Кто владеет информацией,
владеет миром

Саакашвили как Троцкий - ни мира, ни войны

Опубликовано 16.08.2008 в разделе комментариев 34

Саакашвили как Троцкий - ни мира, ни войны

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что российские военные «расширили зону оккупации», введя танки еще в два грузинских города - Хашури и Боржоми, находящиеся к юго-западу от Южной Осетии. Заявление было сделано спустя несколько часов после переговоров грузинского президента с госсекретарем США Кондолизой Райс и заявления Саакашвили о том, что он подписал документ о прекращении огня. Как отмечает агентство Reuters, получить подтверждение или опровержение этой информации из других источников пока не удалось.

"Саакашвили совершенно незачем торопиться с подписанием соглашения, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Если считать, что главной задачей грузинского президента было убедительно проиграть в войне с российской военной машиной, а предполагать, что у него была хоть случайная мысль победить довольно глупо, то надо признать - Саакашвили сегодня выполнил основные свои задачи и начинает их перевыполнять. Непризнанные территории для сегодняшней Грузии потеряны. и с этим смирились. Но теперь Грузия являетися "главным пострадавшим" на Кавказе, форпостом "свободного мира" и так далее. Теперь господин Саакашвили будет тянуть и ждать, как Кремль будет увязать в конфликте и терять очки, заработанные русской армией. Уже нестабильный на голову господин Кокойты зачем-то сделал заявление о проведенном им этноциде грузин на территории Южной Осетии, а также о ликвидации своих политических противников под предлогом "борьбы с мародерами". Российский посол в Грузии поспешил повторить брехню господина Кокойты о 2 тысячах погибших и геноциде - и теперь пропагандистская машина Кремля увязает в собственном вранье. А Саакашвили ничего не делает, только страдает по возможности публично. За него все делает противная сторона".

Председатель парламента Грузии Давид Бакрадззе в интервью с грузинской телекомпании «Рустави 2» разъяснил детали соглашения, которое подписал сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили. Спикер парламента отметил, что перед страной стоит два важнейших вопроса: первый - вывести российских военных с территории, которую они оккупировали, второй - вывод этих войск с территории конфликтных зон Грузии. По словам спикера, документ, который был подписан сегодня грузинской стороной, регулирует первую проблему. Этот документ обязывает российские войска покинуть территорию Грузии, но не конфликтные зоны.

«Я надеюсь, что передвижение российских войск на территории Грузии прекратится, и мы все станем свидетелями того, что в ближайшее время российские вооруженные силы покинут территорию Грузии» - отметил председатель парламента. По словам Бакрадзе, именно после этого начнется решение второго вопроса. Он так же подчеркнул, что сегодняшний документ является первым, в котором зафиксирована необходимость интернационализации конфликта и присутствия в нем международных миротворцев.

- Опять Саакашвили отыгрывает по очкам то, что вчистую проиграно его войском, - считает Анатолий Баранов. - Международные миротворцы - это для России потеря контроля над Кавказом, такое уже было в 1918-1919 годах, когда немецкие и британские гарнизоны стояли в Ростове на Дону, Баку и Тифлисе. Покинуть конфликтные зоны - это отказаться от всего - назавтра все вплоть до Воронежа будет конфликтной зоной, потому что это Кавказ. А не покинуть - это оказаться в роли главного мирового пугала, "империи зла" в полный рост. И в Кремле, в общем. уже готовы на "империю зла", но чтоб без ограничений на выезд за границу. Принципиальное отличие Саакашвили от того же Медведева - это полная, всепоглощающая жажда власти, в то же время Медведев просто оказался в нужное время в нужном месте, и сегодня уже подумывает о том, чем будет заниматься после президентского срока.

"Сегодня русская армия выиграла мелкую, но настоящую войну против слабого, но настоящего противника, - считает Анатолий Баранов. - Но мне хочется теперь посмотреть в глаза тем офицерам, что смотрят ТВ и читают Интернет, и ясно видят, как торгуют их победой, как ее разменивают и выменивают. Как выигранную войну превращают в стратегическое поражение России. И меня очень интересует, какое отражение этот процесс получит в мозгах офицеров армии и флота".

5 июля ФОРУМ.мск писал: "...в окружении Путина уже принято решение в августе начать войну с Грузией".

Анатолий Баранов: В этом же комментарии я писал: "...аналогии с Крымской войной напрашиваются очень прозрачные - теперь она будет называться, наверно, Кавказской. При этом Путин далеко не император Николай Первый, а русская армия сегодня явно находится в куда худшем состоянии, чем в середине 19 века. Но сознают это у нас как-то странно - я толко вчера вернулся с Северного Кавказа, был, кстати, в Ростове на Дону, говорил с офицерами штаба СКВО. Парадоксально, но армия хочет воевать, хотя неготовность страны к войне осознают. Какой-то безнадежный "авось" - в войне видят выход решения внутриполитических проблем, консолидацию нации, очищение элит, в общем, все что угодно, кроме перпективы национальной катастрофы".

- Говорил с теми же офицерами. Пока не понимают, что происходит, но чувствуют, что армию опять втянули в какое-то мутное дело. Ждут неприятностей и вспоминают Аракчеева и Буданова, - сказал Анатолий Баранов.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
мнение
скобарь написал 18.08.2008 20:33
Всем видно, что Сцаакашвили болен. То бегает, когда все спокойно. А то жрет свой галстук ( а если бы он ниже взял, то и съел бы свой ...). Такие марионетки-дауны америкосам и нужны. Они попросили его что-нибудь выкинуть антироссийское, а он и обрадовался - да переборщил.Но психбольные не соизмеряют свои поступки.
Антивирус NOD 32 бесплатно
Капитан Воробей написал 17.08.2008 15:59
здесь>>>http://www.brig231.narod.ru/
Re: крек
djamix@mazafaka.ru написал 17.08.2008 14:42
Если уж честно, то сможешь сразу расшифровать понятие *троцкизм*? Нет? Тогда и говори... заимели уже Лоханкины с Чугункиными....
А.Баранову
djamix@mazafaka.ru написал 17.08.2008 14:39
Уважаемый А.Баранов! вы не со штабниками общайтесь, а на передовую сгоняйте, вот там мнения и послушайте. Или вас не уполномачивали с США такие поездки делать?:-) Мол, мы вам и так все сами расскажем....
***
* написал 17.08.2008 11:54
Может мы обидели кого-то зря
Сбросили шестнадцать мегатонн
И горит теперь везде вокруг земля
Где стоял когда-то Фашингтон :)
***
* написал 17.08.2008 11:54
Может мы обидели кого-то зря
Сбросили шестнадцать мегатонн
И горит тперь везде вокруг земля
Где стоял когда-то Фашингтон :)
Россия
djamix@mazafaka.ru написал 17.08.2008 09:48
Страны без ошибок не бывает. Есть проколы, есть достижения, есть воры и есть честные люди (которых большинство), да, есть путин, был ельцин.. Но, если при последнем мы уверенно сктывались к роли сырьевогопридатка запада, то теперь, немного, маленькими шажками, но поднимаемся и становимся сильной страной, страной, способной себя защитить, способной себя прокормить... А это многим не нравится...
А я горжусь своей страной, и гордился всегда, даже в начале 90-ыхЯ, в хаосе и продажности. Кстати, а где тогда были эти барановы, филины и саидовы??? Белый дом штурмовали издалека, ельцину помогали, а теперь опять переметнулись...?
Re: Для разных подпиндосников (Ющенко, Баранов, Саидов и т.д.)
djamix@mazafaka.ru написал 17.08.2008 09:43
ты просто не понимаешь очевидного: к примеру, россия не ввела войска в ЮО и не дала по жопе гнрузинам - здесь будут вопли: *что это за режим во главе с путиным, который не спасает своих граждан!!?*. Мы ввели войска: опять вопли - как может этот пропутинский режим вводить войска на территорию суверенной, маленькой и очень гордой грузии??!*.. вот и все. В любом раскладе путин виноват... А каспаров был бы (кого они так любят), то давно бы уже НАШ северный кавказ был бы отделен и кормил бы пиндосов... Понимаешь, они же бабло как раз таким путем и зарабатывают. Они и спецы в вооружениях, и политологи, и знатоки истории и экономики, и они там, они сям, они везде (во что мало верится), они все видят и все знают... ну, прямо, Знайки собрались... И какие они себе гордые и громкие должности придумывают: ГЛАВНЫЙ обозреватель, *ГЛАВНЫЙ редактор, ГЛАВНЫЙ политолог... Смех, да и только....
личный многолетний опыт
Виктор написал 16.08.2008 23:28
Грузины никогда не ставили русских равными себе.Грузин может править Россией, наоборот- никогда.Соединенные Штаты Грузии- это еще из давнего советского прошлого.Спасение от турок русскими очень досадно-жаль что не американцы.С этим они и живут.
1
крек написал 16.08.2008 15:56
"Саакашвили как Троцкий" - да уж, троцкисты они все такие, как не знать Баранову.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Для разных подпиндосников (Ющенко, Баранов, Саидов и т.д.)
пенс написал 16.08.2008 13:30
Отвечать земли российской империи должна РФ? РФ меньше российской империи на величину выбывших республик, остальные приняли Конституцию РФ. Вы уже и конституционные моменты замешали до кучи. Напомню, что ЮО Конституции Грузии не принимала. А вообще можем продолжить дискуссию по правам индейцев в США на их исконные территории.
Re: Re: Re: Re: Re: Для разных подпиндосников (Ющенко, Баранов, Саидов и т.д.)
Вася написал 16.08.2008 13:10
Так ведь смешивают, вот в чем дело! РосФедерация наследник Российской империи? Ну так будьте любезны отвечать за преступления Романовых - геноцид черкесов, геноцид дауров. И отдавайте земли. И платите компенсации.
А тот, кто вас предупреждает об этом - предатель.
Re: Re: Re: Re: Для разных подпиндосников (Ющенко, Баранов, Саидов и т.д.)
пенс написал 16.08.2008 13:06
Есть наследники материальных ценностей по наследственному праву, но это юридический вопрос. Есть наследники нематериальных ценностей: языка, традиций, культуры и пр. Эти понятия нельзя смешивать в винегрет.
Re: Лейба Давидович Троцкий, 1916 г.
рЫдакция написал 16.08.2008 12:42
Слушай, Аника-Воин, ты уж раз приводишь цитату от "спецпропагандонов" еще Белой армии, ведомства генерала Кутепова, пришли и ссылочку на том сочинений Троцкого, откуда это взято.
Хотя иллюстрация очень характерная. Во-первых, этот фрагмент появляется на форуме уже раз, наверно, 20-й. То есть это чистый спам. А во вторых - наглядная иллюстрация живучести лжи - писалось ведь еще гусиным пером, а вот дожило до эпохи Интернета. И работает!
Re: Re: Re: Для разных подпиндосников (Ющенко, Баранов, Саидов и т.д.)
Вася написал 16.08.2008 12:38
Да, наша история меняется каждый раз, когда меняется строй. Иначе пусть наследники Ивана Грозного потребуют себе Александровскую слободу, а Путилова - Путиловские заводы.
Впрочем, такие как ты "спецпропагандоны" называли предателем Родины даже Бандеру, который ни одного дня не был не только гражданином СССР, но и гражданином Российской империи.
Просто слово "предатель" в русском языке имеет очень негативное значение. И если твари вроде тебя вешают на реальную оппозицию клеймо предателей, надо отвечать жестко. Ты, сука, присягу СССР давал? Ну и как до последней капли крови ты защищал социалистическое Отечество?
Лейба Давидович Троцкий, 1916 г.
Воин написал 16.08.2008 12:26

Мы должны превратить ее (Россию) в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная. В буквальном смысле этого слова красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побелеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках ее укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния... А пока наши юноши в кожаных куртках — сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы, — о, как великолепно, как восхитительно умеют они ненавидеть все русское! С каким наслаждением они физически уничтожают русскую интеллигенцию — офицеров, инженеров, учителей, священников, генералов, агрономов, академиков, писателей!...
Re: Re: Для разных подпиндосников (Ющенко, Баранов, Саидов и т.д.)
Александр написал 16.08.2008 12:11
А чего она наследник? Что наша история кончается каждый раз, когда меняется строй? Мы всего наследники, начиная с первого дня существования Российского государства и до последнего дня, если случится такое. А если кому-то хочется наследовать не все, то пусть пойдет к своему папе и попросит его передать в наследство свои деньги, а фамилию пусть оставит себе
(без названия)
Александр написал 16.08.2008 12:06
Русские офицеры - это патриоты России, что бы и кто бы о них не говорил. И они, конечно, готовы воевать, даже если не совсем готовы. Воевать надо тогда, когда нельзя не воевать и тут соображения о готовности неуместны. Нельзя было оставлять осетин тупорылому янки Сукашвили. В том и беда, что Россия не могла не вмешаться. Не вмешайся - позор на весь мир, вмешайся - то что имеем сейчас. Но лучше уж иметь свое лицо, чем плясать под дудку даже не Буша, а Сукашвили
Re: Для разных подпиндосников (Ющенко, Баранов, Саидов и т.д.)
Вася написал 16.08.2008 12:05
Как люди, родившиеся 40-50 лет назад могут быть "порождены" ЭрЭфией, которой всего-то 17 лет? Особенно Ющенко и Саидов - первый вообще не был гражданином РФ, второй уехал еще из СССР.
Предателями страны, их породившей, являются сегодня как раз "патриоты" своих национальных осколков - РФ, Украины, Грузии и т.п. Я беру слово "патриот"в кавычки - не верю, что человек, легко изменивший винской присяге, Конституции СССР может стать нармальным патриотом квази-государственного образования, которое образовалось из ничего у него же на глазах.
То, что ельцинско-путинская Россия никак не наследник СССР, надеюсь, объяснять не нужно?
В Москве опровергли присутствие российских войск в Боржоми
vlst написал 16.08.2008 11:32
Днем 15 августа министерство внутренних дел Грузии обвинило Россию в намеренных поджогах лесов в окрестностях Боржоми. В ведомстве утверждали, что после полетов российских военных вертолетов в этом районе были обнаружены 15 очагов лесных пожаров, и предположили, что они возникли в результате сброса зажигательных бомб...
http://republic.com.ua/world.php?id_show=992
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss