Кто владеет информацией,
владеет миром

В Абхазии сорвался курортный сезон

Опубликовано 15.08.2008 в разделе комментариев 6

В Абхазии сорвался курортный сезон
"История со спектаклем Михаила Саакашвили под названием "Верхняя Абхазия" закончена, это большая победа абхазского народа" - так в телеобращении назвал президент Абхазии Сергей Багапш возвращение под контроль Сухуми верхней части Кодорского ущелья.

Однако поток российских туристов на местные курорты почти иссяк, и работы тут практически нет.

Хотя близость недавних боев не ощущается в Сухуми. На набережной скучают торговцы, потерявшие уже всякую надежду заработать в этот сезон. Приехавших на отдых русских здесь еще меньше, чем в Гаграх, а кроме россиян других отдыхающих здесь просто нет.

Правда, по отзывам отдыхавших в Абхазии раньше, качество сервиса здесь чрезвычайно низкое, а цены уже давно ничуть не ниже российских - несмотря на заявленные базовые низкие цены, просто на финал отдыхающий оставляет здесь денег не меньше, чем в Геленджике и Анапе, и куда больше, чем в Ейске или Должанской. Если же сравнивать с Турцией, то абхазский отдых проигрывает ей во всем.

- Я уже давно предпочитаю отдыхать на Украине и в России, поэтому я в данном случае далеко не типичный турист, - прокомментировал ситуацию главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Конечно, на качественный отдых в воюющей стране, не признанной мировым сообществом, могут рассчитывать только безнадежные оптимисты или люди с доходами сильно выше среднего. Сейчас некоторые россияне приобретают недвижимость в Абхазии за сущие копейки - они, конечно, отдыхают качественно. Но это удел немногих, к тому же у таких "отдыхающих" возникают большие проблемы с сохранением своих приобретений. А обычный турист, скажем, из Ростова на Дону, обнаруживает, что цены на Левом берегу Дона (обычное место отдыха ростовчан) не ниже, чем в Сухуми и Гаграх. Море, конечно, не сравнить ни с чем, но море есть не только в Абхазии. В общем, если говорить о количестве неудобств, то такой "отдых" явно не конкурентоспособен. В Абхазии могут отдыхать только либо очень бедные, либо очень богатые. Про богатых ничего не скажу, а бедным лучше вспомнить, что еще 20 лет назад очень многие люди во всем мире жили себе, и не знали, что живут в курортной местности. С абхазами вышло наоборот - они думали, что живут на курорте...



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
простой вопрос
grafk65@mail.ru написал 17.08.2008 17:48
ребята если кто в последние дни там был -напишие.Стоит ли ехать с женой и как цены.И что частника-дорого ли берет
Опять ВРАНЬЕ
djamix@mazafaka.ru написал 17.08.2008 09:29
вы что, автор, опять гоните??? Я из Адлера, я приехало три назад с Абхазии. Людей немеряно, все чисто и спокойно, и здесь НИКТО не говорит о том, что работы нет, отдыхающих нет...
Не запарились херню сочинять, провокаторы, а?
Re: Лишь бы *****...
А.Б. написал 15.08.2008 21:19
Вот информация государственного российского РИА Новости, интервью с министром туризма Абхазии:
http://www.rian.ru/economy/20080815/150396069.html
Лакербай: "В два раза меньше отдыхающих, чем в прошлом году".
Судя по всему, вы просто меня "обосрали", выражаясь вашими же словами.
Не приходило в голову, что ***** - это вы?
Лишь бы *****...
Ник Ник написал 15.08.2008 15:57
Кому Вы это говорите, Софья? Дарагой рЫдакции? Да они как в хохляндию переехали, сплошь обсиранием России занялись. Я не сторонник нынешней Власти, но и Филин на этом сайте просто *****! А абхазы надрали грызам жопу в Кодори, вот Баранову и надо теперь их *****, а между делом и Россию.
Не мечтайте
Софья написал 15.08.2008 15:20
Опять лажа. Ни фига не сорвался,не мечтайте. Гостиницы, турбазы в СТОПЕ.
Среди частного сектора много прекрасных вариантов и для небогатых, и
для среднего класса. И для VIp-ов отельчики найдутся.Молодежь едет
компаниями-цены приемлемые,море чистое. Конечно,в Сухум не такой наплыв,
а Гагра и Пицунда не страдают.
Баранову
Вася написал 15.08.2008 13:38
А почему сорвался? Там ведь отдыхают российские десантники. Мало? Ну извините, шо они приехали не на "Бентли". Только какой дурак туда попрется к таким соседям?Разве что их генералы слетяться на падаль. Кстати, заодно себе и дачки присмотрят. Почему нет? Просто заберут и все, а охрана уже есть.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss