Кто владеет информацией,
владеет миром

Почем галоперидол для народа?

Опубликовано 17.08.2008 автором Марк Сандомирский в разделе комментариев 30

Почем галоперидол для народа?

В стране нагнетается милитаристская, реваншистская истерия: "Война закончилась? Да здравствует новая маленькая победоносная война!" Ведь война - отличное (с точки зрения правящей элиты) средство разрядки растущей социальной напряженности. Намедни случилось мне быть очевидцем митинга на Тверском бульваре (правильнее бы было именовать его ТВ.ЕР.ским), проводимого "свежим" молодежным движением "Местные" под лозунгом: "Своих не бросаем!"

Хотя инициатива и официозная, но вроде бы вполне добропорядочная. Сменявшие друг друга ораторы - все на одно лицо - бойко выкрикивали патриотические лозунги: "Слава российской армии! Слава России! Слава братьям-осетинам!" и т.п. (правда, с визгливо-истерическими нотками, позаимствованными у г-на Д**ушкина и Ко.) и покидали сцену - как слайды сменяют друг друга в проекторе.

Отрабатывающая же подачки массовка - согнанная и свезенная на митинг молодежь - дрессированно поддерживала выступающих. Очередной призыв, однако, меня всерьез "зацепил". Ибо призывал он, ни много ни мало, как "дойти до Вашингтона по трупам врагов" (??!)

Похоже, градус милитаристской истерии в обществе продолжает подогреваться - и даже нарастать... Когда-то мы это уже проходили. И 3-4 (и ранее) десятилетия назад, в приснопамятные времена "холодной войны". И лет 70 назад... И еще раньше, в начале ХХ в., перед событиями в Сараево (кстати, психологическая атмосфера общества тех лет, на излете декаданса, во многом напоминает то, что происходит в сознании, в культуре нашего общества сегодня).

Так или иначе, маховик милитаристской истерии раскручивается. Вносят в это лепту и СМИ, и сами их зрители/слушатели. Ведь вслед за индивидуальным влиянием СМИ на каждого "адресата", наступает следующий этап - взаимное влияние людей друг на друга. Они общаются - делятся негативными эмоциями. И даже подсознательно влияют, индуцируют - рассеивают эмоции...

И когда масса людей под влияниемм СМИ испытывает тревогу, нагнетается напряженность - так как они влияют друг на друга и сознательно, и подсознательно - из этого не выходит ничего хорошего для большинства людей... кроме небольшой группы элиты. Противодействовать нагнетанию напряженности можно - развеивая беспочвенные страхи, успокаивая людей. Это вполне возможно в интернете. Что же касается вдохновителей массового психоза, вкупе с его штатными культорганизаторами и дежурными провокаторами - похоже, им необходима срочная смена одежды по форме "СР" - "смирительная рубашка". Впридачу к душеспасительному галоперидолу.



Рейтинг:   4.11,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Ироническая магия, однако
ВАНЯ написал 18.08.2008 12:20
КТО ВОЮЮЕТ? КТО ЖИРУЕТ?РУССКИЕ...ВОЮЮТ! ЖИДЫ-ЖИРУЮТ!!!Ананенков стал богаче на 14 млн. долларов. Откуда пришли деньги
15.08.2008 13:59
Заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Ананенков признан крупнейшим продавцом-инсайдером акций монополии по итогам прошлого года, реализовав пакет в 0,005% акций на 14 млн. долларов. Как сообщает «Финмаркет», вместе с Ананенковым свои акции продали и другие менеджеры «Газпрома». С мая 2007 года по май 2008 года они продали акций монополии на 38 млн. долларов, а купили на 56 млн. долларов. С 11 мая 2007 года по 8 мая 2008 года менеджеры концерна (лица, занимающие посты членов советов директоров и правлений головной компании, ее дочерних и зависимых обществ) продали 0,014%, а купили на 0,02% (16 человек), говорится в отчетности газового холдинга.
После проведения либерализации рынка акций "Газпрома" информация о том, какими пакетами владеют лица, которые упоминаются в его отчетности, стала доступной лишь раз в год – на дату составления списков к годовому собранию акционеров монополии.
Перевес инсайдерам, верящим в «Газпром», обеспечил глава «Газпром трансгаз Кубань» Сергей Жвачкин, который купил 0,0087% акций монополии на сумму примерно 24 млн. долларов. Помимо него крупные пакеты приобрели зампреды правления «Газпромбанка» Александр Муранов – 0,000427% (средневзвешенная стоимость такого пакета составляет 1,2 млн. долларов) и Виктор Корытов – 0,0055% (15 млн. долларов), а также гендиректор «Газпром трансгаз Саратов» Леонид Чернощеков – 0,003% (8,5 млн. долларов) и глава «Новоуренгойского газохимического комплекса» Анатолий Слизкий – 0,0008% (2,4 млн. долларов).
Всего топ-менеджерам «Газпрома» принадлежит 0,0855% монополии примерно на 220 млн. долларов. Самый большей пакет (0,01% стоимостью 26 млн. долларов) по-прежнему остается у гендиректора ООО «Газпром переработка» Юрия Важенина.
Стоит отметить, что за последний год из советов директоров и правлений компаний группы выбыл 21 человек, которые в общей сложности владеют акциями на 23 млн. долларов.
Также монополия сообщила об операциях госструктур со своими акциями за период с сентября 2006 года по июнь 2008 года. За это время ВЭБ продал акции на 56 млн. долларов (0,02%), администрация Сургутского района – на 25 млн. долларов (0,001%).
© Служба новостей «URA.Ru»
Ироническая магия, однако
Владимир Акимов написал 18.08.2008 01:36
Дорогой Марк Евгеньевич
А вот надысь в другой столице случилась антимилитаристкая акция, на которую слетелсь ястребы мира из Варшавы, Риги, Вильнюса, Таллин(н)а и даже из Киева. "Сменявшие друг друга ораторы - все на одно лицо вяло шептали антпатриотические лозунги "Слава грузинской армии. Слава братьям-американцам" и т.п.
Не могу не согласиться с Вашим утверждением: "Противодействовать нагнетанию напряженности можно - развеивая беспочвенные страхи, успокаивая людей". Чувствуется, что Вы скоро нас всех осчастливите докторской диссертацией.
Действительно, надо успокоить людей. Сказать им, что это "беспочвенно" расстраиваться. Ведь всего-то убито около полутора тысяч, да и не человек, а осетинов и русских, а бабы еще нарожают. Развеять страх, потому что пока кончились снаряды для установок "Град".
Думаю, было бы очень хорошо, если бы Вы записали бы участников митинга на свой семинар для штудирования Вашего "Руководства к счастью".
(без названия)
Алексей написал 17.08.2008 23:52
Пойду спать
Блин как бы кошмарик не приснилсо, типа Михо с красными глазами втихаря в шкаф за галстуком лезит, а по улице русские мародерцы на катерах с красными украинскими транзитными номерами катаюца, да где-то есть золотая ложечка, пойду спрячу.
Демонстрация фокусов с последующим саморазоблачением
topot написал 17.08.2008 23:20
Автор - потрясающ. "В стране нагнетается милитаристская, реваншистская истерия".
И тут же рисует потрясающую картину - на маленьком пятачке маленькая кучка людей
продемонстрировала какому-то заказчику милитаристскую истерию, рассовывает заработанные деньги по карманам и растворяется в никуда. Но ведь это называется не "в стране" - это называется "на маленьком пятачке". И не надо так уж простодушно лгать - а надо называть вещи своими именами.
А последний абзац - просто песня. Ничего, оказывается, кроме "нагнетать страхи" и "успокаивать людей" - не бывает. Никаких других вариантов, кроме вариантов, предназначенных для толпы (или - быдла, или - унтерменшей) - то ли не бывает, то ли не оплачивается редакцией.
Даже банальные вопросы из школьного курса литературы (что происходит, кто виноват, что
делать) - низзя.
В общем, понравились не фокусы - понравилось разоблачение.
.
друг тишины написал 17.08.2008 22:47

.
бояться русские коментов.
Мойша написал 17.08.2008 22:35
Правда она и в Африке ПРАВДА ! Эх рассея-дура, мать твою !
друзьям тишины
друг тишины написал 17.08.2008 22:19

.
.
Марка Сандомирского
пенс написал 17.08.2008 22:18
напугал митинг, где он услышал смысл, который хотел услышать. Митинга в Тбилиси он не заметил? Там да, там пришли по зову сердца и прилетели по разнарядке сверху 4 танкиста и Мишико. В России могут только согнать принудительно и говорить по бумажке? Оставьте, Марк, ваши выводы не менее проштампованы и запылились. "Ах оставьте, ах оставьте, все слова, слова, слова", а остальное смысловые галюцинации.
Re: друг тишины
djamix@mazafaka.ru написал 17.08.2008 21:39
красавчик:-) Жму руку:-)
(без названия)
2повтор написал 17.08.2008 20:58
Вам бы тоже, молодой человек, следовало бы почитать что-нибудь. Например, что поставки нефти из Ирака в основном шли в Китай, а не в США, отчего Штаты и не торопятся возобновлять процесс - фактически Ирак стал вторым нефтяным загашником США (первый в Мексиканском заливе).
В чем виноват Путин? Да в том, что РФ - единственная нефтедобывающая страна, где внутренние цены на нефтепродукты находятся на мировом уровне. Это фактически уничтожает промышленность, сельское хозяйство, не дает нормально развивать транспорт.
Ответить
Re: * Серега - djamix@mazafaka.ru (2008.08.17 14:36)
Тоже бред... вы что, клацаете, лишь бы что-то яро-злобное наклацать?
З.Ы. да когда же на этом форуме не будет провокаторов с пятой колонны, истеричек и банальных бакланов???
Ответить
Re: враги Родины в действии - djamix@mazafaka.ru (2008.08.17 14:34)
А вы все в инфантелизме своем... *восстановление СССР*... ну что за глупость. Сами же знаете, что не будет возврата... В чем-то жаль, в чем-то правильно... Все равно, история идет вперед (кстати, это по марксу), хватит уже в пыли ковырятся...
Ответить
Re: dimka - djamix@mazafaka.ru (2008.08.17 14:32)
ну ептить!!:-) А мировой кризис, инфляцию, рост цен ( и не только в России) ты не учитываешь??? Потому и цены поднимаются на энэргоносители. Еще война в Ираке (одного поставщика убрали с рынка), вся нефть идет в америку... Поэтому цена и растет. И что, это путин виноват? Я же говорю: вместо балабольства по форумам, читай газеты и умные книги, учи язык, займись экономикой. Короче, чтобы потом не говорить и не заявлять глупых вещей..:-)
Ответить
Война и мир. - Observer (2008.08.17 12:57)
Войны были всегда, еще до появление человека на планете. Понаблюдайте за жизнью коллективных животных, тогда поймете, о чем речь.
Наша беда в том, что мы не поняли, как ведутся современные войны, точнее сказать, как ведется эта война без начала и конца. Враги сумели развалить СССР без единого выстрела. Потому что они знают, как ведется современная перманентная война - идеологическая война, интеллектуальная война.
Победа куется в тылу. Процветающая несырьевая экономика, передовые техника, наука, образование, культура, искуство, медицина итд - вот залог успеха.
вместо галопердола
повтор написал 17.08.2008 20:56
Ответить
Истерия тут уже давно - berry (2008.08.17 12:28)
Совершенно правильно. В стране нагнетается милитаристская истерия. давно знакомый лозунг "позор американской военщине" неявно присутствует в каждом выступлении. На Грузию уже напали. Остальные республики боятся оказаться следующими: даже Лукашенко заказал себе пиар (Тимоти Белл) и выпустил из тюрьмы Козулина. бердымухаммедов начинает ползучую либерализацию. Хорошо то, что истинное лицо России теперь видно всем.
Правду о событиях в Грузии можно узнать на форуме http://evraziya.org/forum/index.php?PHPSESSID=832e2cf3d5444c90f3b2454c8243d2d1&board=30.0.
Ответить
* - Серега (2008.08.17 11:46)
Верно... Сегодня - Цхинвал, завтра - Тифлис, послезавтра - Вашингтон!
Ответить
враги Родины в действии - А.Романова (2008.08.17 11:15)
Возьмем к примеру Конституцию РСФСР (1978), в самой статье механизм не указан ("Статья 69. РСФСР сохраняет за собой право свободного выхода из СССР."), но он содержится в статьях 5-й и 185-й :
"Статья 5. Наиболее важные вопросы государственной жизни выносятся на всенародное обсуждение, а также ставятся на всенародное голосование (референдум)."
"Статья 185. Изменение Конституции РСФСР производится решением Верховного Совета РСФСР, принятым большинством не менее двух третей от общего числа депутатов Верховного Совета РСФСР."
(в тексте конституции очень много отсылок к тому, что РСФСР - часть СССР)
Те сначала - референдум, потом поправки к конституции, устраняющие вышеупомянутые отсылки (за которые должны проголосовать как минимум 2/3).
Только тут есть один нюанс - если в выбранном Верховном Совете республики - менее половины коммунистов - его состав автоматически не действителен в силу 6-й статьи :
"Статья 6. Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза.
Ответить
Re: Re: Путеноиды в действии - dimka (2008.08.17 10:30)
Когда кончаться нефтяные баксы, вернее когда остатки разворуют а цены свалятся работать будет негде. Только переворот. При Ельцине нефть стоила 10 баксов..Второго Буша поднявшего цены на нефть скоро не будет.. Везунчик Путимфюрер чувствует конец халявы и начинает вкручивать гайки.
Ответить
Re: Путеноиды в действии - djamix@mazafaka.ru (2008.08.17 09:56)
Если военный переворот, то опять хаос и разруха.. Все будут заниматься революцией, и никто не будет работать. Бардак, опять страна скатится в жопу на лет эдак 20, и что, опять начинать сначала? Или будем пиндосмов просить о помощи, как при ЕБНе кредиты вымаливали и штаны спускали в аэропорту??? Как не смогли защитить от бомбежек Югославию (опять же кредиты ельцинские помешали), талоны получать на мыло будем??? Этого хочется?? Если хочешь что-то изменить - учись, работай, а потом уже, когда в душе поймешь, что СМОЖЕШЬ. начинай менять, но умом, а не стволом. Кстати, ты уж точно с оружием на баррикады не пойдешь, так ведь,:-) Вот тебя РРАЗ - и в президенты. Что бы ты делал? Ты же сначала все бы отнял и поделил (опять же и друзья у тебя есть - как им не помочь), а потом, сам же знаешь, ничего бы не смог сделать, потому что, чтобы что-то делать, нужно уметь...Вот такя вот, *****, ЗАГОГУЛИНА....
Ответить
Re: пацифисту - димка (2008.08.17 09:21)
Не бояться. Войны не будет. Будет грандиозная распродажа. Когда кончатся ископаемые на продажу пойдут территории.
Ответить
(без названия) - пацифист (2008.08.17 09:14)
война не за горами
убедитесь сами
Ответить
Путеноиды в действии - димка (2008.08.17 08:15)
А на что вы все надеялись? Калашников в своей статье очень правильно заметил что эта заварушка результат сговора. Россиянии подсовывают "отцов нации". Только это не Сталин или Рузвельт. Это бандиты и убийцы. Наследники Ельцына и его "семьи" ставленики Абрамовича. У России еще есть шанс. Военный переворот!! Черные полковники. Что угодно. Только не эти питерские бандиты, наследники Собчага и компании..
Ответить
(без названия)
друг тишины написал 17.08.2008 16:22

емое
Антивирус NOD 32
Капитан Воробей написал 17.08.2008 15:46
http://www.brig231.narod.ru/
Re: Re: Re: Вася
djamix@mazafaka.ru написал 17.08.2008 15:37
И в военном тоже. правда, после КубГу. Хорошо, сколько стоит бензин в США?:-) Вспомните 1980-ые в СССР. Реальная стоимость не совпадала с номинальной, и это не инфляция? Конечно, можно поддерживать на ВНУТРЕННЕМ рынке цены. И насколько это протянется?:-)
Re: Re: Вася
Вася написал 17.08.2008 15:17
Если вы не знаете элементарных вещей, о чем говорить? Какие вам еще ссылки?
Но если вам интересно, посмотрите, сколько стоит бензин в Саудовской Аравии, США и Венесуэле. А о том, что низкие цены на бензин на внутреннем рынке приведут к инфляции - вы где учились? В военном училище что ли?
Re: Вася
djamix@mazafaka.ru написал 17.08.2008 14:59
Даже если сша не возобновляет процесс (правда, я так и не понял по вашим словм - какой), то для чего оккупация? Значит, если ирак -загашник, то опять же США выгодно контролировавть цены на ту же нефть. Что я и писал.. Если в нужное время выпустить большое количество вышеуказанного товара на рынок, к чему это приводит? Естесственно, к обесцениванию. А тут и иран под оккупацию, все... Практически, тогда америка сможет контролировать цены. Мы не сможем продавать свои энергоносители на внутреннем рынке по явно заниженным (то есть, закупочным) ценам, это приведет к искусственно поддерживаемой инфляции, что, опять же, скажется на внутреннем рынке. Ка и было при СССР... Нравилось? Единственно правильно здесь было бы попытаться сделать рубль конвертируемым, все расчеты вести в рублях (с иностранными банками), срочная деноминация, полпытаться увеличить налог на сверхприбыль ( как в той же америке), ужесточение УК.
Re: Вася
djamix@mazafaka.ru написал 17.08.2008 14:48
Хорошо... Знасчит, если мы будем продавать нефть на ВНУТРЕННЕМ рынке по СВОИМ ценам, то мы сможем развиваться??? Фигня... Нет НИ ОДНОЙ страны, которая бы не зависела от внешнего рынка...
И еще, покажите, плзз, источник, где указывается, что иракская нефть в ОБХОД США шла в Китай, в страну, с которой у америки явно не гладкие отношения? Война в Ираке - контроль над производителями и экспортерами нефти, так? ТАК! Выход к Каспию и попытка угрозы военного вторжения в Иран - не те же цели? По вашим словам, если ирак является загашником сша, то зачем оккупация и передача нефти в китай? Нонсенс...
Re: Re: dimka
Вася написал 17.08.2008 14:36
Вам бы тоже, молодой человек, следовало бы почитать что-нибудь. Например, что поставки нефти из Ирака в основном шли в Китай, а не в США, отчего Штаты и не торопятся возобновлять процесс - фактически Ирак стал вторым нефтяным загашником США (первый в Мексиканском заливе).
В чем виноват Путин? Да в том, что РФ - единственная нефтедобывающая страна, где внутренние цены на нефтепродукты находятся на мировом уровне. Это фактически уничтожает промышленность, сельское хозяйство, не дает нормально развивать транспорт.
Re: * Серега
djamix@mazafaka.ru написал 17.08.2008 14:36
Тоже бред... вы что, клацаете, лишь бы что-то яро-злобное наклацать?
З.Ы. да когда же на этом форуме не будет провокаторов с пятой колонны, истеричек и банальных бакланов???
Re: враги Родины в действии
djamix@mazafaka.ru написал 17.08.2008 14:34
А вы все в инфантелизме своем... *восстановление СССР*... ну что за глупость. Сами же знаете, что не будет возврата... В чем-то жаль, в чем-то правильно... Все равно, история идет вперед (кстати, это по марксу), хватит уже в пыли ковырятся...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss