Кто владеет информацией,
владеет миром

Кондолиза Райс пророчит путинской РФ глубокую изоляцию

Опубликовано 14.08.2008 в разделе

Кондолиза Райс пророчит путинской РФ глубокую изоляцию

Россия столкнется с глубокой изоляцией, если не будет соблюдать договоренности с Грузией о прекращении огня. С таким заявлением выступила госсекретарь США Кондолиза Райс накануне своего визита в Грузию и Францию, передает Reuters.

"Нарушение Россией соглашения о прекращении огня будет служить только углублению изоляции, к которой она двигается", - добавила К.Райс.

Сегодня президент США Джордж Буш выступил с заявлением, что госсекретарь США Кондолиза Райс посетит с визитом Грузию и Францию, которая выступала посредником в переговорах Москвы и Тбилиси по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

Дж.Буш также выразил обеспокоенность, что Россия может нарушить соглашение о прекращении огня в Грузии. Он отметил, что США надеются, что все российские войска покинут Грузию, а Москва "сдержит слово" и не станет продолжать "акты военной агрессии" на территории этой страны.

Напомним, накануне президент РФ Дмитрий Медведев и президент Франции Николя Саркози, который выступает переговорщиком по урегулированию конфликта, согласовали шесть принципов для разрешения грузино-осетинского конфликта.

После этого Н.Саркози отправился в Тбилиси для переговоров с президентом Грузии. По их итогам Грузия согласилась с основными принципами документа о прекращении огня. Однако из документа был изъят вопрос о международном обсуждении статуса Южной Осетии и Абхазии.

Как сообщил Н.Саркози, эта поправка была внесена по требованию грузинской стороны и согласована с президентом России Д.Медведевым. По словам президента Франции, вопрос статуса Южной Осетии и Абхазии "встанет позднее, и он будет решаться при условии участия международного сообщества".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss