Кто владеет информацией,
владеет миром

Коммунист Басанец добился снятия иконостаса "Единой России"

Опубликовано 25.11.2005 автором Ника Санфаний в разделе

Коммунист Басанец добился снятия иконостаса "Единой России"

До выборов в Мосгордуму остается чуть больше недели. Понимая актуальную необходимость выхода из спячки, партии власти используют любую возможность административного влияния на выбор москвичей. Их по праву можно считать лидерами и в своих предвыборных амбициях.

Судиться и доказывать абсолютное отсутствие легитимности ведения некоторых предвыборных кампаний – дело, мягко говоря, бесполезное в стране, где законы существуют только на бумаге, да и принимаются они исключительно «своими для своих». Тем показательнее конфликт, произошедший на днях на одной из встреч кандидата в депутаты Мосгордумы от КПРФ по 14 одномандатному округу Павла Басанца.

Согласно жеребьевке в Окружных избирательных комиссиях каждому кандидату отводится несколько бесплатных мест для проведения встреч со своими избирателями. По этому графику кандидату Басанцу на равных с другими кандидатами условиях было предоставлен Актовый зал управы района «Дорогомилово» по адресу Кутузовский проспект дом 39.

24 ноября за час до начала выступления Павел Павлович прибыл на место встречи. Ладно, никто, кроме запечатленных в моменты своего фальшивого триумфа на фоне Мосгордумы «противников», не удосужился встретить кандидата. Ладно - долго искали ключ. Ладно, что в одном помещении с управой находится Московское отделение «Единой России» - главных конкурентов КПРФ.

Ладно, что в этом же здании находится территориальная избирательная комиссия. Но когда пришедшие увидели, что зал буквально пестрит от агитационных материалов единороссов, было принято решение: «Или они снимут свою агитацию, или мы сейчас же снимем их с выборов». Ответственная за зал женщина средних лет безаппеляционно заявила: «Мы не можем это снять».

А ЭТО буквально поглощало все пространство. Со сцены спокойно улыбались три лидера партийного списка «Единой России». Знакомая нам по парадной картина: огромнейшая фотография размером с занавес. Тут же вам и Мосгордума почти в натуральную величину. По всему залу маленькие «плевочки», которые, значит, кому-то нужно было оставить: трибуна, огромный плакат напротив сцены… Столь же безаппеляционно без лишних слов Басанец позвонил в Московскую избирательную комиссию, юристам КПРФ. Дама скрылась.

Через какое-то время появились техники, поулыбались, развели туками: «Технически невозможно». Никакие разумные напоминания о том, что помещение предоставлено от Управы «Дорогомилово», а не от МГРО «Единой России» не представляли вообще никакого интереса для ответственных за зал. Пришлось сходить к главе управы района и напомнить о том, что существует у нас в городе такой документ - Избирательный кодекс. Что тут началось!

Прибежало человек десять техников, сопровождаемых не меньшим количеством начальников. Замахали, заерничали, заспешили. Через три минуты «Единая Россия» была снята в полном составе. Вот, как говорится, и невозможное стало возможно.

Стремительно унося фотографию (18 метров х 8 метров), стоимость которой вероятно превышает сумму, затраченную КПРФ на всю свою избирательную кампанию, «управщики» скрылись. Убежали, унося с собой возвращенные «плевочки» и в спину брошенное: «Так же мы и вас…».

Одна из работниц сердечно поблагодарила кандидата: «Спасибо Вам! Сколько ни просили, не могли единороссов заставить умерить свой пыл и снять агитацию, а ведь здесь проходят не только их встречи». Выступление началось с победных аплодисментов Павлу Павловичу. Да, этот офицер не даст унизить ни себя, ни своих гостей!

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss