Кто владеет информацией,
владеет миром

Питерские зажравшиеся обыватели поделились с беженцами "самым дорогим" по принципу "на тебе, боже, что мне негоже"

Опубликовано 15.08.2008 в разделе комментариев 16

Питерские зажравшиеся обыватели поделились с беженцами "самым дорогим" по принципу "на тебе, боже, что мне негоже"

Гуманитарные центры для сбора помощи беженцам Южной Осетии превращаются в большие барахолки, заваленные бесполезным хламом. В Санкт-Петербурге с самого начала не было единого координатора, который объяснил бы, что вещи, которые граждане жертвуют пострадавшим от войны, должны быть новыми и нужными там, на Кавказе. Об этом пишет газета "Время новостей".

Разумеется, ставить в вину петербуржцам их активность и отзывчивость нельзя. Осетины-волонтеры, дежурящие в пунктах сбора гуманитарной помощи, понимают пенсионеров, блокадников, ветеранов (а именно они стали самыми активными благотворителями), которые, пройдя самую страшную войну, испытали все лишения на себе. Просто людям никто не объяснил, что сейчас гуманитарная помощь, как и любая другая деятельность, регламентируется определенными законами. Которые гласят: все, что собрано для гуманитарных целей, должно соответствовать санитарным и эпидемиологическим нормам. И старые, а тем более грязные вещи этим законам не соответствуют. То есть их просто по закону нельзя никуда отправлять, особенно ослабленным войной и ранениями людям.

Кроме этого власти регионов-доноров должны получать заказ от нуждающейся стороны. Но этот заказ тоже, естественно, не мог быть сформирован сразу же, поскольку до сих пор в обеих Осетиях не удалось подсчитать всех беженцев, жертв войны и пострадавших и узнать, что им нужно. Только сейчас МЧС приступило к сбору информации и начало передавать ее в регионы. И выяснилось, что одежда уже не так необходима, как это считалось поначалу, а больше всего люди на Кавказе страдают от нехватки воды.

На днях художественный руководитель ансамбля "Иристон" Фатима Алдатова, взвалившая на себя работу по координации сбора гуманитарной помощи, организованного в 197-й петербургской школе на Фурштатской улице, рассказывала, что очень нужны мужские, женские и детские теплые вещи. Теперь она чуть ли не в панике просит граждан: "Не несите больше одежду. Тюки с куртками, свитерами, штанами, детскими распашонками уже не помещаются в выделенный для этих целей класс, ими завалены соседние помещения и коридор, их просто некуда уже девать! А поток желающих помочь не иссякает".

Она попросила горожан обратить внимание на другие предметы. Очень нужны гигиенические и постельные принадлежности, одеяла, подгузники, детское питание. Необходима вода - потому что на Кавказе ее никогда не хватало - либо фильтрующие системы. Но все эти вещи должны быть новыми, в заводской упаковке и с бирками. А продукты - закупоренными и со сведениями на этикетках о наличии сертификата качества.

Глава осетинской диаспоры в Петербурге Владимир Дзоциев от всего сердца поблагодарил петербуржцев и всех, кто по всей стране решил помочь обездоленным жителям Южной Осетии. При этом он сказал, что сейчас перед организаторами гуманитарной акции встала дополнительная проблема - как избавиться от старых и никому не нужных вещей, поскольку ими завалены все открытые в городе пункты сбора гуманитарной помощи.

Как рассказала председатель правления петербургского отделения Российского Красного Креста Татьяна Линева, такого наплыва "старья" можно было ожидать, ведь это первая в северной столице массовая гуманитарная акция. Красный Крест, по ее словам, всегда занимался координацией подобных инициатив. И сейчас к ним поступает подробный заказ на гуманитарную помощь из Южной Осетии, который Красный Крест уже направляет по инстанциям - медикам, чиновникам и на пункты сбора вещей.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Я работаю в МЧС
иван написал 18.08.2008 21:56
мудачек безголовый и безродный, пусть бы свои выделили такое....
Куда идут бабки граждан России
Leonardo написал 17.08.2008 16:51
Покупателем самой дорогой виллы в мире оказался российский миллиардер Михаил Прохоров. Именно он приобрел Villa Leopolda, названную так по имени бельгийского короля Леопольда II, построившего ее в 1902 году на Лазурном берегу, в предместье Ниццы. Цена - 496 миллионов евро (730 миллионов долларов), сообщает NEWSru Israel со ссылкой на газету Nice Matin.
При царях Вликие князья за счет обнищания своего же народа строили себе дворцы, ... это привело к событиям 1917, как бы ваши новые "жлобствующие князья" не спровоцировали у вас очередной "штурм Бастилии"...
Я работаю в МЧС
Vlad написал 16.08.2008 11:20
Какого х... трепетесь. Да действительно пенсионеры тащат что им не нужно, НО в России оказывается много нормальных бизнесменов которые выделили на Осетию и строй материалы и уголь и воду . В больших кстати количествах. И разнорядка на гуманитарку уже давно пришла, числа 10...
Я НЕ ПОНЯЛ
дачник написал 15.08.2008 18:51
КАКОЙ ТО ПИДОР,ПРОСТО ТАК ОБСИРАЕТ ЛЮДЕЙ.и это надо обсуждать?
Украинцам
Тоже русский написал 15.08.2008 18:16
Для украинцев. Что же произошло в Ю.Осетии.В день открытия Олимпиады грузинские войска нарушив московские соглашения между Грузией и Ю.Осетией, открыв артиллерийский огонь и применив установки "град", а также при поддержки танков и мотопехоты с ходу попытались взять Цхинвал.Необходимо пояснить, что согласно соглашению была создана 12 километровая зона где противобордствующие стороны не могли иметь тяжелое вооружение и осетины его выполняли, а грузины нет, сосредоточив его в своих анклавах. Цхинвал попадал в эту зону и кроме миротворцев, вооруженных автоматами, да миллиционеров с табельным оружием, ополченцев, город защищать было некому.Все вооруженные силы Ю.Осетии находились в другом месте.Вот почему грузинские войска прорвались к центру города.После ввода частей 56 армии Северо-Кавказского военного округа, которые начали с подавления огневых точек противника в горо вошла армия Ю.Осетии, которая и приступила к зачистке города и очистила его вместе с батальонами Восток и Запад сформированных в Чечне.Грузинская армия в страшной панике бежала.Правда уторм оправившись, и видя что ее не преследуют, попыталась вновь атаковать, и как говорят расскрылась.Вот после этого ее и начали уничтожать и всеми возможными средствами, с использованием и высокоточного оружия, авиации и т.д.Грузинской армии был нанесен такой удар, что она потеряла всякое управление. Солдаты стали разбегаться, не только в Ю.Осетии, но во всей Грузии, оставляя казармы, брошенную военную технику.Не секрет что раведотряды в поисках наступательного потенциала и частей, которые могли быть переброшены в Ю.Осетию, исколесили всю Грузию, но таковых не нашли. По всей стране горы брошенного оружия и ни какой охраны, пустые казармы.А администрация города Гори сбежала, бросив население на произвол судьбы. И это хваленая грузинская армия, 7 лет обучаемая американскими инструкторами, считающаяся третьей армией в СНГ, после России и Украины.Ведь армию Грузии вооружали всем миром.
Вот данные что поставила Украина режиму Саакашвили.
"Согласно отчету ООН о международной торговле вооружениями, в 2007 г. главным поставщиком военной техники и вооружений в Грузию стала именно Украина.
Грузинские власти в прошлом году получили от Киева 74 модернизированных танка Т-72, шесть бронемашин, пять крупнокалиберных артиллерийских систем, восемь самолетов, 495 ракет и пусковых установок, а также почти 20 тыс. единиц огнестрельного оружия. Общая сумма поставок украинского оружия составила более $100 миллионов.( и это только за 2007 год.)
За годы военного сотрудничества Тбилиси получил от Киева 60 бронемашин, десять самолетов, 13 вертолетов (девять Ми-24, два Ми-8МТ и два Ми-4), десять зенитных комплексов, две радиолокационные станции, два военных катера (котрых и утопил Чернноморскиц Флот) и 40 т боеприпасов. Более того, с Украины в Грузию, по некоторым данным, были тайно переправлены зенитные системы С-200, чьей ракетой, похоже, и был сбит российских бомбардировщик Ту-22." И это данные из украинских источников.И кстате денег в бюджет Украина не получила.А то тут многие кричат что коррупция только в России, на Украине ее нет.
Также при высадке десанта на военно-морской базе в г.Поти вместе с грузинской администрацией было установлено, что 13 военно-морских судов просто брошены, а военные моряки разбежались.Оставлять все это бесхозным было нельзя-пришлось взорвать.На сегодня грузинского флота больше не существует.Вот некоторые итоги этой войны.Вот почему Медведев и отдал приказ об окончании принуждения Грузии к миру.Воевать не с кем.Захват Грузии в планы России не входит.
Re: Re: ну и плесень
пенс написал 15.08.2008 15:22
безусловно, для бомжей пора организовать специализированную сеть клиник. Поскольку помимо болезней сердца, они могут иметь туберкулез и другие заболевания, несовместимые с режимом септики и антисептики клиник общего режима. Но этот вопрос прав человека никак не пересекается с организацией сбора пожертвований пострадавшим в ЮО.
помлщь
жора написал 15.08.2008 14:36
Наши, из "Союза промышленников и педпринимателей" уже завалили вокзалы контейнерами с гум-помощью: с рогами и копытами с Чукотрки, ящиками с куриными яйцами с росписью под Фэберже, с битым шампанским от пацанов норникеля и т.д...
Re: ну и плесень
ААА написал 15.08.2008 14:17
NEWSru.com :: В России Пятница, 15 августа 2008 г. 13:59
Тольяттинские врачи вывезли бездомного больного из больницы и оставили его на улице в одном белье
Тольяттинский суд рассматривает уголовное дело в отношении заведующего отделения и врача-нейрохирурга городской больницы. Нейрохирург обвиняется в неоказании помощи больному и оставлении в опасности. А заведующему, наряду с этими обвинениями, инкриминируется также халатность, повлекшая за собой смерть пациента.
Скандальный случай произошел на глазах очевидцев во дворе одного из домов в центральном районе Тольятти. Из подъехавшей больничной машины выгрузили мужчину в одном белье и с больничной простыней, после чего машина уехала. Самостоятельно передвигаться мужчина не мог. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного ГУВД.
"После множества звонков в различные структуры города и области сотрудникам аппарата уполномоченного по правам человека больного поместили в другую тольяттинскую больницу. На следующий день он умер. Причиной смерти стала сердечная недостаточность", - сообщили в управлении.
По данным следствия, сорокалетний житель Тольятти, Сергей Чугунов, проходил лечение в нейрохирургическом отделении городской больницы. Его госпитализировали с черепно-мозговой травмой и переломом 4 ребер.
Заведующий нейрохирургическим отделением дал лечащему врачу устное распоряжение о подготовке пациента к преждевременной выписке из стационара. Не учитывая физическое состояние больного, который без посторонней помощи не мог самостоятельно передвигаться и не имел постоянного места жительства.
"Лечащему врачу также было указано вывезти и сопроводить пациента из стационара, оставив его на скамейке во дворе дома", - сообщили в пресс-службе ГУВД.
Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, врачами нейрохирургического отделения была допущена "тактическая ошибка, связанная с выпиской больного из стационара и, как следствие, прекращением его лечения, что впоследствии привело к смерти пациента".
ну и плесень
пенс написал 15.08.2008 14:06
Обычно барахло ближе снести в мусорный контейнер, чем трястись с ним на пункты сбора. Секонд хэнд, а по-русски комиссионные магазины, тоже как бы официально функционируют и не вызывают фобий. Если бы по ТВ сразу объяснили, что принимаются только новые вещи, а на сборных пунктах указали ассортимент принимаемого ... Если бы Саакашвили объяснил правдиво, что он собирается уничтожить одеяла, подушки, простыни, тапочки и прочую инфраструктуру, то все успели бы составить указанный ассортимент без недоразумений. Но над трупами слетается воронье. И каркает, каркает...
не вопрос
вот оно как написал 15.08.2008 13:55
Русский олигарх купил Наоми колье за 600 тыс
аНе удержать вольной птицы даже в золотой клетке, учат русские сказки. Один из самых известных в мире русских миллионеров Владислав Доронин сказки не читал давно, а поэтому решил попробовать.
Ну что поделаешь, если не сидится самой известной темнокожей модели мира Наоми Кемпбелл на одном месте, как ни старается Владислав ее всячески развлекать и ублажать. Сердце любой красавицы, как известно, склонно к изменам и переменам. Общепризнанной красавицы - тем более. Ну не хочет Наоми оставаться в уединении на яхте, пусть даже и класса люкс. К тому же давний друг страстной модели, не менее известный итальянский бизнесмен Флавио Бриаторре уже давно и настойчиво звал диву погостить в одном из своих многочисленных особняков.
Вот Наоми и решилась. Экстравагантная звезда уже практически собрала вещи, чтобы рвануть к другу Флавио (с которым, кстати, звезду мировых подиумов связывают не только дружеские отношения), но не тут-то было. Как известно, русские так быстро не сдаются. А Владислав совершенно не желает отпускать от себя заветную красотку. Не хотел - не отпустил.
Прописную истину о том, что лучшие друзья девушки - это бриллианты знают все. Наоми не исключение. А поэтому, когда возлюбленный пообещал отблагодарить ее за прекрасные каникулы, если они продлятся еще какое-то время, уникальным колье за кругленькую сумму, Кемпбелл сдалась. Ну, действительно, кому нужен этот Флавио, с его многочисленными подружками, когда тут ты единственная, любимая, да еще и с драгоценностями в придачу.
Колье
Уникальное колье, которое щедрый Доронин заказал для любимой Наоми - произведение ювелира Гарри Уинстона. Уинстон - один из самых известных ювелирных дизайнеров в мире. Именно в его авторских украшениях блистают звезды на всех основных мероприятиях и церемониях, включая «Оскар».
- Заказанное колье украшено 142 небольшими круглыми бриллиантами, - рассказали корреспонденту LIFE.RU в лондонском офисе ювелира, - венчают его 2 крупных бриллианта грушевидной формы. Украшение уникально. Владислав попросил доставить его в подарочной упаковке. Подарок мы доставим в Сент-Тропе уже в середине следующей недели.
Уже на следующей неделе эти камушки засверкают на прелесной шейке темнокожей королевы подиума...
Сверкающая дорогостоящая безделушка, за которую русский Дональд Трамп уже выложил около 600 000 евро, будет доставлена прямо к нему на яхту, в Сент-Тропе. И в романтической обстановке диковинка будет вручена расчувствовавшейся королеве подиума.
только новые, с этикетками? не слишком ли
цирком выглядит написал 15.08.2008 13:47
а эти кавказцы сами захотели бомжами пожить
(без названия)
Сергей, Одесса написал 15.08.2008 13:09
Автор заголовка - просто скот. Цинично унижать людей, откликнувшихся на чужое горе способен только продажный подонок.
(без названия)
Свистун написал 15.08.2008 13:02
Вот уж действительно... Оказывается, русские люди еще что-то там осетинам "должны". Интересно, когда до самого тупого российского жителя дойдет, что это - наглость и за это надо не качество "помощи" улучшать, а вообще просто разворачиваться и уходить. С выставлением счетов на оплату...
А разве не по этому же принципу "работает" Российское МЧС?...
Странник написал 15.08.2008 12:50
А что везут в места катастроф Российские Спасатели? - Новье? что ли? - такое же барахло: вонючие (от времени лежания на складах, - неликвиды!) подушки, одеяла, матрацы и прочая ***** т.е. чепуха...
Всякая Цивилизованная Помощь - это всегда - деньгами...
Но в России - деньнами?? - Так нельзя! - Разворуют!... Мухой!!...
Вот и собирают - по всей России (купающейся в нефтебаксах!) - всякую рвань...
И еще гордятся этим...
Да уж
Ник написал 15.08.2008 12:49
Зажравшаяся свинья - автор статьи.
Аффтара заголовка поста - ф газенваген!
Сырьога написал 15.08.2008 12:18
Нет, конечно, "зажравшиеся питерские обыватели" должны были нести на сборные пункты свои лишние "Бентли" и "Роллс-Ройсы", ну, на худой конец, кожаные гарнитуры или комплекты мебели из красного дерева. Так-же с благодарностью принимаются ключи от квартир на Староневском или в районе Пяти Углов. РЖУНИМАГУ! ПАЦТУЛОМ! :)))) Умеют же наши пиндосы-журналюги из народного горя вылепить воняющий дерьмом камент... Или вместо мозгов у них навоз?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss