Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня из СИЗО выходят политзаключенные нацболы Попков, Магомедов, Титов

Опубликовано 14.08.2008 в разделе комментариев 0

Сегодня из СИЗО выходят политзаключенные нацболы Попков, Магомедов, Титов

Источник: пресс-служба московских нацболов
14 августа, около 9 утра из СИЗО «Бутырка» (Новослободская ул., д. 45) на свободу выходят политзаключенные по «Таганскому делу», нацболы Роман Попков, Владимир Титов и Назир Магомедов.

Напомним, 13 апреля 2006 года 40 человек из прокремлевской организации "Местные" напали на нацболов возле Таганского суда, где проходило рассмотрение иска запрещенной партии к Минюсту. Они использовали травматическое оружие, камни, бутылки. Семеро нацболов отразили нападение, однако спустя месяц после событий, после вмешательства в дело спецслужб, против нацболов, первоначально представлявших потерпевшую сторону, было возбуждено уголовное дело по ст. 213 ч. 2 УК РФ "Хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия".


Роман Попков, Сергей Медведев, Назир Магомедов и Владимир Титов были арестованы спустя месяц после событий возле Таганского суда. В марте 2008 года Таганский суд приговорил Попкова, Магомедова и Титова к 2,3 годам лишения свободы, а Сергея Медведева - к 2,6 годам.

По делам Романа Попкова, Владимира Титова и Назира Магомедова были поданы жалобы в Европейский суд по правам человека. В деле Романа Попкова Европейский суд по правам человека признал нарушение статьи 5 части 3 Конвенции и присудил ему 5000 евро в качестве компенсации за моральный вред.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss