Кто владеет информацией,
владеет миром

США разместит ПРО в Польше - конкретно против "третьей страны"

Опубликовано 15.08.2008 в разделе комментариев 74

США разместит ПРО в Польше - конкретно против "третьей страны"
Предварительное соглашение по размещению элементов противоракетной обороны США на территории Польши подписано в четверг, цитирует польский информационный телеканал ТВН24 слова польского премьера Дональда Туска.

Этим соглашением в частности предусмотрено размещение на территории Польши батарей " Пэтриот" и укрепление польско-американского военного сотрудничества. К 2012 году в Польше планируется расквартировать постоянный американский гарнизон.

Это соглашение также содержит декларацию о предоставлении американской военной помощи в случае угрозы Польши со стороны третьих государств, сообщает "Интерфакс".

От редакции: Наверно, не надо объяснять, об угрозе со стороны каких "третьих государств" идет речь? Грузинская виктория Путина и Медведева очень помогла полякам гораздо дороже продать свою территорию под американскую ПРО. И что самое интересное - уже никто не говорит о мифической угрозе польской государственности со стороны "ядерных террористов" или Северной Кореи. Речь идет о "третьем государстве" и только о нем. И заметим, на его фоне такой традиционный супостат, как Белоруссия и такой ужасный злодей, как иранский Ахмадинеджад, просто теряются. Теперь никому ничего объяснять не нужно, и далеко ходить тоже - рука Москвы, сжимающая нежное горло молодой грузинской государственности, всегда под боком. И готова служить демократии в качестве патентованного пугала.

Глобальная экономика (и ее важнейший системообразующий элемент - экономика США) так устроена, что для того, чтобы избегать кризиса перепроизводства, ей постоянно надо надувать какой-то "пузырь", куда будут более-менее безболезненно для экономики уходить избыточные ресурсы. Идеальным "пузырем" такого рода является Военно-промышленный комплекс, потому что он

- в принципе может проглотить любые ресурсы;

- является достаточно закрытым, чтобы не лопнуть из-за утечек нежелательной информации;

- является источником новых технологий, которые сами способны порождать "пузыри", поскольку любая новая технология стоит столько, сколько скажут - у нее нет еще сопоставимой с чем-либо цены.

Это последнее свойство особенно полезно - достаточно лишь сравнить стоимость истребителей первого, второго и так далее до пятого поколений, чтобы понять параметры роста "пузыря". 183 заказанных истребителя пятого поколения (F-22 "Раптор") будут стоить, по самым приблизительным подсчетам, 65 миллиардов долларов. То есть, во-первых, для завоевания превосходства в воздухе США надо будет построить столько "Рапторов", сколько нет и не будет денег в бюджете. А во вторых, программа только по истребителю пятого поколения сопоставима с бюджетом очень приличного государства. А теперь представим себе, во что выльется программа ПРО, если даже предварительно она оценивалась в 500 миллиардов долларов.

Но американская экономика так устроена, что просто так взять и украсть государственные деньги невозможно - расходы, тем более такие беспрецедентные, надо обосновывать. Более того, надо обосновывать военные расходы и для союзников. То есть, чтобы обосновать беспрецедентные расходы надо иметь столь же беспрецедентную угрозу. Нужен враг, и не так себе, а настоящий вражина, умный, хитрый, обладающий огромными ресурсами и неистребимым желанием нести зло. И после крушения СССР лучшие умы Соединненных Штатов искали подходящего врага, который бы спас американскую экономику.

Однако афганские моджахеды и иракские повстанцы оказались врагом просто никудышным - для их разгрома технологий нового поколения вообще не потребовалось. То же самое и с Югославией - во-первых, враг никак не тянул на глобальность и категорически не хотел совершать грандиозных злодейств, а во вторых его тоже разгромили без привлечения новых ресурсов. Очень перспективным врагом казался Китай, но его технологический уровень не требует от США создавать новых систем вооружений - скорее подождать лет двадцать, чтобы Китай развился до состояния полноценного супостата.. Ахмадинеджад с самого начала на роль глобального врага не годился - смешон, эпатажен. Да и реально иранские вооруженные силы не намного превосходят иракские.

Вопрос меж тем совершенно нешуточный - демократы в Конгрессе режут одну за другой программы республиканцев, целесообразность ПРО как таковой ставится под сомнение, и даже "Рапторов" в реальности Пентагон закупит в 3 раза меньше, чем планировалось. А это уже пахнет глобальным кризисом. И без внятного, очевидного, понятного каждой домохозяйке врага ничего не будет финансироваться и впредь.

И вот тут возникает вопрос - как же это такой осторожный, такой рассудительный человек, как Путин, только что подаривший Китаю 2 острова, сдавший и Саддама, и Милошевича, сокративший армию и флот до неприличных величин вдруг озаботился укреплением роли России среди грузин... Бывает, конечно, и на старуху проруха, но не верится что-то.

Во-первых, о нападении России на Грузию говорилось в СМИ (в том числе и на ФОРУМе.мск) больше месяца назад. Во вторых, появилась информация о том, что российское руководство знало о готовящейся операции грузинских вооруженных сил в Цхинвали и готовилось к ней - части 58-й армии были в состоянии полной боевой готовности вблизи зоны потенциального конфликта, в противном случае оперативно ввести наземные части с мест постоянной дислокации не получилось бы. В третьих, Саакашвили не мог не понимать, что его сил недостаточно для захвата, и что важней - для последующего удержания Цхинвали, но пошел на эту авантюру.

Не просматривается ли за этим хорошо подготовленный сценарий формирования глобального врага Америки? Россия поднялась с колен, запаслась долларами и евро, накормила своих вечно голодных солдат и даже подняла в воздух стратегическую авиацию - бомбить Тбилиси обычными бомбами нужно непременно с Ту-22М и Ту-160. У России все еще второй в мире ядерный потенциал (правда, с устаревшими или несовершенными средствами доставки). В России нет демократии. Россия - идеальный враг!

И вот уже Америка готова оплачивать даже непомерные претензии премьера Туска, готова передать Грузии еще устаревшей натовской техники и оплатить закупки старых советских систем украинского производства. НАТО уже отказывается проводить совместные учения с российским ВМФ - с врагом не тренируются вместе.

Мы победили! Мы теперь враг номер один!

Возможно, нам тоже что-нибудь перепадет...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   3.65,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 74
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Будут счастливы все. ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ НАРОД!!!!!!!!
Патриот написал 20.08.2008 18:41
ЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХЧУШЬНАХ
афганские моджахеды и иракские повстанцы оказались врагом просто никудышным ?
Панас Пересциднiпро написал 17.08.2008 13:48
Тогда напрашивается вопос: " Почему вы, москали, не смогли одолеть никудышных афганских моджахедов? Это означает только одно- вы еще никудышнее их, вы можете сражаться с теми, у кого армия 1,5 человека, а потом трубить на всю Расею, что ваши герои одолели супостата. Весь расейский бордель происходит от того, что народ ваш глуп и забит, а правят им воры!!!
Re: Re:" мир против России"...
олег. написал 16.08.2008 18:54
обратим взоры в левый верхний угол...
Re: мир против России
Sen написал 16.08.2008 12:42
Да угроза Китая реальна, и поэтому наш президент вопреки своим амбициям улучшил положение дел отдав часть спорной территории. Но есть но, Китай пока придерживается коммунистического строя, и за последнее время не был замечен ни в одном мощном конфликте!!! Да и при Великом Китае он НЕ являлся захватнической империей.
У Китая есть давние счеты с Америкой (Тайвань), так что делить Россию?... в обозримом будущем пока маловероятно.
Скорее веротятней войны с Японией... с которой мы де юро до сих пор находимся в состоянии войны, а в Японии территориальных и ресурсных проблем немерянно и она единственная страна в мире которая не боится ядерного удара (пережив однажды она показала миру что и после него можно жить) а за ней стоит НАТО...
Поэтому Росси надо что-то решать с островами.
БУДУ САСАТЬ У БУША И ЮЩЕНКИ
СРАКАШВИЛИ написал 16.08.2008 10:21
ПЕЗДЕЦХАХЛАМПЕЗДЕЦХАХЛАМ№№№№№№№№№№№№№ХАХОЛЮЩПИЗДЕЗ№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№
Re: Россия выйдет из договора
765 написал 16.08.2008 07:08
И вся страна станет пахать на оборонку за продовольственные талоны.
Все будем с голой жопой - но зато снова как в сов. времена - горды собственной ужасностью (а в действительности - собственной чудовищной глупостью).
Блин. И откуда только такие дремучие выползают?
.
Re: мир против России
пенс написал 16.08.2008 03:47
И не гадайте, Китай занят нелегкой Олимпиадой, сопровождающейся волнениями в мусульманской части. Ему просто не с руки усугублять самого себя. Да и Тибет не зажил. Китаю устроили почти такую же ловушку перед Олимпиадой. По всему пути олимпийского огня возникали "тибетцы". По тому же сценарию осуждали и негодовали.
мир против России
american написал 16.08.2008 03:38
Китай молчаливо поддержал Грузию. Не исключено, что Китай оценивает развитие событий с тем, чтобы в удобный момент объявить о
необходимости защитить миллионы своих граждан в Сибири. Нет оснований усомниться, что Китай готовится к более отдаленным событиям, когда ему придется действовать как участнику коалиции передовых стран в разоружении и разделе России, не исключающего использование ядерного оружия.
предположим,
пенс написал 16.08.2008 03:07
что на двух польских полигонах, может случится ЧП в духе 9.11. Где США, где Польша, где Большая Албания и тень Аль-Каиды. Европа-то в заложниках случая. Гаагский трибунал надо перенести в Африку, а то некому потом судить будет. И некого. Китай спасется за горами, Африка. Америка расколется пополам и будет дрейфовать неуправляемо в разные стороны. В Африке опять появятся неолюди. Китай продолжит считать тысячелетия в одиночку.
Польский народ такие же проститутки как и грузины!
Илья написал 16.08.2008 02:30
Вот коомментарий на то как к русским относятся поляки(пример из футбольной темы):
После матча 2-го отборочного раунда Кубка УЕФА с польской «Легией» (2:1) главный тренер «Москвы» Олег Блохин не скрывал раздражения. «Прежде чем отвечать на ваши вопросы, хочу узнать, где был принцип фэйр-плэй чужой команды. Это во-первых. Во-вторых, почему, когда началось скандирование: «***** Russia», – не остановили игру и диктор не призвал зрителей к порядку. Я молчу о травмах, полученных моими игроками, и обо все остальном. Пусть тренер соперников ответит за свою команду. Не надо много слов. Ответьте на два моих вопроса, и я отвечу на все ваши. При чем тут Грузия?! Я что, в Грузии играл? Надо уважать соперника, будь он из Зимбабве, Индонезии, Украины или России. Если начнем в спорт переносить политику, ничего хорошего не получится. Могу обещать: в Москве будет хуже. Такое пропускать и прощать нельзя. А что касается игры, то при счете 2:0 мы должны были успокоиться и спокойно довести встречу до конца, но пропустили мяч и чуть не упустили победу. Того, что делал судья, вообще объяснить не могу. Некоторые его решения – как в нашу сторону, так и в сторону «Легии» – абсолютно непонятны. Арбитраж не соответствовал накалу матча. Вся борьба еще впереди, предстоит второй матч. Но такой ценой, как травмы моих игроков, выигрывать не хочу. Мне все равно, кто пройдет дальше, если этот успех обойдется такой ценой. У двух моих футболистов разбиты головы, еще у двоих рассечены голени. Хотите, приведу ребят, они покажут», – цитирует Блохина «Спорт-Экспресс.
проблема
олег. написал 16.08.2008 02:09
имеет место быть...
не с теми повелись...Судьба, блин...200 лет вместе...
Хе
Мойша написал 16.08.2008 02:06
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган поддержал территориальную целостность и суверенитет Грузии.Мы здесь, чтобы поддержать и разделить скорбь дружественного грузинского народа», заявил он на совместной пресс-конференции с президентом Грузии Михаилом Саакашвили в Тбилиси.
Мы поддерживаем Грузию, ее суверенитет и территориальную целостность»,- отметил Эрдоган. Он также подчеркнул, что Грузия является стратегической страной на Кавказе.
Премьер-министр Турции отметил, что турецкий Красный Полумесяц и правительство сделают все возможное, чтобы помочь мирному населению Грузии, которое пострадало во время конфликта. И с этой целью в Грузию уже отправлена колонна с гуманитарным грузом. Эрдоган отметил, что для развития всего региона нужно создавать проекты, в которых будут участвовать несколько стран, что поможет укрепить стабильность в регионе. Идеальным примером могут стать такие проекты, как Баку-Тбилиси-Джейхан, Баку-Тбилиси-Эрзерум, Баку-Тбилиси-Карс.
неодолимое оружие царя Гороха
american написал 16.08.2008 01:54
Стыдно становится русскому человеку, видеть Россию, барахтующуюся в международной помойке. Трудно найти другие слова, чтобы описать позорное положение, в которое она поставила себя перед всем миром. Вы сидите в одной комнате с человеком, делая вид, что он равен вам. Но вот этот человек вдруг накладывает в штаны и говорит: "Это вам за то, что вы не считаете меня равным. Уматывайте отсюда!". Все присутствующие выбегают из комнаты, спасаясь от вони. А засранец говорит: "Вы потерпели сокрушительное поражение!" Но он знает теперь, что его выгонят длинной палкой из этого дома, и придется ему отныне рыться на помойке вместе с такими же друзьями-засранцами. Такова Россия, наложившая себе в штаны и пугающая этим оружием цивилизованный мир.
.
олег. написал 16.08.2008 01:42
зрителей со слабыми нервами просят покинуть зал...
(вослед за бабой сакашвили...редигер, что ли...или еще как...
сидя в огородном сортире трудно делать вид, что находишься в оперном театре
american написал 16.08.2008 01:30
Лавров с горечью признал в частной беседе, что ему невыносимо трудно защищать позицию Москвы, но отказаться делать это - все равно, что сыграть в русскую рулетку с полной обоймой.
Re: Пи...дец москалям
Zen написал 16.08.2008 00:52
НАТО вам поможет также,как Америка Грузии!
Из-за таких говнюков никто не будет подставлять головы под атомные бомбы,или вы еще этого не поняли,идиоты?
Тогда мы идем к вам!
Re: Пи...дец москалям
олег. написал 16.08.2008 00:41
или - все наоборот?!..
А, клоун?...
Re: Пи...дец москалям
олег. написал 16.08.2008 00:30
ясное дело...пес-пиндос за тебя радеет...и за европу...
он (пес)- жизни своей не пожалеет, чтобы тебя, гада, спасти...
(как те, кому ты тычешь...Русские люди...
ДА, УДОД,,?
(без названия)
xxx написал 16.08.2008 00:07
1. США разместит ПРО в Польше.
2. "случайно происходит технический сбой" в системе ПРО в Польше.
3. Поскольку подлетное время до России очень малое, АВТОМАТИЧЕСКИ система ПРО России наносит ответный удар по системе ПРО в Польше и Чехословакии.
4. В Европе начинается ВОЙНА!!!
5. Бизнес-верхушка США потирает руки и подсчитывает, сколько она заработает на военных поставках в Европу. (Как в 1-ю и 2-ю Мировые войны).
6. Бизнес-верхушка забыла, что средства доставки со времен 2-й Мировой войны очень сильно изменились.
7. Россия посылает напоминание бизнес-верхушке США с помощью пары баллистических ракет в виде гуманитарной помощи.
8. Кто оказывается в выигрыше - планета Земля, на поверхности которой произошло самоочищение. 5-я раса людей заканчивает свое существование.
Пи...дец москалям
Александр(Украина) написал 15.08.2008 23:34
Грузия и Украина войдут в НАТО и суньтесь к нам тока хлебало покажите тутже и Пи..дец
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss