Кто владеет информацией,
владеет миром

Мушарраф сдался и ушел в отставку не дожидаясь импичмента

Опубликовано 18.08.2008 в разделе комментариев 3

Мушарраф сдался и ушел в отставку не дожидаясь импичмента

О своей отставке с поста президента Пакистана объявил Первез Мушарраф, возглавлявший страну с 1999 года.

В своем обращении П.Мушарраф объяснил свое решение попытками парламента страны объявить ему импичмент. Президент заявил, что такой поворот событий нанес бы ущерб национальным интересам. Вместе с тем он подчеркнул, что за время правления все им делалось ради страны и ради народа Пакистана.

Стоит отметить, что за последние месяцы шансы П.Мушаррафа сохранить президентский пост становились все более призрачными. После проигрыша парламентских выборов в феврале и увольнения президентом судей Верховного суда против главы государства сформировалась большая коалиция, требовавшая его отставки.

П.Мушарраф пришел к власти в результате военного переворота и считался одним из основных союзников США в регионе. Благодаря его поддержке американцам удалось весьма успешно провести военную операцию против талибов в Афганистане. В ответ исламские экстремисты фактически объявили войну пакистанскому правительству, совершая атаки на военные колонны и полицейские посты. Многие граждане Пакистана посчитали, что отставка П.Мушаррафа может положить конец насилию в стране.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
пока
пенс написал 19.08.2008 01:44
рано говорить п-ц наступил, пока. Но очень может быть.
Пакистан погрузится в хаос усобицы
Сергей написал 18.08.2008 15:30
Похоже, единственная сила, сдерживающая экстремистов в пакистане, ушла в тень. Теперь Вазиристан становится реальным и коалиции в афгане придется туго. Да и нам тоже - сколько времени понадобится исламистам, чтобы захватить власть в Пакистане и, соответственно, получить доступ к ядерному оружию?!!
(без названия)
н-Сотка написал 18.08.2008 14:04
смотрел документальный про мушарафа.где он с солдатами по полосе препятствий бегал.бывший спецназ.пробился в какой-то академии.по красильникову вероятно учавствовал в передаче тонких технологий ирану для создания повода и бомбы.возможно иран пробежал дальше места где хотели остановить.теперь выбор или проходить этот этап или перескочить.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss