Кто владеет информацией,
владеет миром

Перед рок-концертом в защиту Химкинского леса власти решили разогнать протестный лагерь

Опубликовано 15.08.2008 в разделе комментариев 2

Перед рок-концертом в защиту Химкинского леса власти решили разогнать протестный лагерь

Несмотря на то, что уже вся страна наблюдает за борьбой жителей Химок против вырубки своего уникального дубового леса, подготовка к строительству через лес платной дороги продолжается.

В лесу рабочими ООО "Теплотехник" вовсю подрубаются корни вековых деревьев, наносятся зарубки, ведутся раскопки. Сначала работы проводились вообще без разрешения, потом на них выдала ордер администрация г. Химки, не имеющая на это никаких полномочий, так как лес находится в федеральной собственности. Иначе как "подлогом" данное разрешение назвать нельзя – на нем нет ни одной фамилии чиновников, его подписавших, только росписи, – возможно, из страха, что подлог документов – уголовно наказуемое деяние.

Экологическая милиция, неоднократно приезжавшая по вызову жителей, в лице инспектора И.Ю. Лихарева полностью бездействует, наблюдая явное беззаконие. Ведь земли из лесфонда РФ (по сообщению Министерства природных ресурсов) не выделялись под дорогу, ни под "объекты инфраструктуры", которые должны занять площадь в 1000 гектар дубовых рощ, относящихся к защитному поясу Москвы.

В знак протеста уже неделю на опушке Химкинского леса работает палаточный лагерь под лозунгом "Спасем 1000 гектар Химкинского леса от вырубки под трассу Москва-Питер!". За это время собрано еще свыше 600 подписей в защиту Химкинского леса – в дополнение к 13 тысячам, собранным ранее. На месте событий побывали центральные телеканалы.

Однако вандалов ничто не останавливает! Более того, сотрудники милиции полностью на стороне преступников. Днем 14 августа замначальника отдела милиции химкинского УВД, подполковник О.Л. Сараев велел участникам палаточного лагеря немедленно расходиться, иначе лагерь будет разогнан как "несанкционированный пикет". Однако уведомление об акции как о "гражданской инициативе" (а не пикете) жители Химок заблаговременно подали и в УВД, и в администрацию г. Химки. Так что акция является абсолютно законной – в отличие от действий тех, кто готовит Химкинский лес к вырубке и на кого милиция не обращает внимания.

Однако противостояние жителей Химок и власти, решившей погубить уникальный лесной массив на севере Подмосковья, продолжается. А в субботу состоится, возможно, самая громкая акция защитников леса – благотворительный рок-концерт в защиту Химкинского леса, организованный протестующими.

Рок-концерт начнется 14 августа, в 17.00, рядом с палаточным лагерем.

Проезд: от железнодорожной станции Химки (Ленинградский вокзал) на автобусе/маршрутке № 11 или 16 до 3-й остановки "Улица Ворошилова". Лагерь расположен слева, на поле, рядом с лесом. Музыканты выступят бесплатно, приглашаются все желающие! Тел. организаторов: 8 495 645 99 02, 8-917-564-86-45. Подробности и сбор подписей в защиту леса в Интернете: www.ecmo.ru



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
!
Иван написал 15.08.2008 03:14
Человек с рыбьими глазами - причина этой чудовищной фантасмагории!!!!!
ИСПРАВЬТЕДАТУ!!
Алла написал 15.08.2008 00:35
Друзья! Исправьте, пож., дату рок-концерта, она неправильная - не 14, а 16 августа (суббота).
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss