Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина сочла минимум недружественными заявления С.Лаврова

Опубликовано 15.08.2008 в разделе

Украина сочла минимум недружественными заявления С.Лаврова

Последние заявления Министерства иностранных дел РФ о пребывании Черноморского флота России на территории Украины, сделанные главой ведомства Сергеем Лавровым, выглядят недружественными. Такое мнение высказал в пятницу руководитель главной службы внешней политики секретариата президента Украины Игорь Долгов, передает РБК-Украина.

Заявления С.Лаврова "наглядно демонстрируют откровенное неуважение к Украине", пояснил он.

Накануне глава МИД РФ охарактеризовал ситуацию с российским Черноморским флотом, возвращение которого в Севастополь было осложнено выпущенным президентом Украины указом, как "попытку в одностороннем порядке переписать то, что заключено в российско-украинских отношениях". При этом глава МИД России подчеркнул, что такие попытки преподносятся украинским президентом в качестве сюрприза российской стороне. "Должна быть хотя бы элементарная дипломатическая вежливость", - заметил С.Лавров.

"Если тебе пришло в голову действовать, как ты хочешь, хотя бы сними трубку и позвони, скажи, что у тебя есть такие вопросы", - сказал глава российского внешнеполитического ведомства, отметив, что в случае с украинским президентом этого не произошло. Он особо подчеркнул, что Россия выступает за то, чтобы избежать подобных ситуаций в российско-украинских отношениях.

Напомним, 13 августа президент Украины Виктор Ющенко ввел в действие два решения Совета национальной безопасности и обороны по вопросам передвижения Черноморского флота Российской Федерации вне пунктов дислокации и пересечения украинской границы.

В соответствии с указом президента, для пересечения государственной границы Украины военными кораблями или летательными аппаратами Черноморского флота командование ЧФ должно сообщить об этом за 72 в Генеральный штаб Украины. При этом необходимо указать сведения о наличии на таких военных кораблях или летательных аппаратах лиц, вооружения, боеприпасов и взрывоопасных веществ, военного имущества и оборудования.

В случае получения согласия из Генштаба, командование ЧФ информирует не позже чем за одни сутки до пересечения государственной границы штаб Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины и соответствующий таможенный орган Украины о выходе военных кораблей за пределы территориального моря Украины или прибытии их в места дислокации из-за границы или о вылете/прилете самолетов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss