Кто владеет информацией,
владеет миром

Миллиардер Лужков продолжает требовать с писателя Эдуарда Лимонова полмиллиона компенсации морального ущерба

Опубликовано 15.08.2008 в разделе комментариев 11

Миллиардер Лужков продолжает требовать с писателя Эдуарда Лимонова полмиллиона компенсации морального ущерба

Источник: пресс-служба московских нацболов

Вчера днем судебные приставы вручили Эдуарду Лимонову исполнительный лист с требованием в течение 3 дней выплатить 500 тысяч рублей мэру Москвы Юрию Лужкову. Такой возможности Лимонов, у которого недавно родился второй ребенок, не имеет.

Напомним, Юрий Лужков подал в суд на председателя исполкома коалиции "Другая Россия" в октябре прошлого года. Поводом для иска стало интервью Лимонова на "Радио Свобода" от 4 апреля 2007 года, когда тот сообщил, что "московские суды находятся под контролем Лужкова".

Бабушкинский суд удовлетворил иск Лужкова, лишний раз доказав "неподконтрольность" московских судов мэру города. В феврале это решение подтвердил Мосгорсуд.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Владимиру Акимову
Владимир Акимов написал 16.08.2008 15:41
Дорогой троеточник
Меня многое не устраивать. Но это - слабый довод для оправдания нарушения закона.
Лужков "сказал, что московские суды подконтрольны Лужкову, а тот обиделся, счел себя оскорбленным". Забавная версия, но для бабушек на лавке. Да и "справедливости" - штука безразмерная: она у каждого своя, как и "правда", "совесть", "истина" (особенно в последней инстанции).
В суде речь шла о другом: утверждение гр. Савенко соответствует действительности или нет? Может ли гр. Савенко представить доказательства, подтверждающие его утверждение, т.к. по закону обязанность доказывания лежит на нем, или не может?.
Доказательств нет. Следовательно его утверждение не соответствует действительности.
Вы говорите про "обиду" Лужкова.
Я думаю, что если бы Лужков руководствовался "обидой", то события развивались бы иначе.
У него был выбор о форме преследования гр. Савенко: в рамках гражданского (гл. 8, ст. 151, 152 ГК РФ) или уголовного производства (ст. 129 ч. 3 и ст. 130). Он сделал выбор гражданского судопроизводства. И результат известен. Но у него были все основания и для возбуждения дела в уголовном порядке. Ведь гр. Савенко обвинил Лужкова в совершении деяний, указанных в ст. 285 УК РФ(Злоупотребление должностными полномочиями), причем в части 2 этой статьи. И Лужков мог возбудить уголовное дело против гр. Савенко не просто по ст. 129 (Клевета), а по части 3 этой статьи (Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления), а также по ст. 130. При этом за ним оставалось бы право в гражданском производстве требовать возмещение ущерба репутации, т.е. ту же сумму. И "мстительный" Лужков без труда мог упрятать за решетку революционера Савенко и взыскивать с него назначеную судом сумму.
В Ваших рассуждениях есть маленький, но любопытный нюанс, и он част встречается, хотя и в разных модификациях. Думаю, Вы обращали внимание на то, что часто пойманные за руку чиновники мгновенно превращаются в крайне болезненные существа, и адвокаты ходатайствуют об изменении меры пресечения подзащитному, например, на подписку о невыезде. Иначе бедолага не доживет до суда из-за своих неизлечимых болячек. Но это - особые болезни: они мешают только сидеть в тюрьме, а воровать и приобретать на ворованное котеджи, яхты, мотаться по куршавелям - нет.
Я скептически отношусь к умственным способностям "позднего Гете", человека, чьи творения "круче Ницше, круче Гитлера", выше всяких там достоевских и т.д. Но я не считаю его круглым идиотом, которые не понимает ни того, что делает, ни последствий своих действий. И если ему самому было до лампады, как и чем он будет платить за удовольствие сказать публично ложь, то почему меня это должно беспокоить. Пусть об это болит голова у его лондонского друга.
А с моральной точки зрения герой заметки "Лимонов бросил актрису Катю Волкову. А она - на восьмом месяце беременности" (http://polithexogen.ru/info/41364.html © 21.06.2008 http://www.kp.ru/daily/24117/340212) меня вообще не интересует.
Re: Re: Владимиру Акимову
... написал 16.08.2008 09:01
Лимонова можно ненавидеть любить или презирать. Лично я отношусь к нему скорее нейтрально. Суть дела в другом. Он сказал, что московские суды подконтрольны Лужкову, а тот обиделся, счел себя оскорбленным и провел через свой неподконтрольный, как оказалось суд решение взыскать с Лимонова полмиллиона рублей, которых у Лимонова нет. Вы считаете такое развитие событий справедливым? Политик такого ранга как Лужков, я думаю, не должен быть таким обидчивым и мстительным. А Лимонов в данном конкретном случае высказывался в пользу простых людей, которых обижают московские суды. Они не могут там добиться правды. Вас устраивает такое положение?
Re: Владимиру Акимову
Владимир Акимов написал 16.08.2008 01:00
Дорогой троеточник
"И причем здесь особенности внутреннего мира?"
Вы же сами писали: "Московский мэр решил окончательно утопить себя в навозе". Заметьте: не в деньгах, а в "навозе", т.е. в том, что судебные приставы должны взыскать. Во вне Лимонова нет такого количества навоза, по стоимости эквивалентного 500 тыс. рублей. Остается внутренний мир Лимонова. Но я Вам ясно ответил, что там нет такого количества навоза и что такое предположение просто гнусное, как бы не относиться к Лимонову.
Дальше. "Не сомневаюсь, что на месте Лужкова вы поступили бы так же". Видно, что Вы не сторонник Маркса, чей девиз был "Все подвергай сомнению".
Но вот Ваше голословное "не сомневаюсь" говорит мне о том, что духовно Вы близки Лимонову. Недавно он воспевал на радио "Свобода" свою убежденность как доказательство своей правоты:
"Лимонов: И вот это доказательство, каким бы диким оно ни казалось, я абсолютно уверен в своей правоте...
Ерофеев: Это говорит революционер: "Я абсолютно уверен в своей правоте".
Лимонов: Революционеры бывают провидцами. Есть ученые, человечество движется различными способами, есть провидцы, которые видят будущее, может быть, не желая и одновременно не имея возможности доказать его. А есть ученые, которые потом коллективами доказывают уже. Ну, вот я увидел" (http://www.svobodanews.ru/Transcript/2008/08/02/20080802190049357.html)
В этой беседе было много, что представляет интерес психиатра. Но это не моя профессия. Хотя его самовлюбленность умиляет: "Я себе нравлюсь как поздний Гете, знаете, я в гетевской модели размышляю". Или: "Я написал достаточно сильную книгу "Другая Россия", а совсем недавно я написал просто безумную книгу "Ереси", про которую кое-кто из моих сторонников говорит "Круче Ницше, круче Гитлера".
Как обычно мания величия дополняется презрением к людям. Позвонил слушатель и спросил его: может быть, мы вполне демократическим не революционным путем будем приводить в правительство, к власти порядочных людей. Ведущий программу Ерофеев сказал: "Спасибо за ваше мнение". А что сказал крутой провидец? "Это мнение человека-овоща". А дальше Эдичку понесло:
"Ерофеев: Это твое мнение.
Лимонов: Мое мнение весит больше.
Ерофеев: Я не знаю, у каждого человека есть свое мнение.
Лимонов: Не надо, Витя. Ты же не приглашаешь вот этого человека, ты меня приглашаешь, значит, мое мнение весит больше. Согласись.
Ерофеев: Я соглашусь, что ты действительно замечательный писатель, и твое мнение как писателя в нашей беседе, конечно...
Лимонов: А чего человек внес какую-то ноту... голос домашних животных раздался.
Ерофеев: Ладно...
Лимонов: Не нравится ему вся история человечества. Не нравятся ни битвы Александра Великого!
Ерофеев: Раздался голос среднего класса. А ты не узнал его.
Лимонов: Он не хочет, он хочет есть свою крупу, лежать на диване и смотреть Галкина и Пугачеву.
Ерофеев: В России всегда не любили мещанство.
Лимонов: А придут матросы и скинут Галкина, Пугачеву, едящего крупу.
Ерофеев: А вот другой вопрос тебе, вопрос не личный тебе, а идеологический. "Я вашего Эдичку прочитал, меня хватило на 10 страниц".
Лимонов: Я не могу разобраться в мозгах, затянутых паутиной, наших соотечественников".
А дальше еще смешнее.
Ерофеев читает: "Я вас зауважал и хочу быть таким же, как и вы. Я не хочу, чтобы нашу Россию заселяли китайцы и кавказцы".
Лимонов: Я думаю, немного маньяк такой парень".
Три года назад он был немного скромнее. Тогда у него со слушателем был такой диалог:
"Слушатель: Почитайте Достоевского, вспомните, о чем он говорил.
Лимонов: Я сам себе Достоевский, уже достаточно крупный писатель, и не надо меня поучать всякими Достоевскими" (http://archive.svoboda.org/programs/vg/2005/vg.101205.asp).
Своей самовлюбленностью и презрением к людям он, пожалуй, может утереть нос Зюганову, который робко сранивает себя с Лениным, Сталиным, приплетая и Христа.
И еще их роднит убежденность, что за полученное ими удовольствие публично произнести пошлость, глупость или ложь будет платить кто-то другой, а не они.
Жадность заела?
Валерий написал 15.08.2008 22:36
Неужели в России не найдется 50 тыс. человек, оппозиционно настроенных к установленной в РФ общественно-политической системе, готовых отдать десятку на то, чтобы утереть нос одному из ярких и своеобразных представителей этой системы? Ведь был где-то призыв скинуться мелочью - по-моему, неплохо. Неужели лимоновцы не могут организовать, или все-таки вся Россия жлобами населена?
ЛУЖКОВ-ЖАДНЫЙ,ЗЛОЙ ФЕОДАЛ - саша классный (2008.08.15 17:06)
111 написал 15.08.2008 21:30
Зачем скидываться по рублю? По закону Лужков должен заплатить Лимонову.
(без названия)
Евгений написал 15.08.2008 18:26
Поддерживаю предложения Саши классного! А Лужок -молодец. С помощью "незавсимого" Бабушкинского суда отсудил у Лимонова 500 тыс р. Оч. вовремя! А то скоро Лужку его сученке Батуриной жрать будет не на что. Того и гляди, любимое всеми москичами рыло похудеет. А жители Москвы такого горя просто не переживут.
ЛУЖКОВ-ЖАДНЫЙ,ЗЛОЙ ФЕОДАЛ
саша классный написал 15.08.2008 17:06
ПРЕДЛАГАЮ НАРОДУ СКИНУТЬСЯ ПО РУБЛЮ !
ДА ЗДРАСТВУЕТ БРАТСТВО И ВЗАИМОВЫРУЧКА !
ПРЕДЛАГАЮ ОТКРЫТЬ КАКОЙ-НИБУДЬ ФОНД ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШИМ ОТ "СУДОВ"
Владимиру Акимову
... написал 15.08.2008 16:37
Не сомневаюсь, что на месте Лужкова вы поступили бы так же. Вам было бы мало своих миллиардов, поместий и особняков. Вы бы стали разорять бедного отца двоих малолетних детей. И причем здесь особенности внутреннего мира?
Re: Жлоб
Владимир Акимов написал 15.08.2008 15:21
Дорогой троеточник
Мне кажется, что судебные приставы будут взыскивать с господина Савенко выплату рублями, а не навозом. Конечно, внутренний мир этого господина многообразен, но предполагать, что там столько эквивалента рублей, - это, уж, совсем гнусно.
совет Лимонову
111 написал 15.08.2008 14:23
Насколько мне известно, Лужков в нарушение российского законодательства доплачивает московским судьям из бюджета Москвы. Таким образом, Лимонов был прав, говоря о том, что "московские суды находятся под контролем Лужкова". И сам Лимонов должен подать иск по поводу нарушения Лужковым российского законодательства.
Жлоб
... написал 15.08.2008 13:46
Московский мэр решил окончательно утопить себя в навозе.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss