Кто владеет информацией,
владеет миром

Российский Генштаб указывает на возможность ядерного удара по Польше

Опубликовано 15.08.2008 в разделе

Российский Генштаб указывает на возможность ядерного удара по Польше

В случае размещения элементов противоракетной обороны (ПРО) США на территории Польши она становится "приоритетным объектом" для удара российских ядерных ракет. Об этом заявил заместитель начальника Генштаба Анатолий Ноговицын.

"США занимаются противоракетной обороной собственного государства, а не Польши. А Польша, размещая (элементы ПРО), ставит себя под удар. Это 100%. Становится объектом воздействия. Такие цели уничтожаются по приоритету в первую очередь" - сказал он. По словам Ноговицына, этот элемент полностью соответствует российской военной доктрине: "Там четко прописано: мы его применяем в случаях против государств, имеющих ядерное оружие; против союзников государств, имеющих ядерное оружие, если они как-то им способствуют; а также против того, кто размещает на своей территории чужое ядерное оружие". Он добавил, что этот принцип полностью применим и к объектам ПРО, заявив, что "Польша не может этого не знать".

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 10
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss