Кто владеет информацией,
владеет миром

Саакашвили начнет переговоры с путинско-медведевской дипломатией только после вывода войск

Опубликовано 18.08.2008 в разделе комментариев 12

Саакашвили начнет переговоры с путинско-медведевской дипломатией только после вывода войск

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что готов к открытому диалогу с Россией. С речью на эту тему он выступил в эфире национального телевидения.

В качестве условия диалога М.Саакашвили назвал "вывод с территории страны оккупационных войск", которые, по его мнению, "находились в Грузии незаконно".

Грузинский президент призвал российские войска безотлагательно оставить грузинскую территорию, и после этого "начать серьезно думать о дальнейших переговорах и поиске формы дальнейших взаимоотношений для того, чтобы не произошло окончательного отчуждения России и Грузии друг от друга".

"Чтобы ни произошло между нами, Грузия всегда открыта для решения всех вопросов путем диалога, переговоров на основе цивилизованных отношений. Но прежде оккупационные войска должны быть выведены с территории страны", - сказал М.Саакашвили.

Стоит добавить, что уже в понедельник российские части начнут покидать территорию Южной Осетии. В республике должны остаться лишь миротворцы.

Между тем российские дипломаты пока не настроены восстанавливать контакты с Михаилом Саакашвили и его правительством. В МИДе на прошлой неделе подчеркивали, что намерены действовать исключительно через посредников, избегая прямого общения с представителями грузинских властей.

Стоит в данном случае отметить тот факт, что соглашение о прекращении огня, подписанное в выходные М.Саакашвили, было передано российской стороне не грузинами, а американцами по факсу.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Националистке-"держиморде" Романовой!
рабочий написал 19.08.2008 11:03
ПОПУЛЯРНО:
Вот от таких националистических ТВАРЕЙ, как Романова, и бегут из состава империй (неважно, английской ли, царской или советской) народы подчиненных наций, как ОТ ДЕРЖИМОРД!
Ты, что не знаешь О СЕБЕ мнения входящих наций, хотя бы последних лет? На пляже живешь?
Тебе повезло, если ты находишься в одной "семье" с абрамовичами и прохоровыми, потому ты так паскудно и относишься сейчас к "интернационалу". А ведь на самом-то деле ты просто не ведаешь о том, что буржуи любых наций всегда интернациональны между собою через механизм совокупной эксплуатации создателей материальных ценностей в мире - рабочих! В данном случае ты тоже сосешь на пляже чужую кровь, как "клещ" ...
А вот рабочему классу, другим эксплуатируемым массам эксплуататоры как раз-таки препятствуют тысячами способов образовать СВОЙ интернационал - ПРОЛЕТАРСКИЙ! И СВОЮ партию! Буржуи знают, если такой интернацинал (объединение рабочих всех стран) будет создан, то далее все просто: революция в "слабом звене", диктатура многонационального пролетариата (большинства общества), экспроприация также многонациональной буржуазии (меньшинства общества), достойная жизнь рабочих и крестьян (составляющих большинство любой входящей нации) с правом на самоопределение любой входящей нации (опять-таки по желанию БОЛЬШИНСТВА РАБОЧИХ данной малой нации, а не "сакашвилей" или "ебнов" по пьяни, и не местных буржуев-националистов!)
Романова, запомни на всю оставшуюся:
буржуи не могут жить без НАЦИОНАЛИЗМА (как сейчас в Грузии, Укр, РФ и др), а угнетенные массы - без ПРОЛЕТАРСКОГО ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМА (иначе это будут уже не рабочие, а вырождающееся живое тягло). Рабочим национализм не нужен ТАК же КАК и эксплуатация! Рабочим РАЗНЫХ национальностей делить между собою НЕЧЕГО, но они обязаны интернационализироваться на поддержке своих требований по миру! Делят между собою только БУРЖУИ разных наций!
Всякая недооценка подобных аксиом кончается нонсенсами типа: Беловежский сговор и распад СССР (без уч мнения народов!), войны Груз-РФ (Груз-ЮОс-Абх), НАТО-Югосл, США-Ирак и тд.
Этот же коммент от РАБОЧЕГО идет и "ПРЕПОДАВАТЕЛЮ" 03 (правда, забыл его кличку, а в архив глядеть нет времени. Я лишь вспомнил, это он "выпускал" тех, кто терроризировал черкизовский рынок!).
Романова
03 написал 19.08.2008 05:45
Этим лозунгам в 17 году цены бы не было.
каждую тварь проводить на историческую родину.........
Романова- рабочему написал 18.08.2008 20:24
.....опять вкалывать на благо интернационала?,помогать всем "слабоДышащим"национальностям,т.е.тем у кого нет газа и нефти,опять отнять уРусского народа?и отдать тем тварям которые готовы за спиной России воткнуть в не нож),и так уже все отнято!НаХуй всех вождей!и весь интернационал! каждую тварь надо гнать на свою историческую родину! Дайте Русским пожить для своих детей и внуков! оставьте Россию в покое и свои жидовские эксперементы проводите на других !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Национальный вопрос - это КЛАССОВЫЙ ВОПРОС!
рабочий написал 18.08.2008 19:21
Люди, советую всем прочесть здесь этот пост
<<Опомнитесь! - Ирина (2008.08.18 16:34)>>
"..американцы развалили СССР, теперь подбираются к нашим границам! Тягают всех в НАТО, чтобы по соглашениям НАТО разместить свое вооружение близ наших границ. А эти страны все до смешного продаются.. ЛЮДИ! Очнитесь! Что вы делаете???? Не давайте вами манипулировать. Хочется кричать - ОСТАНОВИТЕСЬ!.. Ведь в грузинской армии были не только грузины, но и украинцы, американцы, афроамериканцы, поляки и другие!!!!! Это все наемники! За деньги!..."
Молодец, Ира! Простыми словами вы выразили то, чего по сей день почти не объясняют (с классовых позиций, по-ленински!) СОЦИАЛЬНЫЕ ИСТОКИ и ПРИЧИНЫ положения в мире и на террит б.СССР, не организуют массы на сопротивление злу НАШИ "вожди" многих компартий РФ и СНГ (кроме РКРП и КПУ). А ведь это ж ИХ РАБОТА - "РАСКРЫВАТЬ" ГЛАЗА НАРОДАМ, РАБОЧЕМУ КЛАССУ!
Кто из них сегодня "перелопатил" мысли Ленина по НАЦВОПРОСУ:
1. "..Чтобы разные нации свободно и мирно уживались вместе или расходились (когда это им удобнее), составляя разные государства, для этого необходим полный демократизм, отстаиваемый РАБОЧИМ КЛАССОМ.." ПСС5, т23, стр 149-150.
(Это я: Вспомните теперь беловежский сговор партноменклатуры СССР и Союзных республик вопреки мнению 74% граждан "ЗА сохранен СССР", или ебновские - "ск проглотите", расстрел законного ВС РСФСР, Конституции и тд. И непримиримость партвожаков при этом!)
2. "..Сознательные рабочие не проповедуют ОТДЕЛЕНИЯ; они знают выгоды больших государств и объединения масс рабочих.." ПСС5, т24, стр 324-326
3. "..Мы против национальной культуры - как одного из лозунгов буржуазного национализма. Мы за интернациональную культуру демократического ДО КОНЦА и СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ПРОЛЕТАРИАТА.
Единство рабочих ВСЕХ национальностей при полнейшем равноправии национальностей и самом последовательном демократизме государства - вот наш лозунг, как и лозунг всей международной революционной социал-демократии. Этот, истинно пролетарский, лозунг не создает фальшивого призрака и иллюзии "национального" единства (как сейчас у КПРФ - это я) ПРОЛЕТАРИАТА и БУРЖУАЗИИ.." ПСС5, т23, стр 208-211
4. "..Сознательные рабочие все усилия прилагают, чтобы дать отпор ВСЯКОМУ национализму.. отстаивают - в отличие от всех разновидностей националистической буржуазии - не только самое полное, последовательное, до конца доведенное РАВНОПРАВИЕ наций и языков, но и СЛИЯНИЕ РАБОЧИХ разных национальностей в ЕДИНЫХ пролетарских организациях разного рода.." ПСС5, т25, стр 144-147
----------------------------
Лидеры компартий РФ! Озаботьтесь, наконец, СВОИМ единством и СОЗНАНИЕМ рабочего люда!
Ира за вас уже работает, как может!
WEDS
Бакинец написал 18.08.2008 18:02
вранье в Азербайджане никогда невыгоняли русских. Сейчас в Азербайджане живет 200000 руских.Твой сосед врал чтобы получить в Россие,то что несмог заработать трудом.
Re: Traud
WEDS написал 18.08.2008 17:43
Вспомнил 41 год!!! Ты вспомни 90 годы когда вы выгоняли русских из своих домов и они вынуждены были бросать все и уезжать без ничего. У меня сосед жил в Азербайджане, так его выжили вместе с детьми, он бросил дом и все вещи, а ты говоришь вместе!!! Такая же ситуация была и в Грузии и Дагестане и Таджикистане и др бывших республиках. Раньше вас никто не назывл черножопыми пока вы сами не устроили нацианализм в своих республиках выгоняя русских. Так за что вас уважать??? Вы сами этого захотели!!!
Г-жа Ирина
Traud написал 18.08.2008 16:47
1941 г. Мы вместе воевали против фашизма, а сейчас мы стали для вас черножопыми. Бритоголовые придурки убивают моих земляков на улицах Москвы. Хочется кричать - ОСТАНОВИТЕСЬ. А вам плевать.
Опомнитесь!
Ирина написал 18.08.2008 16:34
Отстаньте от нашей Родины! Отвяжитесь вы наконец! Что вам от нас надо???? Была огромная держава СССР, страх имеет разрушительную силу, обос...сь американцы развалили СССР, теперь подбираются к нашим границам! Тягают всех в НАТО, чтобы по соглашениям НАТО разместить свое вооружение близ наших границ. А эти страны все до смешного продаются. Продажные твари! Народ живущий в этих странах конечно же не при чем? Ан нет! Еще как при чем! Представьте 20 000 людей в кандалах, а рядом идут два надзорщика, и пихая дулом в спину, заставляют идти дальше. А люди в кандалах не хотят идти...Ну смешно же! Да вы в кандалах как размахнитесь, да как все вместе соберитесь, да освободите друг друга, а этих двух в кандалы! И будьте свободными и счастливыми! А они нет, подчиняются сетуя на свою судьбу. ЛЮДИ! Очнитесь! Что вы делаете???? Не давайте вами манипулировать. Хочется кричать - ОСТАНОВИТЕСЬ! Никому не нужно это НАТО! Не подчиняйтесь! Живите на своей земле, любите ее, рожайте детей. Не идите друг на друга с оружием! Скажите нет! Не будем этого делать! И пусть сами правители государств идут друг на друга, а мы посмотрим чем это закончиться. Нами играют за деньги как в казино! А вы глупые теряете близких людей и мирное небо над головой! ОСТАНОВИТЕСЬ! Слышите, остановитесь!
Ведь в грузинской армии были не только грузины, но и украинцы, американцы, афроамериканцы, поляки и другие!!!!! Это все наемники! За деньги! Неужели деньги важнее жизней? Я ни за что не поверю, что грузинские жители хотели войны!!! За деньги многие готовы на все. Во что мы превратились, люди?
Господи, прости нас!
Русские как бы уходят
Traud написал 18.08.2008 15:59
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на главаря русских бандформирований в Грузии Толика Ноговицына Россия начала вывод воинского контингента из Грузии в соответствии с планом Медведева-Саркози. Сегодня, согласно мирному плану, начался отвод российских миротворцев и приданных им сил в районы, определенные решением комиссии 1999 года, &#8212; сказал Ноговицын.
Россия достойно завершила операцию по пресечению агрессии против Южной Осетии и по приказу верховного главнокомандующего мы достойно завершаем сегодня эту миссию, &#8212; добавил оккупант.
Принуждение к сожительству с насильником
Владимир Акимов написал 18.08.2008 13:24
Так, пожалуй, можно назвать "миротворчество", свойственное Саакашвили и некоторых его союзников в ПАСЕ и СЕ.
"Грузинский президент призвал российские войска безотлагательно оставить грузинскую территорию, и после этого "начать серьезно думать о дальнейших переговорах и поиске формы дальнейших взаимоотношений".
"Безотлагательно" - это как? Без выполнения условий соглашения, подписанного им, Медведевым и Саркази? Без удовлетворения требования США и СЕ о направлении в зону конфликта своих наблюдателей? Вероятно - так.
На какой "разделительной линии" разместятся эти наблюдатели? Линия 1999 года Саакашвили не устраивает. Хорошо. Где новая "линия". А, главное, можно ли ее провести без согласования с другими участниками конфликта (например, Южной Осетии) и российскими миротворцами? Очевидно, что нет.
В соглашении указано, что российские миротворцы уходят лишь тогда, когда прибывают наблюдатели ЕС. В каком количестве, с какими полномочиями, на какой срок эти "наблюдатели" прибудут и где будут размещены? Мне кажется, что по этим вопросам переговоры еще не начались. Когда они начнутся и когда и чем завершатся - не известно. Но до тех пор контингент российских миротворцев останется на занимаемых позициях.
Кроме того, какое содержание вкладывает Саакашвили в термин "грузинская территория", которую безотлагательно должны оставить российские войска? Входит ли туда Южная Осетия, откуда должны быть выведены российские войска и включает ли Саакашвили в состав "российских войск" подразделения миротворческих сил? Если "да", то он вытерает задницу всеми договорами, связанными с урегулированием конфликта, начиная с соглашения 1992 и 1999 гг. Если "нет", то он просто не понимает сам, что несет.
Западными союзниками Саакашвили на первый план вынесен вопрос о "территориальной целостности".
Если "территориальная целостность" во что бы то ни стало, то это - всего лишь план принуждения к сожительству изнасилованного народа со своим вооруженным насильником. Каким образом "цивилизованные" страны будут к этому принуждать осетин? Путем изгнания с тех земель, где они проживают сегодня?
(без названия)
Traud написал 18.08.2008 12:52
Отныне и навсегда Россия по своей собственной воле записалась в клуб стран-изгоев, ей остается теперь лишь возможность развивать и углублять всесторонние отношения с себе подобными: Ираном, Беларусью, Венесуэлой и КНДР. То есть, по всегдашнему своему обыкновению идти против течения, строить свой особый мир в другом измерении по правилам, в корне отличающимся от общепринятых в цивилизованном сообществе.
Ничего не подписано еще!
ИНЖЕНЕР написал 18.08.2008 12:43
Не все изменения внесенные сааковым в подписанный им документ согласованы с РФ. Так что, когда подпишет то, что привез Саркози(пусть без 6 пункта), тогда и будем чего-нибудь двигать. Я надеюсь саакову сообщат об этом недели через 2-3, если сам не догадается... Тем временем у грызунов не работает почти вся страна, убытки растут. Транзит накрывается все более глубоким тазом.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss