Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина стала самой неблагополучной страной Европы

Опубликовано 17.08.2008 в разделе комментариев 38

Украина стала самой неблагополучной страной Европы
Украине отмечается социальное опасное соотношение количества мужчин к женщинам как один к четырем. Об этом на пресс-конференции сообщила директор института демографии и социальных исследований НАН Украины Элла Либанова. Средняя продолжительность жизни граждан Украины, по ее словам, на 10-12 лет ниже, чем в странах Евросоюза.

Преждевременная смертность, особенно среди мужчин трудоспособного возраста выше в 3-4 раза, чем в странах Евросоюза. "Это худшая демографическая ситуация в Европе", подчеркнула Э.Либанова.

Украинцев уже давно не 52 миллиона, о чем когда-то сообщали по телевизору. А будет еще меньше.
В новом Докладе Всемирного банка, презентация которого состоялась в Брюсселе, говорится о том, что к 2025 году население Украины уменьшится на 20%. В общей сложности Украина потеряет 11,8 миллиона человек.

Согласно данным государственного комитета статистики, численность украинцев на сегодняшний день составляет 46 миллионов человек. И специалисты предостерегают, что, если экономическая и политическая ситуация в стране не изменится, то к 2050 году население Украины сократится почти вдвое - до 26 миллионов человек.

Среди причин демографического кризиса эксперты выделяют экономические проблемы, нестабильность, пьянство и разочарование населения в политике руководства страны.

Преодолеть демографический кризис не помогают даже государственные выплаты молодым родителям. Кроме того, низкая рождаемость обусловлена тем, что женщины предпочитают создание карьеры рождению ребенка.
Наиболее пугающая картина наблюдается в селах. Есть места, где практически нет молодежи. Все люди старше 70 лет. Ясно, что там никто не рождается, и никто туда не приезжает. Кроме того, так еще и массово уезжают в города. Кроме того, население стабильно стареет. Каждый третий украинец сейчас - пенсионер.

«Что касается городского населения, можно рассчитывать на то, что за счет снижения смертности и повышения рождаемости мы можем замедлить процессы депопуляции. Но депопуляция будет, она неизбежна, - заявила Э.Либанова. - Прогнозы на 2050 год неутешительны. 36 миллионов населения в Украине - нормальный вариант. 27-28 миллионов - как прогноз-предупреждение».

- Демографическая ситуация в Украине действительно неблагополучна, - считает руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин, - поскольку на Украину как часть Европы действуют общие неблагоприятные факторы, от которых страдают и кудаболее благополучные страны ЕС, и накладывается еще собственные экономические и социальные проблемы. Возможно, есть куда более четкие причины депопуляции Украины, но я бы отметил и отсутствие смысла в жизни украинцев, особенно на русскоязычном востоке и юге. Здесь я бы отослал к классическим работам В.Франкла о смыслах жизни. Что интересно, депопуляция на Западе Украины ниже, хотя формально уровень жизни там скромней, чем на Востоке или, скажем, в Киеве или Севастополе. Страна не модет жить без национальной идеи - они вымирает и объяснить это чисто экономическими причинами нельзя. Россия богаче Украины и многих других стран Европы, а вымирает тоже очень сильно. Нет идеи, не мотивации к продолжению рода. Чечня и вообще республики Северного Кавказа не очень богаты, но имеют много детей, а если мы возмем чисто русские регионы, то там картина будет не намного лучше украинской. Я бы призвал правительство задуматься и об этой стороне вопроса, а не заниматься тупой бухгалтерией.

Министерство финансов намерено реформировать существующую систему социальных льгот: вместо бесплатного проезда или лечения льготникам будет выплачиваться денежная компенсация. Министерство уже заказало независимым исследовательским центрам теоретическое обоснование монетизации льгот.

«Российский опыт показывает, что монетизация льгот - очень непопулярная мера. Поэтому до президентских выборов ни одна политическая сила не возьмет на себя ответственность за ее проведение», - считает директор Института демографии Национальной академии наук Элла Либанова. А вот после выборов, когда власти придется расхлебывать последствия розданных бюджетных обещаний, монетизация окажется как нельзя кстати.



Рейтинг:   4.46,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Кому на Руси жить хорошо?...
Украинец написал 05.09.2008 18:10
А потомучто у вас нет кому работать. Вот и нашие люди решили подзаработать на вас.
Кому на Руси жить хорошо?...
Fox написал 21.08.2008 09:13
А скажите, славяне, почему в России самое большее число приезжих рабочих с Украины, такое впечатление, что где-то 2/3 трудоспособного населения, а с Белоруссии я ни одного не встречал? Может действительно Батька обеспечил своих белорусов достойными рабочими местами? Если так, то честь и хвала ему от белорусов... .
Re: Re:
Оболонь написал 20.08.2008 14:11
Хе, так и в Москве тоже народу много, а вот ведь не бегуть в просторную Канаду :)
Кстати, безработица в Украине около 3%, а не 12, как брехал Твердый Знак.
А насчет Херсона и Феодосии, то канешна они уступают Таллинну и Риге, поелику те уже в ЕС и в НАТО, а Украина все еще чешется.Поэтому и прямых инвестиций меньше и законодательство отсталое :(
Re:
WORD написал 20.08.2008 13:44
Нашел с чем равнять Украину.В Китае трудно жить только потому,что там слишком большое население и из-за этого большая безработица.Вот китайцы стремятся уехать хоть куда нибудь.
Re:
ПВК написал 20.08.2008 13:38
В Киеве может и лучше платят чем в Минске,но в остальных городах Украины люди еле выживают!Я был в Херсоне,Феодосии,Чернигове и в Черкасах,но ничего хорошего там не видел.
(без названия)
Оболонь написал 20.08.2008 13:19
Кстати, почему то в Украину на ПМЖ стемится масса китайцев, а украинцы в Китай чевой то не стремяццо.
А намедни в белорусском форуме TUT.BY читал, что поскольку в Киеве средняя зарплата (650 баксов) выше минской, то наблюдается отткок белорусских специалистов не толко в Москву и Питер, но и в Киев.
Re: Re: СЛАВЯНЕ ОБЪЕДЕНЯЙТЕСЬ!
ПВК написал 20.08.2008 11:37
Русские,Белорусы и Украинцы были одним народом-восточными славянами(русичами).И жили они в однрой стране-Киевская Русь.А сейчас Русские и Украинцы-бывшие соотечественники стоят на гране войны!!!
Re: Re: Ты можешь повторять до упада
олег. написал 20.08.2008 00:27
прежде, чем пытаться рожать, пойми:
Человек - Существо - Социальное.Разумное...
Следовательно - подверженное Влиянию не только Царя - Голода,НО!!! И!!! ГОСПОДА - РАЗУМА.
(кто там у нас такой смышленый, что догадался управлять
пищей Разума - информацией..?
Кто "пасет" - СМИ..?
Re: СЛАВЯНЕ ОБЪЕДЕНЯЙТЕСЬ!
Fox написал 19.08.2008 13:53
Так, мало того, что население России и Украины сокращается невиданными темпами, редакторы форума.мск Баранов и Филин договариваются до того (на потеху пиндосам), чтобы между двумя странами развязать ядерный конфликт. Один конфликт (между двумя дружественными народами грузинами и русскими), в ЮО, уже имел место, в результате котрого есть убитые и раненые, пиндосы остались в стронке. Того же пиндосы добиваются и между Украиной и Россией, но только в неизмеримо больших масштабах. Чтобы население этих стран вообще исчезло с карты мира. Англосаксы никогда не были друзьями славян. Запомните это, С Л А В Я Н Е!!!
Факты вещь упрямая
Твeрдый,.3нак написал 18.08.2008 02:55
димка
***
Насчет Китая не согласен.
**
Кого волнует твое согласие?!
Факт, что уровень жизни китайцев сегодня ВЫШЕ украинцев.
А уровень жизне НЕ РАВЕН величине зарплаты. Уровень жизни определяется возможность доступа к медицине, образованию, жилью, еде, свободному времени и возможности рождения и выращивания детей.
ВО ВСЕМ этом китайцы впереди украинцев. Мало того, их зарплата ежегодно растет на 10-15%
http://asia-business.ru/lenta/china/2008/05/22/news_255.html
Я уже не говорю что число обеспеченных по европейским меркам китайцев много больше населения украины.
Не ставь украину рядом с Китаем. Ставь рядом с Нигерией.
***
Конкуренция за рабочие места позволяют хозяину выжимать из рабочего все соки за гроши.
***
Ой! А на украине по другому? Чего же тогда миллионы хохлов нищенствуют по чужим странам? Денег некуда девать? Путешествуют?
***
Иран. Однако уровень безработицы огромный. Особенно среди молодежи.
***
Сравниваем украину и Иран.
Безработица в Иране около 13% на украине около 12% полная и 25% неполная безработица.
http://www.1917.com/International/Ukraina/971545005.html
И заметь, против украины никто не держит международных санкций как против Ирана. А там все равно ЛУЧШЕ! Чем в евпопе. А если против украины введут санкции как против Ирана? Вымрут все как мамонт за пару лет.
***
Не добавляет радости Иранцам и всевозможные санкции запада.
***
Жидопидоры естественно хотят удушить опасных конкурентов, как удушили украинскую экономику.
Re: Re: xxl
xxl написал 18.08.2008 02:35
А чего вы меня спрашиваете?
Спросите вашего Президента господина В.Ющенко.
Re: Re: xxl
xxl написал 18.08.2008 02:31
"В прибалтике уже 5 лет назад как существуют мононациональные государства: 90% - нацкадры,"
А как было до 2003 года? Куда же делись остальные русские, которые там составляли
до 30 процентов населения. Судя по всему цивизованные прибалты весьма "гуманно"
решили этническую проблему, русским просто не дали гражданства данной страны,
а дали ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО, т.е. русские в один момент стали в данной стране
ИНОСТРАНЦАМИ со всеми вытекающими отсюда последствиями. Если будут "бузить",
им как иностранцам могут просто не продлить вид на жительство и ВСЕ.
Очень все сделано гуманно и юридически безупречно, даже по европейским масштабам. Может служит примером для других стран, которые еще только приступают к строительству своих национальных государств.
Re: xxl
Илья написал 18.08.2008 02:26
Объясните мне дурному. Чем украинец от русского отличается? В приинципе! Разрезом глаз, цветом кожи? Чем?
Re: Re: Re: Re:
xxl написал 18.08.2008 02:19
Понятия "национальная идея", насколько я знаю, не втречается ни
ни в Маркса, ни в Энгельса, ни в Ленина.
Если вы мне укажете автора-марксиста, где это понятия вводится или применяется,
буду вам благодарен. А вот цитата -
"...Если бы сегодня не существовало научной идеи социализма, теории коммунизма, стали бы неизбежными рост мистицизма и мракобесия, конечное вырождение или гибель человечества, ибо нельзя долго совмещать современный высокий уровень научного познания с низкой, отсталой общественной идеей. Такая комбинация рано или поздно должна была бы привести упадку. Передовая наука и высокая социальная идея - вот действительно достойные друг друга партнеры."
Из книги Г.Х.Шахназарова
"Грядущий миропорядок", 1981 год. Стр.252.
Стал мир после крушения социализма надежнее?
Решило мировое сообщество хоть одну так называемую глобальную проблему?
Разве мы не наблюдаем разгул мракобесия сейчас?
Почему? Чего не хватает социальной или национальной идей?
укру
полуночник написал 18.08.2008 02:08
я не слова не написал про украину.ну а матом тож умею.
Re: xxl
xSS написал 18.08.2008 01:02
Как вы - до мозга корней коммунист - облапошены. ужос!
В прибалтике уже 5 лет назад как существуют мононациональные государства: 90% - нацкадры, 8-9 - все остальные, 1-2% - евреи, поставленные руководит русскими.
никто из русских за исключением всего лишь 100 семей не возвратился на историческую родину за последние 4 года из прибалтики.
О том, что не дают гражданство русским в Прибалтике - это жидовские разводы. И без гражданства все русские, живущие в прибалтике, имеют те же права что и все остальные в ЕС за исключением того. что могут быть президентвми этих стран.
При этом россиянские жиды в прибалтике официально покупали гражданство, начиная с 1996 г.
Re: Re: Re:
... написал 18.08.2008 00:57
Для тех, кто в танке - повторяю:
Политическая нация совершенно не тождественна этническому понятию и к нацизму (и национализму тоже) вообще отношения не имеет - в США живет много этносов, но есть нация и есть национальная идея.
Соответственно, как у Филина нет ни слова про национализм, так и у меня в посте, с которым вы спорите, тоже про национализм нет ни слова.
Далее. Идея социальной справедливости и коммунистическая идея отнюдь не тождественны.
Далее. Вы уверены, что в марскистской философии отсутствует понятие национальной идеи?
Re: Re: Re:
xxl написал 18.08.2008 00:43
Корректировка :
вместо " ... на ихнее место ставили этнических русских. "
читать " ... на ихнее место ставили этнических казахов "
Re: Re:
xxl написал 18.08.2008 00:40
Я не знаю, ЧТО думает господин В.Филин. Но в науке есть понятие, которые,
как говорил В.И.Ленин, являются ее краеугольными камнями. Более того, еще
Г.Ф.В.Гегель говорил о том что без понятий нет науки. В марксисткой филисофии
НЕТ ПОНЯТИЯ нацональная идея, есть понятия ИДЕИ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ т.е. коммунистической идеи. Я не писал также, что национализм есть равен фашизму, но это шаг в эту сторону. Мне в 90 годы приходилось бывать в Казахстане. Там как раз начинали строить "казахское национальное государство". Начали с того, что тихо без лишнего шума этнических русских выдавливали с их должностей и на ихнее место ставили этнических русских. За прошедшие 10 -12 лет господин Н.Назарбаев значительно продвинулся в создании казахского национального государства. Большинство этнических русских ВЫНУЖДЕНЫ были покинуть Казахстан. Подобные процессы происходили и других среднеазиатских республиках. Да что там азиатских. Вот такие цивилизованные республики (такими по крайней мере они себя считают) как
Латвия , Литва и Эстония тоже успешно строят свои национальные государства , не давая без определенных условий гражданства этническим русским.
Re:
... написал 18.08.2008 00:06
Прежде чем кого-то подправлять, неплохо самому немножко подучиться. При чем тут нацидея и нацизм? Зачем же передергивать? Политическая нация совершенно не тождественна этническому понятию и к нацизму вообще отношения не имеет - в США живет много этносов, но есть нация и есть национальная идея.
Во-первых, нацидея у Гитлера безусловно была, и в плане рождаемости она результат дала вполне удовлетворительный. Третий Рейх не вымер, он был уничтжен совсем по другой причине.
Во вторых, если Филин предлагает строить украинское государство, то почему именно национальное и буржуазное? Филин, если мне не изменяет память, постоянно пишет об опыте СССР, о социализме, интернационализме и марксизме. Опять повторю - зачем передергивать? Тягнибок - больное и ущербное существо, причем тут оно? Причем тут Прохоров и Дерипаска? Они как раз и не способны сформировать нацидею именно потому что страшно далеки от народа.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss