Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия ответит на выход Грузии и Азербайджана из СНГ транспортной блокадой

Опубликовано 19.08.2008 в разделе комментариев 16

Россия ответит на выход Грузии и Азербайджана из СНГ транспортной блокадой
Россия временно закрыла границу с Азербайджаном и Грузией для иностранцев, за исключением граждан стран СНГ. Соответствующее постановление правительства РФ от 12 августа 2008 года № 592 публикует во вторник "Российская газета".

Пропуск иностранных граждан ограничен в рамках "мер по предотвращению проникновения на территорию России членов зарубежных террористических организаций, ввоза оружия и средств диверсии в установленных пунктах пропуска через государственную границу РФ в пределах Северокавказского района".

ФСБ России во взаимодействии с министерством транспорта РФ, МВД РФ и Федеральной таможенной службой "временно осуществлять пропуск через государственную границу Российской Федерации с Азербайджанской Республикой и Грузией, за исключением ее абхазского участка, граждан и транспортных средств только государств-участников Содружества Независимых Государств, а также железнодорожного подвижного состава Латвийской Республики, Литовской Республики и Эстонской Республики", говорится в постановлении, которое подписал премьер-министр РФ Владимир Путин.

От редакции: То есть, из Грузии и Азербайджана на территорию РФ будут пропускаться только граждане и транспортные средства стран СНГ, а также железнодорожные составы стран Прибалтики. Логика в этих мерах, наверно, есть, но она абсолютно недоступна обычному сознанию. "Ввоз оружия и средств диверсии в установленных пунктах пропуска через государственную границу РФ" запрещен всем, как гражданам СНГ, так и негражданам, независимо от нового постановления. Граждане стран Балтии не имеют отношения к СНГ, являются гражданами стран-членов НАТО, но им можно перемещаться через эти границы. Кому же нельзя?

Грузия и Азербайджан граничат с двумя странами, не входящими в СНГ - Турцией и Ираном. Выходит, что в России ждут турецких или иранских диверсантов? Но Иран более, чем лояльно относится к России, а Турция только что заявила о нейтральной позиции касательно конфликта России и Грузии. К тому же, те же турки могут совершенно свободно прибывать в Россию через другие границы - самолетом или паромом в Новороссийск значительно удобней, чем через горные перевалы Грузии.

Остается только предположить, что эта мера предпринимается на случай реального выхода Грузии и Азербайджана из СНГ - пока что этот выход прозвучал как декларация. В случае выхода из СНГ обе эти страны автоматически оказываются в транспортной блокаде.

 



Рейтинг:   2.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Такие и более суровые меры надо срочно принимать в отношении бандеровской Хохляндии.
Рожденный в СССР написал 22.08.2008 12:03
Не знаю,кто ты и откуда,справедливый, но ***** ты и осел редкостный! Ты со времен школы хоть раз на карту Европы взглянул? Кому ты блокаду объявлять собираешься? Полторы извилины имеешь,а туда же...Ты просто безмозглая шовинистическая тварь! И откуда вас столько развелось на моей великой Родине? Чувствую- доведете вы Россию до ручки под мудрым путемедведевским руководством...
Джон Стюарт о войне России и Грузии
Артем написал 22.08.2008 08:12

http://www.youtube.com/watch?v=1qsq9Xk1XN8
http://www.youtube.com/watch?v=61aU3uRarUM&feature=related
888888
саймон написал 20.08.2008 02:54
как же правящей российской вертикальной верхотуре надо ненавидеть русский народ,российское
государство,будущее своих детей,что бы так бессмысленно
рисковать всем ради ничего ! Вероятно "русскому" оружию оставшемуся от СССР,т.е.
принадлежавшему всем ,в т.ч. и Грузии,осталось "функционировать" еще несколько лет,и не
на минуту дольше,вот ВВП и куражиться напоследок !
Re
777 написал 19.08.2008 23:15
У многих юзеров - в частности, российских ура-патриотов- совершенно извращенная бандитская логика. удивляет их претенциозный и неадекватный в отношении азиков тон.
Кто-кого завоевывал и грабил? Кто-кому нарезал колониальные границы? Азики-русским или русские со своими грузино-армянскими-еврейскими подельниками азикам?
Теперь к вопросу "многих миллионов нахлебников", тусующихся на просторах территориального образования, наз. Россия.
Если бы бывшим российским коммунякам невыгодны были трудовые мигранты, фактически,- неорабы, то их и не пустили бы. И никакого СНГ не существовало бы.
СНГ в первую очередь выгодно и даже необходимо прежде всего самой России. Те миллионы мигрантов вкладывают миллиарды своих долларов и труд в раскрутку экономики и культуры России.
Азики совершенно не заинтересованы в ослаблении северной державы еще и потому, что в теоретически однополярном мире - меньше возможностей для отстаивания своих интересов. Пока волки грызутся, кролики могут попрыгать.
пока Азербайджан в СНГ
пенс написал 19.08.2008 22:15
на рынках торговле ничего не грозит. Если США и в Азербайджане начнет мутить воду, то азербайджанцев в РФ станет больше, чем в Азербайджане. Торговать же лучше, чем по-грузински делать зарплату с автоматом.
(без названия)
насреддин написал 19.08.2008 19:31
Кто верит что на наших рынках азеров не будет? И за что прибалтам такая честь?
обе эти страны автоматически оказываются в транспортной блокаде.
Валерий написал 19.08.2008 19:01
В защите своих геополитических интересов (безопасности) все средства хороши. Надо только не допускать действий во вред себе, для чего отстранить всех явных "западников" от процесса выработки рекомендаций и принятия решений.
"Независимые".
Виктория написал 19.08.2008 18:24
Не смешите народ. Все они по-прежнему зависят от России, и вы это знаете. Все ездят в Россию клянчить что-нибудь, развлекаться и "толкать" свою продукцию. На Западе она никому не нужна, в том числе и эстонская. И почти все они--выходцы из Российской империи.Вспоминают свое комсомольское прошлое и т.п.
Такие и более суровые меры надо срочно принимать в отношении бандеровской Хохляндии.
Справедливый написал 19.08.2008 18:04
Только слепой не видит,что делают и замышляют поставленные ЦРУ мерзавцы в Грузии и Украине.Поэтому надо срочно задействовать весь набор существующих политических,транспортных и экономических мер по приведению их в чувство, вплоть до блокады, аналогично поддерживая пророссийски настроенные силы,регионы и население. А с Азербайджаном по-моему можно еще договариваться и дружить без конфликтов, поскольку вменяемая семья Алиевых понимает, что их ждет в ином случае, когда из России попрут их многомилионную диаспору.
(без названия)
mik написал 19.08.2008 17:56
....В США же рассматривают Азербайджан, как очередную собственную нефтезаправку, над которой необходимо осуществлять контроль, дабы она не перешла к России....
и все как-то забывают что не слабый контингент азербайджанцев харчуется вот уже какое столетие на просторой великой и необьятной....
.. не плюйте в колодец - пригодиться воды напиться .... а вообще надо быть проще - США поставляет ракеты - Россия поставляеит национальный обслуживающий персонал ....
По-моему, выгоды на поверхности
Бакинец написал 19.08.2008 16:33
Несмотря на огромные различия во взглядах на будущее всего региона Южного Кавказа между Москвой и Вашингтоном, нельзя не признать, что отношение как России, так и США к Азербайджану является сугубо потребительским. К примеру, в России превалирует негласная мысль о том, что Азербайджан является всего лишь губернией этой страны, отколовшейся от нее в результате слабости государства российского. В США же рассматривают Азербайджан, как очередную собственную нефтезаправку, над которой необходимо осуществлять контроль, дабы она не перешла к России.
По-моему, выгоды на поверхности
Григорий написал 19.08.2008 16:14
Тем не менее, решение о закрытии границы с Грузией и Азербайджаном обосновано на случай объявления ими о выходе из СНГ - в этом случае те собственными руками закроют границу с Россией для собственных граждан. Иные пути попасть в Россию - более дорогие и менее экономически обоснованные. Конечно, правящие режимы обоих этих государств не из тех, которые станут считаться с интересами рядовых своих граждан при принятии политических решений, но социальную напряженность в них эта российская мера очень усилит.
Также резко может увеличится доля россиян в бизнесе, связанном с перевозками и транзитом товаров через эти границы и ряд других экономических выгод.
Азербайджан из СНГ не выйдет
Бакинец написал 19.08.2008 15:52
Грузия не та страна, из-за которой Азербайджану следует ругаться с Россией. Уже не говорю о Западе и США. Из-за Грузии третья мировая война не начнется. А грузинское руководство посчитало, что именно так и будет и переоценило свои возможности. В отличии от Михаила Саакашвили Ильхам Алиев способен рассчитывать свои ресурсы.
Азербайджан из СНГ не выйдет
Алексей К написал 19.08.2008 15:47
Азербайджан будет в СНГ в первую очередь потому, что крепко привязан к России и другим странам СНГ чисто экономически. Так что все это блеф недальновидных политиков.
Вообще в силу возможного конфликта Иран-США, Азербайджан это очень ключевой игрок в деле внутренней дестабилизации Ирана, а также экономического давления. И там вероятность появления Саакашвили-2 очень высокая. Пока же руководство Азербайджана занимает более-менее пророссийскую позицию.
Re: эка!
Эээх, мифотворцы.. написал 19.08.2008 12:00
Тяжелое будет у вас похмелье, да на чужом пиру...
эка!
Ковинька написал 19.08.2008 11:52
III. МИРОТВОРЦЫ
В каменном своде
Черная щель.
Армия входит
В Рокский тоннель.
Строгие лица.
Хаки. Броня.
Русь не боится
Бомб и огня.
Узкой дорогой
Войско идет.
Нас очень много.
Только вперед!
Парни в Цхинвали
Помощи ждут.
Нас лишь позвали –
И мы уже тут!
В снег, под дождем,
На рассвете и в ночь,
Только и ждем,
Чтоб кому-то помочь!
Всем пострадавшим
Радость несут
Верные наши
МиГи и Су.
Свят миротворца
Строгий мундир.
Помните, горцы:
Главное – мир!
Главное – сеять,
Землю пахать,
Быстро русея.
Ясно вам, *****?
Светит нам солнце,
Прячется трус.
Мы – миротворцы.
Витязи. Русь.
http://obkom.net.ua/articles/2008-08/18.1039.shtml
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss