Кто владеет информацией,
владеет миром

Нацболы начали уличную агитационную кампанию ко Дню Заключенного

Опубликовано 18.08.2008 в разделе

Нацболы начали уличную агитационную кампанию ко Дню Заключенного

Источник: пресс-служба московских нацболов

Сегодня, 18 августа, нацболы начали агитационную кампанию ко Дню Солидарности Заключенных 14 сентября. Листовки, призывающие бывших заключенных придти 14 сентября в 12:00 на площадку перед Парком Культуры, были наклеены на здание ФСИН России, на здания СИЗО Москвы и в центре города. Кампания агитации ко Дню Солидарности Заключенных будет продолжена.

Решение о праздновании Дня солидарности заключенных 14 сентября было принято 6 июля на съезде политзаключенных в Москве. На нем также был создан «Союз Заключенных», организация для защиты прав бывших и нынешних заключенных, а также людей, подвергающихся судебному преследованию.

Основные требования «Союза Заключенных» - это широкая амнистия, освобождение всех политзеков, отставка главы ГУИНа Юрия Калинина и отмена понятия «судимость». Кроме того, «Союз заключенных» требует внести несколько изменений в российское законодательство: исключить признание из числа допустимых доказательств, ввести обязательный адвокатский стаж для судей и их выборность, ограничить срок содержания по стражей до 2 месяцев за преступления средней тяжести, до полугода - за тяжкие, и до года - за особо тяжкие, гуманизировать правоприменительную практику статей 282 и 318 УК РФ и ввести в план преддипломной практики студентов, специализирующихся на уголовном праве, обязательное временное пребывание в действующих СИЗО.

Напомним, что 22 июля делегация национал-большевиков направилась в приемную ФСИН Минюста РФ (ул. Воронцово поле д. 4) для вручения петиции, содержащей требования «Союза Заключенных» - отставки главы ФСИН Юрия Калинина, широкой амнистии и освобождения всех политзаключенных. Однако делегация была встречена группой оперативных сотрудников в штатском, которые применили против нацболов слезоточивый газ и закрыли приемную для посетителей. "Говорить мы с вами будем в другом месте", - заявил нацболам один из сотрудников ФСИН.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss