Кто владеет информацией,
владеет миром

Между четвергом и субботой в Гори ожидаются провокации, мирным жителям лучше покинуть его или спрятаться

Опубликовано 19.08.2008 в разделе комментариев 19

Между четвергом и субботой в Гори ожидаются провокации, мирным жителям лучше покинуть его или спрятаться

Президиум ИПРОГа уточнил часть информации по войне в Южной Осетии

В ночь с 19 на 20 августа в г.Москва состоялось рабочее совещание расширенного Президиума Института проблем глобализации (ИПРОГ), посвященное актуальным вопросам информационного взаимодействия структур и индивидуальных членов ИПРОГ.

Совещание констатировало незыблемость основного принципа ИПРОГ, заключающегося в поддержании плюрализма мнений на основе добросовестного обмена достоверной информацией, и установило, что недостаточность информационного взаимодействия в рамках ИПРОГ порождает недобросовестность оценок и даже недостоверность информации, распространяемой рядом связанных с ним структур.

На основании сверки имеющейся у его участников информации совещание пришло к необходимости обнародования следующих выводов:

1. Неописуемые паника и растерянность, воцарившиеся в российском политическом и военном руководстве после того, как стало ясно, что расстрел Цхинвали - не рутинный 20-минутный обстрел, а подготовка к штурму, полностью исключают гипотезу о том, что война в Южной Осетии была провокацией российских военных и/или российского политического руководства.

2. Распространяемая рядом лиц информация о введении российских войск в Верхнее Кодори не имеет достаточного подтверждения и, скорее всего, не соответствует действительности.

3. Распространяемая рядом лиц информация о разгроме в Южной Осетии чеченских батальонов «Восток» и «Запад» также не имеет достаточного подтверждения и, скорее всего, не соответствует действительности. Батальон «Восток» в составе около 200 человек принял ограниченное участие в военных действиях. Его потери существенно ниже называемых и заведомо недостоверных 40 убитых: достоверно известно о двух тяжелораненых и, возможно, одном убитом. Кроме того, погибло до 3 сопровождавших батальон из числа проводников и офицеров связи. Батальон же «Запад», хотя и был подготовлен к участию в боевых действиях, участия в них из-за отсутствия надобности не принимал вообще.

4. Российское военное командование действовало позорно неквалифицированно и проявило полную неготовность к реальным условиям боевых действий, несмотря на то, что грузинская агрессия назревала в течение длительного времени и подготовка к ее отражению должна была быть начата заранее. Российская военная техника была устарелой (даже по сравнению с имеющейся на вооружении), в бой были брошены необстрелянные призывники, в том числе без индивидуальных медицинских пакетов, часть санинструкторов не умела пользоваться медикаментами и даже не знала их названия, а часть солдат до первого боя была убеждена в том, что участвует в обычных маневрах на территории России. Российские солдаты и, в ряде случаев, офицеры не имели представления о современном оружии, находящемся на вооружении грузинской армии (в частности, систем наведения по сигналам раций и мобильных телефонов), что привело к неоправданным потерям.

5. Дата нападения, скорее всего, была приурочена к отсутствию в Москве обоих руководителей России, а не непосредственно к началу Олимпиады в Пекине.

6. Совещание приняло к сведению информацию представителей Грузии о том, что Саакашвили получил заблаговременное одобрение агрессии от полномочных представителей высшего политического руководства США, стремившихся к втягиванию России в боевые действия на территории Грузии с интернационализацией процесса урегулирования вопроса о Южной Осетии и Абхазии и их передачей под контроль Грузии под угрозой полной международной изоляции России (что и реализуется в настоящее время).

Совещание приняло к сведению информацию представителей Грузии о том, что Саакашвили получил обещание военной поддержки от представителей среднего звена американских спецслужб (примыкающих к «неоконсерваторам»), не имевших на это полномочий руководителей американского государства.

Совещание пришло к выводу, что отсутствие попыток разрушить Рокский тоннель силами грузинских ВВС в начале войны свидетельствует о провокационном характере войны со стороны Грузии: главной задачей войны было втягивание в военные действия российской армии по американскому сценарию. В то же время в рамках этого сценария грузинское военное и политическое руководство реализовывало собственные планы и интересы (в частности, попытку истребления максимального количества жителей г.Цхинвали), тем самым достаточно существенно отклоняясь от него.

7. Совещание приняло к сведению информацию представителей Белоруссии о том, что информационный нейтралитет Белоруссии был вызван прежде всего прямой неформальной просьбой представителей российских властей, так как поддержка со стороны Лукашенко могла усугубить враждебную России реакцию Запада.

В то же время мотивацией руководства Белоруссии являлось улучшение отношений с Западом и, одновременно, использование угрозы улучшения этих отношений для получения помощи от России, в том числе военной (в виде размещения войск и ракетных установок, направленных против американской ПРО в Европе).

8. Совещание приняло к сведению информацию представителей США о высокой вероятности военного нападения Азербайджана на территорию Нагорного Карабаха осенью этого года, которое при политической и информационной поддержке США закончится быстрым военным разгромом Нагорного Карабаха, занятием оккупированной армянами территории Азербайджана и, скорее всего, занятием территории собственно Нагорного Карабаха.

9. Совещание приняло к сведению информацию представителей США о высокой вероятности осуществления в г.Гори на этой неделе грузинскими военными, переодетыми в форму российской армии, провокаций против мирного населения, которые вынудят российские военные части вернуться туда для поддержания минимального порядка, усугубив тем самым международные проблемы России и, в частности, усилив кампанию по ее изоляции.

10. Совещание приняло к сведению информацию о том, что захваченная в Южной Осетии техника японского производства, стоявшая на вооружении грузинской армии, не принимала значимого участия в боевых действиях и была результатом разовой поставки, осуществленной на исключительно коммерческой основе, не имеющей отношения к внешней политике японского государства.

 

Совещание обратило внимание директора ИПРОГ М.Г.Делягина на то, что он несет полную и исключительную ответственность как за поддержание своевременного и качественного информационного обмена в рамках ИПРОГ, так и за последствия недостаточно эффективной деятельности в этом направлении.

Совещание осудило антигрузинские выпады, допущенные М.Г.Делягиным в информационном пространстве, обязало М.Г.Делягина прекратить их и принести извинения затронутым ими грузинам, в частности, В.Кикабидзе (высказывания которого были искажены российскими СМИ и были сделаны в условиях его постоянного проживания в Тбилиси, где свобода слова ограничена значительно сильнее, чем даже в путинской России).

Рассмотрение персонального дела М.Г.Делягина и определение его будущего статуса в рамках ИПРОГ состоится на очередном заседании Президиума ИПРОГ в начале сентября с.г. с учетом исполнения данных ему поручений.

 

Пресс-группа ИПРОГ



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Песня о съеденном галстуке
Сергей написал 22.08.2008 11:02
Супер!!!
Песня о съеденном галстуке
народ написал 22.08.2008 08:27

Алло, алло, Мишо, какие вести?
Давно я в Джорджии была
Пятнадцать дней, как я в отъезде,
Ну как идут у Вас дела?"
"Все хорошо, мой сладкый Кандализа,
Дела идут и жизнь легка,
не одного печального сюрприза,
За исключением пустяка!
Так, ерунда,На двести баксов -
Испортил я свой лучший галстук!
А в остальном, мой сладкый Кандализа,
Все хорошо, все хорошо!"
"Алло, алло, Мишо, ужасный случай!
Да, я смотрела Би-Би-Си.
Подарок Джорджа! Самый лучший -
Как Вы могли, хочу спросить?!"
"Все хорошо, мой сладкый Кандализа
Все хорошо, как никогда
К чему скорбеть от глупого сюрприза -
Ведь это, право, ерунда!
Я галстук съел в в прямом эфире,
Когда на базе флот спалили.
А в остальном, мой сладкий Кандализа,
Все хорошо, все хорошо!"
"Алло, алло, Мишо, мутится разум!
Какой неслыханный удар!
Скажите мне всю правду разом,
когда на базе был пожар?"
"Все хорошо, мой сладкий Кандализа!
И хороши у нас дела!
Но нам судьба, как видно из каприза
Еще сюрприз преподнесла!
К нам в Поти русский приходили
И база с катером спалили,
А в остальном, мой сладкий Кандализа,
Все хорошо, все хорошо!"
"Алло, алло! Мишо, какая драма!
Ах, до чего мне тяжело!
Я вне себя! Скажите прямо!
Как это все произошло?"
"Мы захотел, мой сладкий Кандализа,
Бай пис вернуть себе Цхинвал,
И осетин не ждал такой сюрприза,
И мы почти что побеждал,
Мы мирно применяли "Град"
И подготовили парад,
Но злобный русский приходы,
И выдавал нам всем п..ды,
Мы героически бэжал,
Противник в панике догнал
Всэ наша танки захватил
И много катер утопил
Погода вэтренный была,
Все база выгорел дотла,
Радар сломался от ракэт,
На новый тоже дэнэг нэт
Ваш армий все еще не тут,
А мой в атака нэ идут,
Я призывал вмешаться мир
И скушал галстук на эфир
А в остальном, мой сладкий Кандализа,
Все харашо, все ха-ра-шо
к пункту 8
Григорий написал 21.08.2008 13:56
Думаю в прогнозе с Карабахом вышла накладка. Там ситуация не сравнима с юго-осетинской и блиц-криг полностью исключен. Во-первых, Нагорно-Карабахскую Республику от Азербайджанской отделяет достаточно широкий и укрепленный пояс безопасности; во-вторых, системами залпового огня или авианалетами ни армию НКР, ни его население не запугаешь - азики использовали подобный арсенал в прошлую войну и армяне к нему готовы; далее - общее соотношение сил не такое несоразмерное как в паре Грузия-Южная Осетия, етс. Армяне сами справятся с возможным нападением азиков и от России потребуется лишь исключить возможное вмешательство Турции в конфликт, что целиком ей по силам и соответствует собственным интересам.
Спасибо.
Гори написал 21.08.2008 09:17
Делягин показал, что его ненависть направлена не на грузин, а на подонков, к-рые нами правят. И за предупреждение спасибо.
(без названия)
н-Сотка написал 20.08.2008 05:54
я когда писал АВ , все время тянет АР,в крайнем АВР.просто не знаю что это.АнтиРусс или "агент россии" в скобках или еще че.может просветишь,тема то ушла.
(без названия)
AP написал 19.08.2008 22:54
А Делягина, пожалуй, они и замочить могут. Не все, но кое-что он знает, а писец к фарвестовцам приближается недецкий.
(без названия)
н-Сотка написал 19.08.2008 21:43
так и было.делягин нервничает за снос россии .еще в школе в классе 4-ом я знал элементарный способ победить любую страну.в руководство ставить ограниченых и непригодных.саша не простит за страх.один поп на празднике рвсн сказал - их ракеты сатанинские,а наши ангелы-хранители.-6 лет назад.по январю2008 сс18 должны были распилить.скальпели распилили.у саши чем меньше страха,тем наглей действия.и наоборот.в глобал ядерного оружия не должно быть,в принципе все были согласны.наперекосяк пошло когда побочные планы и недоговорные действия у правящего народа стали вылазить.причина та же,что и вверху.я могу посоветовать только сохранение статус-кво ,да кто послушает.при недоглобал у финансов мильниярдные убытки и рваное одеяло.а то что она утанула - енто прагматичный подход народов-лидеров надо похвалить,кому в рабах хочется если на царев тянут ,по сравнению с главными рукоразводителями.-это не про русских,они в прагматичной системе неприспособлены,селекционировались на послушание.дуракам-начальникам.
в шоке
Митина написал 19.08.2008 21:09
ой
"В ночь с 19 на 20" (и 1-й комментарий 12-30, и число 19-ое , спасибо Алексу от Юстаса)
12_30 написал 19.08.2008 21:04
"В ночь с 19 на 20" (и 1-й комментарий 12-30, и число 19-ое , спасибо Алексу от Юстаса)
(1)Антиподы?
(2)Говорит и показывает Вашингтон?
(3)Что-то я перестаю понимать, где заканчивается Вашингтон и где начинаются гланды уважаемой Редакции
!
дружок написал 19.08.2008 20:31
Райс:
Алло, алло, мой генацвале,
Давно в Тбилиси не была.
Как там дела у вас в Цхинвали?
Как там в Абхазии дела?
***
Саакашвили:
Все хорошо, my dear Кондолиза,
Дела у нас хухры-мухры,
Жаль только вам мы в качестве сюрприза
Не вышлем бочку Хванчкары.
***
С ней ерунда, пустое дело,
На складе бочка погорела,
А в остальном, my dear Кондолиза,
Все хорошо, все хорошо!
***
Райс:
Алло, алло?
Михо, какая драма,
Моя сгорела Хванчкара,
Но почему, Михо, твоя охрана
Пожар складской не пресекла?
***
Саакашвили:
Все хорошо, my dear Кондолиза,
Все хорошо, как никогда,
Для кандидата в НАТО все капризы
Судьбы – сплошная ерунда.
***
А с бочкой что - пустое дело!
Она со всем портом сгорела,
А в остальном, my dear Кондолиза,
Все хорошо, все хорошо!
***
Райс:
Алло, алло?
Мой генацвале!
Какой неслыханный удар!
Как вы под боком это проморгали?
В каком порту у вас пожар?
***
Саакашвили:
Все хорошо, my dear Кондолиза,
Живем мы в общем без проблем,
А если есть какие-то сюрпризы
- Скорей смотрите CNN.
***
Сгорели базы с портом вместе,
Пылает в Поти все предместье,
А в остальном, my dear Кондолиза,
Все хорошо, все хорошо!
***
Райс:
Алло, алло?
Михо, сгорели базы?
Ах, до чего ж мне тяжело!
Нам CNN тут врет – скажите сразу,
Как это все произошло?
***
Саакашвили:
Хотели мы, my dear Кондолиза,
Задрать абхаз и осетин,
По вашим текстам дали антрепризу,
Медведа, думали, позлим
***
И мы напали на Цхинвал,
Но там Медвед давно нас ждал,
Ударил "Град" и "Искандер",
Пожег он наши БТР,
Мы не доели свой чурчхел,
И Путин быстро нас уел,
В засаде армия сидит,
Из калашей по нам гвоздит,
А тут Багапш и начудил,
В Кодори фронт второй открыл,
А "сушки" по небу летят,
Бомбят нам базы все подряд,
И вентиль с нефтью перекрыт,
Баку-Джейхан давно горит,
Потом кадыровцы пришли
И нас конкретно отъебли,
Приплыл тут крейсер - как в кино
Пустил он весь наш флот на дно,
Послал нам снайперов ГУАМ,
И вот ГУАМ трещит по швам,
Дымятся базы и порты,
А в русских СМИ сидят скоты,
Россия всюду, там и тут,
К Тбилиси русские идут,
Взываем к помощи ООН
И шлем депеши в Вашингтон,
Гэбня нас рубит на шашлык,
И демократии кердык,
Медвед всем нам устроил шмон,
И уже поздно пить боржом,
Он порт наш в Поти разбомбил,
Снаряд тут в склад и угодил,
На складе ж бочка Хванчкары
Пропала, не хухры-мухры.
А в остальном, my dear Кондолиза,
Все хорошо, все хорошо!
(без названия)
volcodav написал 19.08.2008 18:40
Полный идиотизм, иначе не скажешь.
(без названия)
Кю написал 19.08.2008 16:36
В полном восторге, начиная с заголовка! "Между четвергом и субботой в Гори ожидаются провокации..."
Ребята, между четвергом и субботой - это ПЯТНИЦА, честно! посмотрите в любой календарь, других вариантов нету! Пятница, и все тут!!
Остальное - в том же духе.
Верной дорогой идете, товарищи! Курс на Потешную улицу, Мск.
предлогаю:
toughcat написал 19.08.2008 15:49
членам Президиума Института проблем глобализации (ИПРОГ) в срочном порядке начать ИНТЕНСИВНУЮ И БЕССРОЧНУЮ ГУМАНИТАРНУЮ ОПЕРАЦИЮ (ИИБГО) своих мозгов
Эээээ...
CrazyElf написал 19.08.2008 15:34
Какая "ночь с 19 на 20 августа", когда сегодня 19-е только еще?!
Это весь текст шутка такая или описка просто? :)
Держиморда today
Беги написал 19.08.2008 14:37
Делягин выбился из хора антироссийских воплей и сразу окрик. Держать. Не пущать. Даже наши либералы 90ых не смогли вызвать такого отвращения к демократии, какое вызывают сейчас свободные прозападные СМИ. Свободные даже не беру в кавычки, и так ясно.
Шиза
Механик написал 19.08.2008 13:44
Ребята, что вы несете! Принято к сведению, поставлено на вид.
То ли шиза с манием величия, то ли прикол.
Боже, если ты есть, осветли их мозги, помоги левым!
А еще дядю Зю ругаете.
(без названия)
Грека написал 19.08.2008 13:26
Фомск - это Совинформбюро наоборот. Видишь девятибалльную эпилепсию - значит все "как надо быть следовает".
ни х...
Не понял написал 19.08.2008 12:43
ИПРОГ - это же сам Делягин и ни человеком больше, что за на фиг? Наверное, это редакция форума выкидывает его нах.
Ни х... себе.
Алекс написал 19.08.2008 12:30
Пипец Делягину? Или его вызывает Таймыр, тьфу, Кремль?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss