Кто владеет информацией,
владеет миром

Большинство дорогих россиян давно смирилось с коррупцией и бороться с ней не собирается

Опубликовано 17.08.2008 в разделе комментариев 1

Большинство дорогих россиян давно смирилось с коррупцией и бороться с ней не собирается

Россияне пока считают, что коррупция в России непобедима, показывают исследования социологов. За последние год-два коррупция среди должностных лиц в России, по мнению 45% опрошенных граждан страны, увеличилась. 7%, напротив, уверены, что она уменьшилась, 33% не видят изменений, остальные затрудняются ответить.

Таковы результаты опроса Фонда "Общественного мнения" (ФОМ), проведенного 9-10 августа в 44 субъектах РФ с участием 1500 респондентов, сообщает "Интерфакс".

Оценивая, какая часть должностных лиц России подвержена коррупции, 16% россиян сказали, что коррумпированы все, 46% - что большинство; 22% полагают, что половина аппарата чиновников причастна к соответствующим практикам. Ответ "меньшинство" давали очень немногие (5%), вариант "никто" не был выбран вовсе.

Социологи отмечают, что мнения представителей всех социально- демографических групп (возрастных, образовательных, доходных) в этом вопросе не имеют существенных различий. При этом распределение ответов не претерпело серьезных изменений по сравнению исследованиями ФОМ, полученными в 2002 и 2005 годах.

Сейчас большинство россиян (57%) считают, что коррупция в России непобедима, 29% верят в возможность ее искоренения. По сравнению с последним опросом ФОМ на эту тему - в марте 2008 года - доля верящих в победу над этим явлением снизилась на 5 пунктов (с 34%).



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Очень важные вопросы
topot написал 18.08.2008 01:39
Вообще-то, это очень важно.
Очень важно ни в коем случае не задавать вопросов "Позволят ли такие-то меры нашего правительства отжать коррупцию в такой-то области на минимально значимые (минимально заметные) 15-20 процентов".
Также очень важно задавать вопрос "Непобедима ли коррупция в России", так как процент ответов "Победима" дает очень точную оценку тех, кто обращается к своим сексуальным партнершам со словами (или очень бы хотел бы): "Склонись передо мной, тварь, я твой строгий господин".
Также очень важно задавать вопрос "Какая часть должностных лиц России подвержена коррупции", так как процент ответов "Все" дает очень точную оценку тех, кто обращается к своим сексуальным партнершам со словами (или очень бы хотел бы): "Стегай, стегай меня, моя строгая госпожа, я твой преданный раб".
Но, наверное, также очень важно не относиться слишком серьезно ко всякого рода туфте.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss