Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывший министр финансов Московской области Алексей Кузнецов скрывал американское гражданство

Опубликовано 19.08.2008 в разделе комментариев 12

Бывший министр финансов Московской области Алексей Кузнецов скрывал американское гражданство

На Кузнецова заведено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Газета "Время новостей" пишет, что на протяжении всего срока службы Кузнецов скрывал, что у него есть американское гражданство. Между тем закон запрещает госслужащим иметь двойное гражданство. Издание пишет, что Кузнецов предположительно присвоил земельные участки в Подмосковье на сумму не меньше 20 миллиардов долларов. "Время новостей" уточняет, что когда о подозрениях в адрес Кузнецова стало известно губернатору Подмосковья, министр финансов написал заявление об увольнении и уехал из России. В Следственном комитете при прокуратуре эту информацию пока не подтвердили.

От редакции: Трудно сказать, что в свете последних событий более страшное преступление - коррупция или гражданство США. Однако прецедент с Кузнецовым ставит жирный крест на тщательно оберегаемой губернатором Громовым репутации подпосковной администрации. Костяк этой администрации составляют бывшие военные, бывшие сослуживцы губернатора - так называемое "Боевое братство".

В реальности методы и результаты деятельности "боевых братьев" наглядно демонстрирует непрекращающаяся череда конфликтов администрации и жителей города Химки - одной из "потемкинских деревень" громовского правления. Химки возглавляет бывший "афганец" бывший полковник Стрельченко - именно Химки прославились как место крупнейшей акции протеста во время монетизации льгот в 2005-м году. И с тех пор конфликты жителей и чиновников стали постоянными. Обострились они после сноса могил героев войны полтора года назад и попыток выкорчевать Химкинский лес, одно из "легких Москвы".

Однако, несмотря на протесты жителей, военные администраторы выполняют свои планы. Как танком.

И вот поступил извести, что один из ведущих чиновников администрации Громова одновременно и коррупционер в крупных масштабах, и "американец".

Хотя, если бы прокуратура просто вздумала проверить имущественное и финансовое состояние чиновников администрации Подмосковья и членов их семей, как того требует закон, то выяснилось бы, что "братство по оружию" давно выродилось в "братство у кормушки".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
рекомендую ознакомиться
... написал 21.08.2008 01:11
Подмосковные лендлорды и размеры их активов.
http://orsn.rambler.ru/info/news/34756
.
олег. написал 20.08.2008 01:07
куда струю не направишь - попадаешь на гражданина израиля...
лезут отовсюду, черти...
(без названия)
ЭМВЭ написал 19.08.2008 21:25
А то вот едешъ вдоль коко-ты дороги, вдольпустыря, леса или речьки - Велика Россия! Никому ничо не принодлежыт! Кругом - Государственные Суверенные Земли. И злишься. Ну пачиму они у нас все заброшынные!. И дороги плохие, как буд-то дураки поля, луга и пустыри и речки все скупили. Россия Духа Кремлевского. Все скуплено. Все чие-то. Все принадлежыт одному городу-государству-10миллионам уродам-мутантам-газово-пробковым.
А то вот летишь над Уралом, а там озера идеально круглые сапропелем наполненные, - тысячи озер. Каждое озеро - миллион лет изолированной культуры рыбки или рачка и грязь как-нибудь лечебная или для других применений. И тожы кузнецовым московским прикуплено. А лю ди вдоль тех земель ездют и наивно дураки в плохих дорогах думают, что Велика Россия. Где хочешъ выйдешь, и поосышъ. Гуляешь по лесам кузнецовским, шашлычки, рыбалки.
Над Европой, Англиеей летишь, особо гадкой - все на клеточки поделено проклятыми буржуями на гегтар-два пять. А едешь вдоль тех мест, поссать невозможно: кругом private.
И ещщо они нас будут учить. Да отечечественного одного кузнецова местного ссукина сына, придателя за американское гражданство Ату его! Ату за гражданство. Нам без гражданства родненькие москвичи поссать зато кругом дозволено, куда не выдь.
админу
Троцкист написал 19.08.2008 19:37
Коментарий редакции достаточно ясен.А сколько "американцев" в правительстве РФ?
Про коррупционеров и не спрашиваю, ответ - все!
И к слову, тут я залез на Форум не со своей машины, а с зятевой, там антивирус НОД 32 стоит, и он мне сайт заблокировал из-за вирусной угрозы.
Это не есть хорошо.
Московская обл. верх беспредела и коррупции
Справедливый написал 19.08.2008 17:43
Теперешние "правоохранительные, специальные и судебные структуры" в настоящее время не готовы бороться с беспределом, творящимся в стране, из-за их изначального разложения, т.к. туда идут непригодные в иных сферах отщепенцы или блатняк,использующие должности только для личного обогащения и другой корысти.В их учебные заведения поступают только по блату или за взятки. Уходя в отставку, они устраиваются на "хлебные" места в администрациях,надзирающих и распределяющих органах.Так, только в Чеховском районе Моск. обл.в администрации,земельном комитете, суде и т.д. их несчесть,а потому здесь царит полнейшее беззаконие. А местный депутат Базыль,являюшийся учредителем ряда коммерческих структур,является еше по липовому диплому юристом.
По хорощему,прокуратуру и других погонников надо разгонять и создавать эти подразделения заново с учетом поступивших мнений и жалоб населения. Иначе России удачи не видать.
Re: не повезло
Lary написал 19.08.2008 16:03
Да никакой он не "вояка", а бывший Зампред Инкомбанка ..... (см. информацию в И-нете)
Уверен, что он останется безнаказанным
Lary написал 19.08.2008 16:00
К сожалению, при нашем законодательстве, если ты украл миллион - ничего тебе не будет, отмажешься. А если кусок хлеба - получай по всей "строгости Закона"!!!
Что есть Россия?
Observer написал 19.08.2008 13:15
Россия - это не государство, а территория, которую грабят. (c)
не повезло
Сергей написал 19.08.2008 13:14
одному "вояке", "братсво" поможет
(без названия)
Владимир написал 19.08.2008 12:46
Американцы давно продают русскую землю, и не только в подмосковье, и огромные деньги уходят понятно куда, а ура патриоты промывают себе мозги у телевизора, и отращивают пивные животы.
Re: 20 миллиардов долларов!!!!
... написал 19.08.2008 12:14
20 миллиардов долларов - бюджет маленького государства, а Москва государство большое. И 20% Москвы на 20 млрд. грина купить нельзя. Но речь идет не о Москве, а о земельных ресурсах Подмосковья.
1 сотка земли вблизи Москвы стоит от 10 до 80 тысяч долларов. Т.е. 1 кв. километр - от 100 до 800 миллионов долларов. Так что речь может идти всего лишь о 30 кв. километров, то есть территории 1 колхоза. Или двух, трех.
20 миллиардов долларов!!!!
некто написал 19.08.2008 12:05
вы понимаете что такое 20 миллиардов долларов? у когог нить есть голова на плечах? на эти деньги можно купить 1/5 москвы.....
это бюджет маленького государства...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss