Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия торопится потратить свой выигрыш в Грузии

Опубликовано 18.08.2008 в разделе комментариев 87

Россия торопится потратить свой выигрыш в Грузии

Россия 18 августа в Грузии начнет вывод воинского контингента на позиции, определенные решением Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта в 1999 году, сказал в воскресенье президент РФ Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с президентом Франции Николя Саркози, сообщает пресс-служба Кремля.

Подчеркнув необходимость возвращения грузинских подразделений в места их постоянной дислокации, Медведев сообщил Саркози, что в понедельник Россия начинает отвод воинского контингента, приданного в усиление российским миротворцам в связи с грузинской агрессией против Южной Осетии, в определенную решением СКК 1999 года зону безопасности и собственно на территорию Южной Осетии.

- Можно спорить о том, нужно или не нужно было вводить войска в Южную Осетию, и каким образом их туда вводить, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но если войска уже введены, то вывод их без достижения заявленных целей будет определенно поражением. Операция претенциозно называлась "Принуждение к миру". Принудили к миру Саакашвили? Навряд ли. Он уже ясно и недвусмысленно дал понять, что Грузия будет и впредь считать Южную Осетию и Абхазию своей территорией, то есть ждать удобного случая, чтобы повторить блицкриг 8 августа. Более того, до сих пор еще не известно, подписал ли Саакашвили 6 принципов Саркози в том виде, в котором подписали их другие стороны, и не отзовет ли он свою подпись после того, как войска РФ будут выведены из зоны конфликта.

"Саакашвили получил гарантии получения ПДЧ в НАТО сначала от Кондолизы Райс, а теперь и от Анжелы Меркель, - напомнил Анатолий Баранов. - Это важно, поскольку именно Германия и Франция, опасаясь усиления роли США в НАТО за счет Грузии и Украины, ранее препятствовали процессу приема в Альянс этих двух стран. Теперь, получается, уже не препятствуют. Это создает на границе РФ очаг постоянной напряженности, тем более, что после приема Грузии в НАТО Россия сможет ввести войска в Южную Осетию или Абхазию только решившись на вооруженный конфликт со всем Альянсом. При этом Медведев, несколько раз повторив слова о следовании воле осетинского и абхазского народов, четко обещаний признания независимости этих республик так и не дал. То есть, согласно принципам Саркози, ситуация возвращается к своему статус-кво, но в изменившихся условиях, и очевидно, для России изменившихся в худшую сторону".



Рейтинг:   3.58,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 87
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
.
олег. написал 20.08.2008 00:00
нормально, Саша.пусть повеселятся ...
показательный процесс, т. ск-ть;-)
МНЕ СТЫДНО ЧТО Я ГРУЗИН
ГИОРГИЙ написал 19.08.2008 18:20
МНЕ СТЫДНО ЧТО Я ГРУЗИН, ПОТОМУ, ЧТО ИМЕЯ ТАКОЕ ВООРУЖЕНИЕ, МЫ НЕ СМОГЛИ ПРОТИВОСТОЯТЬ РУССКИМ ,,МИРОТВОРЦАМ,, И ТРУСЛИВО УБЕЖАЛИ. ПОЗОР НАМ.МОЛОДЦЫ ЧЕЧЕНЦЫ. ЭТО ВЕЛИКИЙ НАРОД ,ПОКА ИХ НЕ УНИЧТОЖИЛИ ,ОНИ СТОЯЛИ ДО КОНЦА И НАДРАЛИ ЗАДНИЦУ РОССИИ, ОТСЫЛАЯ В ЦЫНКОВЫХ ГРОБАХ ОТВЕТ НА РУССКУЮ ,,ДОБРОТУ,,
Re: Re: САРКОЗИ-МЕДВЕДЕВ 10 : 0
432 написал 19.08.2008 03:29
А где же победа? Маразм или предательство?
О! Наконец-то доходить начинает!
ПРЕДАТЕЛЬСТВО.
Только я-бы это предательством не назвал.
Скорее "осознанные действия по дискредитации и, в итоге, физическому уничтожению народов россии".
Посмотреть под этим углом - все встает на свои места.
Re: МДВЕДЕВ ИСПУГАЛСЯ СИЛЬНЕЕ СААКАШВИЛИ
Кузя написал 19.08.2008 01:17
Еще три дня назад можно было торговаться о временном прекращени огня где-то под Тбилиси, а уже сегодня все удивятся если войска случайно задержатся в ЮО. Признать республики? Видимо для нас Северный газопровод важнее, больше денег можно будет отправитьв Штаты. Интересно, что во всем мире, за исключением США и ЕС, происходящее понимается правильно и адекватно. Наших же стратегов больше всего волнует мнение последних. В день по несколько раз делают заявления с объяснениями в свое оправдание. Кого они уговаривают?
ты тама не передергивай...
олег. написал 19.08.2008 01:11
Кондолиза Райс - Багира...
Красивое Животное.
(лицо демократии...
Re: САРКОЗИ-МЕДВЕДЕВ 10 : 0
Виктор написал 19.08.2008 00:28
Я не понял, это бегство наших войск??? Саака какие-то требования выдвигает, Райс воспряла и обещает в угол поставить....Полный пи-ц.
Правда колет глаза ГондоЛизе Райс
что, не так? написал 18.08.2008 23:57

http://www.youtube.com/watch?v=8MT3sgrVzgM
Re: САРКОЗИ-МЕДВЕДЕВ 10 : 0
xxl написал 18.08.2008 23:29
Уже просрали. Спрашивается, на-я того Саркози пустили
Ну ладно пустили. И дальше, выработали 6 пунктов и 6-й КЛЮЧЕВОЙ.
Поехал Саркози к Саака, а тот говорит я не буду 6-го пункта подписывать в таком
виде. Ведь в его положении Саак должен бы быть довольным что вообще остался
жив, ан нет ЕЩЕ ТЛЯ ставит условия и что мы наблюдаем - Саркози звонит Медведеву
и говорит - Саак НЕ ХОЧЕТ ПОДПИСЫВАТ 6-й пункт в таком виде. Надо изменить.
И дальше, Медведев УСТУПАЕТ Сааку. А где же победа? Маразм или предательство?
САРКОЗИ-МЕДВЕДЕВ 10 : 0
Ritz написал 18.08.2008 23:01
Да, наши переговорщики если не продадут за конфетку, так все равно профукают. Финал удручает.
МДВЕДЕВ ИСПУГАЛСЯ СИЛЬНЕЕ СААКАШВИЛИ
Виктор написал 18.08.2008 22:42
Какая-то фигня! Полное несоответствие военных успехов подписанному мирнову соглашению. Нельзя же так позорить свой народ.
Re: МАРОДЕРЫ продают награбленное в Грузии
xxl написал 18.08.2008 22:40
Советую всем думающим посетителям Форума обьязательно прочитать
статью русского аналитика Игоря Джадана
" Пятидневная война: техника и мораль
Разбор полетов "
Сайт апн.ру
"http://www.apn.ru/publications/article20642.htm"
Тут же по поводу ген. Хрулева
" ... Как тогда можно назвать такое положение, если не должностным преступлением со стороны командиров, не заботящихся о жизни своих подчиненных?
Впрочем, как выяснилось, о своей жизни некоторые генералы также мало заботятся.
Почему, например, сам командующий 58-й армии разъезжал по району боевых действий в обычном армейском автомобиле, а не в бронетранспортере, как это положено по штату? В результате нападения грузинских коммандос сам он был ранен, его шофер убит. Иначе как преступной халатностью самого командующего это назвать нельзя. Командиры подобного уровня должны тщательно заботиться, как о безопасности подчиненных, так и о своей собственной безопасности, а не подавать пример мальчишеской бравады.
Можно себе представить, каков был бы пропагандистский успех противной стороны, если бы грузинском диверсантам удалось тогда застрелить самого командующего операцией! "
Re: Стыдоба то какая!
Александр К написал 18.08.2008 22:23
Давно не слышал тебя, Эмигрант. А вот тут увидел твое "содержательное" выступление и подумал - еще бы столько не слышать. Ничему тебя жизнь не научила.
(без названия)
xxl написал 18.08.2008 22:15
Советую всем думающим посетителям Форума обьязательно прочитать
статью русского аналитика Игоря Джадана
" Пятидневная война: техника и мораль
Разбор полетов "
Сайт апн.ру
"http://www.apn.ru/publications/article20642.htm"
Вот что пишет Игорь Джадан
" ... То, что бросается в глаза даже непрофессионалу при взгляде на многочисленные фотографии с мест событий — это контраст между уровнем экипировки российских солдат и противника.
Начиная с униформы: российские солдаты не имеют единой униформы, часто одеты кто в чем попало. Причем, дело касается не только солдат линейных частей, но и элитных — спецназа, который выряжен в форму различных поколений, от советской до самой новой, которая стала поступать в войска только в прошлом году."
и далее
" ... Разнообразие амуниции свидетельствует еще и о недостаточном уровне дисциплины в войсках.
Дошло до того, что некоторые солдаты нацепили на себя американские каски, снятые с грузинских солдат, что категорически противоречит уставу. Фотографии этого «циркачества» также имеются. ..."
И далее
" ... Последние события показали, что фактор сдерживания России за последние два десятилетия испытал значительную коррозию, и нуждается в «срочной реанимации». Если уж такая страна, как Грузия, посмела атаковать российские вооруженные силы и российских граждан, ситуация, как говорится, «дошла до ручки». Эдак какая-нибудь Латвия, выполняя американский предвыборный заказ и надеясь на покровительство НАТО, начнет когда-нибудь военную операцию по «возвращению» Пыталовского района. В полной уверенности, что действует на своей «суверенной» территории."
братья славяне...
Максим написал 18.08.2008 22:00
Я житель Украины, если будет война (упаси Бог) то я буду воевать за Россию...
МДВЕДЕВ ИСПУГАЛСЯ СИЛЬНЕЕ СААКАШВИЛИ
Виктор написал 18.08.2008 21:10
Сегодня все выглядит так, что российские войска позорно отступают под нажимом Запда. Осталось только вернуть захваченную технику грузинам , а потом ждать материальных претензий. Поведение нашего президента вообще странное. Взять и вывести войска без какого-нибудь торга! Со стороны кажется, что он сильно напуган.
Думаю , если в ЮО решатся оставить хотя бы миротворцев, это уже будет мужественной победой нашего руководства.
Re: Стыдоба то какая!
Uhjv написал 18.08.2008 21:08
Медведев: Россия накажет "политических уродцев"
Посмотри в зеркало прежде чем делать такие заявления!!!!
Стыдоба то какая!
Эмигрант написал 18.08.2008 20:43
Кто только ни командует кремлевскими карликами-педиками-жидиками! И Саркози, и Конди - все кому не лень! Не устаю удивляться: ведь была Россия, хоть и умом не измеримая:), хоть и дурная, но все таки - страна! Откуда столько ублюдков сразу возникло в одном месте и в одно время? Откуда столько похабели, тырщиков, всякой швали, дряни и падали - и вся это мерзость как раз там, где мне угораздило родиться!
(без названия)
ЭМВЭ написал 18.08.2008 19:40
Ещо раз настоятельно рекомендую освободить дорогу в курдистан. Нам до сентебря успеть зарегистрировать государство надо. А до октебря в Кашмире обосноваться. И ядерным ударом Западный Пакистан ликвидировать. не
путайтесь под и между траками. Мироточить духу нашему не мешайте. Мирохочьте по-ветру, а не по собственной нужде.
Re: Re: ДУРАЧОК СААКАШВИЛЛИ для М.Йововича
Сан-Ленинград написал 18.08.2008 19:39
Очень возможно, что здесь прошла рокировка Осетия-Иран плюс нефтедоллары!
Вообще, в ближайшие году по всем границам будут проведены локальные войны, чтобы народам, которые помнят как был ценично отброшен референдум о СССР кучкоц предателей и подлецов,никогда больше даже мысль не приходила о Союзе!
1
крек написал 18.08.2008 19:17
Кавказ существут очень давно, и не смотря на геноцид осетин они будут жить там где живут. А грузины показали что они зверьки, весьма опасные если их раскормить. Русские надеюсь осознали что с ними будут делать если Америка добьется своего. Это очищает мозг.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss