Кто владеет информацией,
владеет миром

Грузины оказывают медицинскую помощь раненым российским летчикам

Опубликовано 16.08.2008 в разделе комментариев 17

Грузины оказывают медицинскую помощь раненым российским летчикам
Поступила очень хорошая новость - два российских летчика, сбитые в первые дни военных действий в Южной Осетии и удерживаемые грузинской стороной, живы - они ранены и находятся в грузинском госпитале.

"Летчики находятся не на нарах, а в госпитале, один из них ранен в позвоночник, у второго - ушиб плеча", - сказал в субботу журналистам заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

- Даже в сообщениях западных СМИ отсутствуют упреки российским военным в жестокости, зверствах и прочих военных преступлениях во время конфликта в Южной Осетии, - комментирует главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Возможно, позже какие-то сообщения подобного рода появятся, но это будет уже исключение из правила - на войне как на войне, в конце концов. Я всегда на стороне армии, и мне приятно. Несколько хуже показали себя грузинские военные - есть достаточно большое количество фактов не то, чтобы сознательных зверств, но явного пренебрежения к жизни мирных граждан: от ночного обстрела спящего города до расстрела из танковых орудий прямой наводкой жилых строений, убийства мирных людей. Еще хуже обстоят дела с осетинскими комбатантами - тут и пленных особо не брали, и факты мародерства имели место, что для нерегулярных частей, в общем, характерно. Обычно это "послевкусие" войны, когда вслед за героями приходят мародеры, очень сильно отравляет последующие отношения между народами и государствами. Хотя мне лично довольно-таки наплевать на нынешнее грузинское государство, и немного слабее, но тоже наплевать на отношение к нему кремляди, а вот на грузин, осетин, русских и украинцев - совсем не наплевать. И поэтому новость о нормальном конвенционном отношении грузин к пленным российским летчикам - это очень хорошая новость. Может быть, лучшая за последние дни.

"Если бы конфликт вокруг Южной Осетии действительно хотели решить позитивно, то его бы решили много лет назад, - продолжил Анатолий Баранов. - Реально в Цхинвали грузины уже давно не живут, грузины живут (точнее жили) всего в нескольких селах. И надо было давно идти на раздел Южной Осетии по национальному признаку, поскольку уже давно было ясно, что по-другому уже не получится. Все остальное - химера территориальной целостности, национальные интересы - это от лукавого. В эпоху глобализации людям, гражданам, должно быть по большому счету все равно, где проходит административная граница. А вместо этого вот уже 17 лет южные осетины живут в эпохе феодальной раздробленности и войн за наследство ГССР. Сейчас уже пора понять, что войны за клочок земли выгодны только глобальным конкурентам наших народов - пока вице-премьер РФ Сергей Иванов никак не может обеспечить войска системой ГЛОНАСС и космической разведкой, американцы получают фотоснимки спутников Юпитера такого качества, что если бы там были грузинские танки, их было бы видно".

- Сейчас "грузинский вопрос" не может быть решен извне, - считает Анатолий Баранов. - Я люблю и уважаю Максима Калашникова, но силой изменить систему правления в Грузии на более приемлемую невозможно. И главное - не нужно. Сменить власть в Грузии могут только сами грузины - кстати то, что абхазы и осетины не голосуют, только укрепляет позиции Саакашвили. Но смена власти в Грузии на более-менее лояльную к России возможна только при одном условии - что удастся преодолеть взаимное озверение народов. Не надо забывать, что полноправным соавтором "революции роз" в Тбилиси был Кремль. И в этом плане бритоголовые пидоры, избивающие грузин на улицах Москвы и Питера, и чиновные пидоры, дискриминирующие грузинские товары - это враги русского народа, враги подлинных российских интересов. Грузины должны понимать, что русские не враги. Как этого добиться? Нужно встречаться с грузинами, живущими в российских городах, пить с ними вино, помогать, если у них возникают проблемы с тупоголовым государственным механизмом. Нужно снова научиться писать - знакомым, однокашникам, родным в Грузию. Нужно всячески популяризировать человеческое отношение друг к другу. Кстати, нужно озаботиться судьбой грузинских пленных в Южной Осетии - надеюсь, они еще живы... Вот что нужно. И хватит об этом...



Рейтинг:   3.89,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Побольше погоды
Магнат написал 12.09.2008 16:22
Когда делать нех людям, они занимаются ***** всякой. А так, ураган пришел, и все довольны, все при деле. Это уже Бог сам намекает: "Надоели вы со своей демократией". Господи, не забывай Америку! Пускай почаще разбирают у себя завалы!
Петь по-русски - не трахать по грузински
Овцову написал 17.08.2008 23:05
Живут как сыр в масле, потому, что умны и бабы ваши на передок слабы
Антивирус NOD 32 бесплатно
Капитан Воробей написал 17.08.2008 15:57
здесь>>>http://www.brig231.narod.ru/
Розовые сопли-2
Овцов написал 17.08.2008 12:08
Баранов, ну действительно розовые сопли.
"Русские не враги... помогать грузинам в России..." Да в России ***** грузины живут как сыр в масле, много лучше тебя, баранов, и вертели они русских на х..ю. Вон, Кикибидзе от ордена отказался. Да надо ему орден в пасть засунуть. Кто бы знал этого кикабидзе, если бы он не пел по-русски?
А то, что развели и натравили русских и грузин друг на друга, вот это беда. А следующие в очереди - хохлы. И баранов тоже лепту в разводку вносит, с другого края.
Розовые сопли
topot написал 17.08.2008 10:42
Цитата: "Грузины должны понимать, что русские не враги.Как этого добиться? Нужно встречаться с грузинами, живущими в российских городах, пить с ними вино, помогать, если у них возникают проблемы с тупоголовым государственным механизмом."
Да-да, те, кто уничтожили 2000 человеческих жизней (граждан РФ в том числе), должны твердо знать - русские им и теперь не враги.
Русские, твари, обязательно выпьют с каждым грузином, кто убивал стариков, женщин и детей, хорошего грузинского вина.
И грузинским военным преступникам эти же русские обязаны "помогать, если у них возникают проблемы с тупоголовым государственным механизмом".
P.S. Заметка - тупая агитка, ее задача - заслонить реальную ситуацию с геноцидом осетин розовыми соплями "положим всех в больничную койку, выпьем со всеми вина", автор - верный песик тех же хозяев, что являются хозяевами Саакашвили.
аккупация
никонов написал 17.08.2008 00:11
http://www.youtube.com/watch?v=hnC_iNgilSs&feature=related
в самом начале войны,
пенс написал 16.08.2008 23:58
когда обсуждали два сбитых самолета РФ, Саакашвили в эфире говорил, что два летчика находятся у них и дают показания. И все. Очевидно шли переговоры обмена, ведь не все переговоры озвучивают военные. Грузинских раненых пленных в осетинском госпитале показывали неоднократно. А вот судьба 19 пропавших без вести миротворцев тоже волнует. Смазывать сейчас медом жестокость действий грузинских солдат по операции Чистое поле, это бессмысленно. Даже если дан приказ на поголовное истребление, нельзя понять глумление над жертвами, убийства с особой жестокостью. Хотя политики будут формировать Стокгольмский синдром, но это будет нелегко.
Мнение из Украины
Вовчик написал 16.08.2008 23:25
Я не против грузин,осетин и россиян.Сам я родился в Волгограде.Ответьте на вопрос:если бы где-нибудь погибло 20 америкосовских военнослужащих и 2 тысячи населения,имеющих паспорт США , то ,наверное,была бы вторая Хиросима,а вся дерьмократическая Европа была бы на стороне бедных американцев которые защищают своих граждан?!...
Ах, как мило,
Американский написал 16.08.2008 22:54
Грузия оказывает медицинскую помощь сбитым летчикам! Должен заметить,что МИД выступил с заявлением по поводу летчиков только после того как блоггеры в Интернете потребовали вмешательства Кремля. Господин Кокойты тоже буквально цитировал на следущий день требования блоггеров. В гуманизм Грузии не верю - режим фашистский,риторика геббельсовская - абсолютная карикатура на 3 рейх. Лицо подполковника Зинова было избито.
(без названия)
Лщднфт написал 16.08.2008 21:14
"бритоголовые пидоры" - это вы случаем не российскую молодежь так назвали?
(без названия)
Kolyan написал 16.08.2008 21:07
оказывают медицинскую помощь - скрывают следы побоев?
А где же Национальная Ассамблея???
Сатана написал 16.08.2008 19:43
Вот вам пример: острейший внешнеполитический кризис. Всю страну лихорадит. А наш "альтернативный парламент" бездействует!!!!
Хотя роль официального тоже непонятна.
Re: Главному Редактору
Валерий написал 16.08.2008 19:13
Действительно, так можно подумать, что одни грузины без отклонений, а вся РФ поражена этим вирусом.
Сменить власть в Грузии могут только сами грузины
Валерий написал 16.08.2008 19:11
А вот это уже - сверх-демагогия. Для политолога выглядит не солидно. Это грузины, что-ли, меняли Гамсахурдия на Шеварднадзе, а того на Саакашвили? Так можно и до естественности "победы" Ющенко, "замены" Хусейна и талибов дойти, да много случаев было...
новость о нормальном конвенционном отношении грузин
Валерий написал 16.08.2008 19:04
Несколько дней назад были новости об отношении к раненому штатовскому спецкору, пришедшему с грузинами, и к раненому грузинскому солдату - со стороны наших. Почему Вас это как-то не заинтересовало? Или не ожидали такого от грузин и испытали шок?
Баранову - Еще хуже обстоят дела с осетинскими комбатантами
Валерий написал 16.08.2008 18:52
Побойтесь Бога, любезный. Совсем не обязательно, подобно Саакашвили или, скажем, Маккейну, шизофренически гнуть линию, абсолютно неприемлемую для значительной части сообщества. Тем более сейчас в РФ. После "ночного обстрела спящего города" и далее по тексту, я бы очень удивился, если бы осетины брали пленных. Ну а глушить наш бедный слух "комбатантами" оставьте западным нашим "партнерам".
Главному Редактору
Читатель написал 16.08.2008 18:14
Они, действительно, пидоры, как в переносном, так и буквальном смысле, но разве это основание чтобы главный редактор стал нарушать нормы литературного языка?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss