Кто владеет информацией,
владеет миром

Солженицын посмертно стал идеологом "Единой России"

Опубликовано 15.08.2008 в разделе комментариев 2

Солженицын посмертно стал идеологом "Единой России"

Руководители "Единой России" намерены провозгласить своим идеологом недавно скончавшегося литератора Александра Солженицына. "Он [Солженицын] оставил консервативную идеологию, на которой сегодня стоит Россия, которая является идеологией нашей партии. Мы консервативная партия в том понимании, в котором был Александр Исаевич" - заявил первый заместитель секретаря президиума генсовета ЕР, депутат госдумы Андрей Исаев.

С Исаевым согласен и его коллега Юрий Шувалов: "Александр Исаевич мог бы стать одним из тех идеологов российского развития, на которое могла бы сориентироваться партия "Единая Россия".

Другой депутат-единоросс Сергей Марков выразил несогласие с общепринятым образом Солженицына как борца с коммунизмом: "Мне кажется, что он, скорее, предлагает ценности, по которым могло бы жить современное общество".

Комментирует наш обозреватель Илья Федосеев:

-Нельзя не отметить, что этот пропагандистский ход чрезвычайно удачен. Из-за недавней смерти Солженицына его имя сейчас у всех на слуху, и такой великолепной возможностью было грех не воспользоваться. ЕР поднялась как "партия Путина", но, если вдобавок она станет ещё и "партией Солженицына", то сколько-то очков ей это, несомненно, добавит.

Излишн говорить, что все рассуждения о политике и идеологии в этом плане просто смешны. Идеология "Единой России" давно известна - это бюрократический консерватизм, мало имеющий общего с писаниями Солженицына. Политики здесь, разумеется, нет - это чистый пиар.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А почему бы и нет!
Виктор написал 16.08.2008 18:04
ЕдиРосам осталось только поднять лозунг:С НАМИ бог!
А почему бы и нет?
b-w написал 15.08.2008 18:55
Главное - согласие наследников и своевременные отчисления за авторские права...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss