Кто владеет информацией,
владеет миром

В Белоруссии освобожден самый известный узник совести

Опубликовано 17.08.2008 в разделе комментариев 4

В Белоруссии освобожден самый известный узник совести
Известный белорусский оппозиционный деятель, бывший кондидат в президенты республики, бывший ректор университета Александр Козулин, отбывавший срок наказания в исправительной колонии, помилован специальным указом президента Александра Лукашенко. Козулин был арестован и осужден за хулиганство на 5,5 лет почти сразу после выборов, в ходе возглавляемых им акций протеста. Неоднократно объявлял в тюрьме голодовку в знак протеста против незаконного осуждения. 

Как стало известно "Интерфаксу" из осведомленных источников, указ главы государства был подписан в минувшую пятницу. Вместе с тем, в администрации президента Белоруссии воздерживаются от каких-либо комментариев по данному поводу. Дочь Козулина Юлия сообщила, что ее отец после того, как его в субботу отпустили из колонии, уже позвонил домой и сказал, что приедет в ближайшее время. В его ближайшие планы входит участие в похоронах тестя, который скончался накануне. На вопрос относительно дальнейших планов Козулина его дочь ничего определенного не ответила.

Возможно, помилование Козулина стало сигналом Западу на пересмотр "батькой" отношений с Россией в свете военной кампании в грузии. Известно, что Лукашеко и его МИД отказались высказываться с осуждением Саакашвили и поддержкой России, что вызвало раздражение в Кремле и даже отдельное заявление МИД РФ.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Антивирус NOD 32
Капитан Воробей написал 17.08.2008 15:50
здесь>>>http://www.brig231.narod.ru/
Браво
Сябер написал 17.08.2008 14:46
Браво Аляксандр Григоровыч ! Наконец у Вас проснулось чувство ответственности перед Беларусью.
(без названия)
Y написал 17.08.2008 12:55
Возникает вопрос: что это за Союзное государство, если член Союза - Белорусь - не принимает участия в военных действиях против Грузии. Опереточный Союз, несуществующий конфликт и море лохов, все это схававших.
О реакции Лукашенко
Сергей написал 17.08.2008 11:35
То, что во всей этой осетинской истории "пахнет домашними заготовками" (США, Грузии, России, Украины, Польши, Прибалтики, и т.д.), уже всем очевидно. И "Лукашенко и его МИД" были безусловно одной из самых информированных сторон во всех этих событиях.
Что же касается Кремля и МИД РФ, то где же было их "раздражение" и слова "о союзном государстве", когда вместо подготовки к встрече Нового Года, они шантажировали Белоруссию, держась за вентили газопроводов.
А ведь Лукашенко тогда говорил о том, что нельзя так поступать с союзным государсвтом Россия-Белоруссия!
Ну а что касается "поддержки России" и "осуждения Саакашвили", то Путин во время начала осетинских событий находился с Лукашенко НА ОДНОЙ ТРИБУНЕ олимпийского стадиона в Пекине. И что - он нашел время обсудить этот вопрос с Президентом союзного государства? Да нет - он сразу побежал обниматься с Бушем и "докладывать обстановку" ошарашенно глядящему на него Назарбаеву!
И незачем приплетать сюда освобождение Козулина.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss