Кто владеет информацией,
владеет миром

В Беслане в момент освобождения заложников находились танки

Опубликовано 25.11.2005 в разделе

В Беслане в момент освобождения заложников находились танки

24 ноября в Верховном суде Северной Осетии продолжился процесс по делу Нурпаши Кулаева. Показания давали свидетели, которые непосредственно участвовали в операции по освобождению заложников в бесланской школе №1.

Командующий 58-й общевойсковой армии Северо-Кавказского военного округа Виктор Соболев сообщил, что 1 сентября 2004 года, по его приказу в Беслан были направлены четыре роты солдат. По словам генерала, 3 сентября к городу были стянуты восемь бронетранспортеров и три танка. Как пояснил свидетель, бронемашины в случае штурма школы предназначались для защиты бойцов спецподразделений.

На суде дала показания начальник управления образования администрации Правобережного района Зарема Бургалова. Она сообщила, что торжественную линейку в первой школе должны были провести в 10 часов, о переносе ее на один час назад не проинформировали.

"Генерал Соболев подтвердил, что танки участвовали в штурме захваченной боевиками школы. Есть люди, которые видели, как они прямой наводкой стреляли в 15 часов 3 сентября. В это время там еще находились заложники. Вместе с бандитами сожгли и наших детей. Остается открытым и вопрос, почему линейку начали раньше на целый час", - сказала корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss