Кто владеет информацией,
владеет миром

Русские бегут. Из Грузии

Опубликовано 15.08.2008 в разделе комментариев 22

Русские бегут. Из Грузии

Первая группа русских граждан Грузии попросила убежища в России. По словам беженцев, они были вынуждены покинуть республику из-за притеснений со стороны грузинского населения и угроз. В России беженцы намерены просить официального признания их статуса и получения российского гражданства.

Первые беженцы прибыли в Краснодарский край в четверг. Это люди с грузинскими паспортами, проживавшие в Зугдидском районе Грузии.

"Со слов 14 граждан Грузии русской национальности, они бежали в Россию от притеснения и теперь намерены написать заявление с просьбой о придания им статуса беженцев, а затем - о получении российского гражданства", - сообщил агентству "Интерфакс" заместитель главы города Сочи Владимир Волков.

Он также отметил, что Сочи для этих граждан стал транзитным городом.

"Несмотря на это, мы предоставили беженцам временное проживание", - сказал вице-мэр.

По словам Волкова, одна из переселенцев, женщина с четырехмесячным ребенком, госпитализирована в больницу. Остальные отправились к ближним родственникам для временного проживания в Лазаревском районе Сочи, Ростове-на-Дону, Волгодонске и одной станиц Краснодарского края.

В свою очередь, одна из беженок, Елена Тютикова, сказала агентству: "Нам стали угрожать. Мы прятались в подвале. Потом нас начали выгонять из квартиры".

По словам беженцев, многие граждане Грузии русской по национальности, оставшиеся, пока на территории Грузии намерены просить убежища в России.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
про...
олег. написал 16.08.2008 17:40
решающее значение имеет ФАКТ ВОЕННОГО ПРИСУТСТВИЯ...
(а не всякие там умозрительные толкования...
Re: ПРО
Max написал 16.08.2008 16:01
Бред.
ПРО - противоракетная оборона. Она предназначена не прорывать ПВО другой страны, а сбивать баллистические ракеты с ядерным боезарядом. Не путайте разные вещи. Может Вы хотели сказать, что с помощью ПРО станет возможным наносить удары по России и Ирану без опасения ответного удара?
Слабо ударили по Грузии
Поляков Вячеслав написал 16.08.2008 06:08
Еле прочитал в Kasparov.ru статью Дмитрия Черного "Слон в посудной лавке".Бедные свободолюбивые, демократичные грузины и маленький, свободолюбивый, чеченский народ. И плохая Россия, разумеется.Сука.
Но они нужны эти *****.Иначе просто нельзя.Вспомните лорда Джадда, в Чеченскую Кампанию, с его надменной, оттопыренной губой, постоянно мочившей Россию в Совете Европы. Вспомните Сергея Ковалева, демократа убийцу русского народа , и анекдота про него:" Kаким концом надо засунуть кол ему в задницу, холодным или горячим? Конечно горячим! Не-ет, нужно холодным, чтоб никто не вытащил!"
В Великобритании, если началась война, все объединяются и левые и правые. У нас тоже так будет, рано или поздно, если хотим выжить.
И пока нам все-таки нужны вышеперечисленные враги, чтоб мы не расслаблялись.
А после войны, уже будем разбираться со своим воровским,слабым и просто серым правительством. Но после.
Гы
Мойша написал 16.08.2008 02:12
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган поддержал территориальную целостность и суверенитет Грузии.Мы здесь, чтобы поддержать и разделить скорбь дружественного грузинского народа», заявил он на совместной пресс-конференции с президентом Грузии Михаилом Саакашвили в Тбилиси.
Мы поддерживаем Грузию, ее суверенитет и территориальную целостность»,- отметил Эрдоган. Он также подчеркнул, что Грузия является стратегической страной на Кавказе.
Премьер-министр Турции отметил, что турецкий Красный Полумесяц и правительство сделают все возможное, чтобы помочь мирному населению Грузии, которое пострадало во время конфликта. И с этой целью в Грузию уже отправлена колонна с гуманитарным грузом. Эрдоган отметил, что для развития всего региона нужно создавать проекты, в которых будут участвовать несколько стран, что поможет укрепить стабильность в регионе. Идеальным примером могут стать такие проекты, как Баку-Тбилиси-Джейхан, Баку-Тбилиси-Эрзерум, Баку-Тбилиси-Карс.
нелегко конечно дружить
пенс написал 16.08.2008 01:02
Пять журналистов попали в грузинскую засаду вместе с миротворцами. Один с перебитой рукой кричит грузинскому солдату: не стреляйте, я журналист. Наивный. Грузинский солдат в ответ пошутил: а я - снайпер, но не выстрелил. Его подстрелил майор миротворческой колонны. Майор спасал безоружных журналистов ценой собственной жизни.Сюжет конечно не раз показан по ТВ и сегодня, когда майора хоронили в Волгограде. (есть Журналисты и журналисты, это не надо путать).
Александру Мукраинскому
Софья написал 16.08.2008 00:56
Алекс, не соблаговолите ли Вы проследовать к своему TV и, прочистив
свое лопоухое принимающее устройство,заплывшее от сала и горилки,прослушать чишо тама грузиньска влада заявляэ иля телеканали
продемонстуволи чишо тама повидомляють захидни информагенци, про-с-ти гос-по-дииии. Може полегчаеть, Александер? Учи EN,бестолочь,-скоро в
НАТО!!!!
(без названия)
Александр(Украина) написал 15.08.2008 23:53
голодрания это россия а на украинском вы непоймете ...тупые
Re: росиянам
русский написал 15.08.2008 23:40
Браток! Если тебе не сидится в своей голодрании молча, то хотя бы пиши на великом и могучем РУССКОМ языке правильно...
Москалям
Александр(Украина) написал 15.08.2008 23:40
Эта война похоронит Россию...В Украине даже комунисты которые порвать были готовы любово кто против России ПРОТИВ РОССИИ...до войны за вступление в нато было 25-30% в натяжку...теперь 60-70% тупо цыфры ШО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ПРИДУРКИ
росиянам
Александр(Украина) написал 15.08.2008 23:29
Балбесы.нащот продажи оружия торговля оружия в рамках снг (на которое москва насрала... если снд насрет на москву дермища будет.. )незапрещена Грузия суверенное государство (на что москва тоже насрала)Вы стреляете по Тбилиси обясняя что защищаете руских в цынхвали.Я бы посмотрел что б вы сказали будь вьо наоборот...если б Грузины убивали москалей обясняя что защищают Грузинов в Чечне. А в Чечню и Дагистан нада вводить совмесные силы ГУАМ чтоб они добились независимости.
Домовому
Софья написал 15.08.2008 23:20
Большинство грузинского народа не хотят воевать,не хотят
объедков с хозяйского стола и считают саки полудурком,поверьте.
Русские там еще осталиь, но трудно им придется, отморозков везде
хватает, тем более, что главный отморозок-саки сказал:"Фас!"
Я с Вами солидарна в надежде на помощь нашим.
Росии пи...дец
Александр(Украина) написал 15.08.2008 23:20
Російські війська контролюють щонайменше два грузинські міста, повідомляють західні інформагенції.
Російські солдати залишаються у Поті та Горі всупереч ухваленому обома сторонами плану врегулювання конфлікту. Водночас “Радіо Свобода“ повідомляє, що російські війська також перебувають і у Зугдіді та Сінакі. Поки невідомо, коли грузинські правоохоронні органи зможуть відновити контроль над Горі. Переговори на цю тему тривали протягом всієї минулої ночі, але домовленості поки не досягнуто.
Тим часом, грузинська влада заявляє, що російська армія на території Грузії займається мародерством. За словами голови комітету парламенту Грузії з питань безпеки і оборони Ґіві Таргамадзе, російські солдати забирають не лише комп'ютерну техніку, а й побутові речі, як-от - табуретки. Грузинські телеканали продемонстрували кадри, на яких знято затриманих російських військових, які перевозили в автомобілі награбоване.
Удивляет, что там кто-то еще остался из русских до сих пор
Домовой написал 15.08.2008 21:37
Мой знакомый бежал с семьей из Грузии в 90-ые, успев прихватить документы и детей. Вероятно это одна из причин почему грузины рассчитывали, что наша власть своих не станет защищать. Становится понятной фраза Кокойты ( или Багапша) на пресс-конференции о том, что хорошо, что Россия такой СТАЛА. Надеюсь, что на этот раз российская власть не бросит на произвол судьбы русских беженцев из Грузии. И еще надеюсь, что грузины, раскатавшие губу на то, что они оставят себе все те удобства, которые дает членство в СНГ ( свободное пересечение границ, право работать), но избавятся от всех обязанностей, без которых невозможно ни одно объединение. То есть нам все тяготы совместного бытия. а им только то, что их устраивает. Америка большая, пусть грузины едут туда без виз работать, там хорошо. Гуд бай, грузины. ( Речь не идет о россиянах грузинской национальности, приехавших в Россию еще при СССР).
Re: Украинцам
админ написал 15.08.2008 21:14
То, что вы размещаете одно и то же сообщение в разных темах, называется СПАМ. Предупреждение. Потом будет БАН.
Re: про ПРО
Тоже русский написал 15.08.2008 20:37
Похоже придется нам как это и экономически тяжело и не было разместить ракеты с ядерным оружием на Кубе.Что-то типа Искандера, чтобы не перехватывалось.Да и помощнее можно, мегатон так 50.Чтобы америкосы по ним не ударили, иначе вся Калифорния вымрет.Похоже пиндосы только такой язык понимают.
ПРО
111 написал 15.08.2008 20:10
Агресссия Грузии - это махинация США, чтобы разместить ПРО. Давайте обсудим.
Только факты: 1) европейцы были против размещения ПРО в Европе, даже Польша, которая занимает проамериканскую позицию не подписывала документы с америкосами, всячески тянула процесс, америкосы уж и не знали как уговорить Польшу. Чехия тоже самое.
2) Чтобы напасть на Ирак - нужна была крупная афера, которая вылилась в 11 сентября. Это такие фокусы, чтобы обамывать мир и под такими предлогами проварачивать нужные проекты и схемы.
Война в Грузии спланированна в США, чтобы разместить ПРО в Европе, с ядерным зарядом. Ракеты смогут прорвать любую оборону и ПВО России и Ирана, т.к. их будет сложно перехватить![/i]
Украинцам
Тоже русский написал 15.08.2008 18:15
Для украинцев. Что же произошло в Ю.Осетии.В день открытия Олимпиады грузинские войска нарушив московские соглашения между Грузией и Ю.Осетией, открыв артиллерийский огонь и применив установки "град", а также при поддержки танков и мотопехоты с ходу попытались взять Цхинвал.Необходимо пояснить, что согласно соглашению была создана 12 километровая зона где противобордствующие стороны не могли иметь тяжелое вооружение и осетины его выполняли, а грузины нет, сосредоточив его в своих анклавах. Цхинвал попадал в эту зону и кроме миротворцев, вооруженных автоматами, да миллиционеров с табельным оружием, ополченцев, город защищать было некому.Все вооруженные силы Ю.Осетии находились в другом месте.Вот почему грузинские войска прорвались к центру города.После ввода частей 56 армии Северо-Кавказского военного округа, которые начали с подавления огневых точек противника в горо вошла армия Ю.Осетии, которая и приступила к зачистке города и очистила его вместе с батальонами Восток и Запад сформированных в Чечне.Грузинская армия в страшной панике бежала.Правда уторм оправившись, и видя что ее не преследуют, попыталась вновь атаковать, и как говорят расскрылась.Вот после этого ее и начали уничтожать и всеми возможными средствами, с использованием и высокоточного оружия, авиации и т.д.Грузинской армии был нанесен такой удар, что она потеряла всякое управление. Солдаты стали разбегаться, не только в Ю.Осетии, но во всей Грузии, оставляя казармы, брошенную военную технику.Не секрет что раведотряды в поисках наступательного потенциала и частей, которые могли быть переброшены в Ю.Осетию, исколесили всю Грузию, но таковых не нашли. По всей стране горы брошенного оружия и ни какой охраны, пустые казармы.А администрация города Гори сбежала, бросив население на произвол судьбы. И это хваленая грузинская армия, 7 лет обучаемая американскими инструкторами, считающаяся третьей армией в СНГ, после России и Украины.Ведь армию Грузии вооружали всем миром.
Вот данные что поставила Украина режиму Саакашвили.
"Согласно отчету ООН о международной торговле вооружениями, в 2007 г. главным поставщиком военной техники и вооружений в Грузию стала именно Украина.
Грузинские власти в прошлом году получили от Киева 74 модернизированных танка Т-72, шесть бронемашин, пять крупнокалиберных артиллерийских систем, восемь самолетов, 495 ракет и пусковых установок, а также почти 20 тыс. единиц огнестрельного оружия. Общая сумма поставок украинского оружия составила более $100 миллионов.( и это только за 2007 год.)
За годы военного сотрудничества Тбилиси получил от Киева 60 бронемашин, десять самолетов, 13 вертолетов (девять Ми-24, два Ми-8МТ и два Ми-4), десять зенитных комплексов, две радиолокационные станции, два военных катера (котрых и утопил Чернноморскиц Флот) и 40 т боеприпасов. Более того, с Украины в Грузию, по некоторым данным, были тайно переправлены зенитные системы С-200, чьей ракетой, похоже, и был сбит российских бомбардировщик Ту-22." И это данные из украинских источников.И кстате денег в бюджет Украина не получила.А то тут многие кричат что коррупция только в России, на Украине ее нет.
Также при высадке десанта на военно-морской базе в г.Поти вместе с грузинской администрацией было установлено, что 13 военно-морских судов просто брошены, а военные моряки разбежались.Оставлять все это бесхозным было нельзя-пришлось взорвать.На сегодня грузинского флота больше не существует.Вот некоторые итоги этой войны.Вот почему Медведев и отдал приказ об окончании принуждения Грузии к миру.Воевать не с кем.Захват Грузии в планы России не входит.
Re: Re: А по-моему - это просто замечательно!...
Хома Брут написал 15.08.2008 17:34
=Намекаете, чтоб грузины из России тоже потянулись к грузинским дымам?=
К дымам пусть тянется Церетели и истуканов своих забирает. А Грузины пусть остаются. Саакки с Гамсахурдиями приходят и уходят, а Грузия остается.
Убил и съел
Софья написал 15.08.2008 15:38
Чтобы выслужить несколько бортов с гум.помощью, надо убить соседей.
Саки-герой!!! Убил и съел. Хороший пример для забитого населения.
Не поймет Саки, что его подобострастная улыбка на потной роже
противна даже его хозяевам. Попользуют его, как туалетную бумагу,
и кинут. Собственный народ его проклинет.
Re: А по-моему - это просто замечательно!...
пенс написал 15.08.2008 15:34
Намекаете, чтоб грузины из России тоже потянулись к грузинским дымам? А никто не препятствует, сами не хотят видно его нюхать.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss