Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывшего главного следователя России задержали по подозрению в получении взятки

Опубликовано 19.08.2008 в разделе

Бывшего главного следователя России задержали по подозрению в получении взятки

Бывший руководитель Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Дмитрий Довгий задержан правоохранительными органами на 48 часов по подозрению в получении взятки.

«В момент задержания мой подзащитный заявил, что расценивает эти действия как провокацию и акт мести со стороны руководства СКП за его публичные признания в прессе относительно нарушений и злоупотреблений в ведомстве», - заявил адвокат задержанного Юрий Баграев.

Напомним, что в апреле этого года руководитель Следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин подписал приказ об освобождении от должности и увольнении из СКП начальника Главного следственного управления СКП Дмитрия Довгия.

В ходе проверки были выявлены нарушения руководителя ГСУ СКП РФ Федерального закона «О прокуратуре РФ», несоблюдение ограничений и неисполнение обязанностей, связанных со службой. Кроме того, ему инкриминируется разглашение сведений конфиденциального характера. Дмитрий Довгий занимался расследованием ряда громких уголовных дел, в частности, в отношении замминистра финансов РФ Сергея Сторчака, сотрудника Наркоконтроля генерала Александра Бульбова и петербургского предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина). Между тем сам Довгий отверг выдвинутые против него подозрения в коррупции. «Все это бред. Я категорически отвергаю подозрения и какие-либо разговоры о злоупотреблениях с моей стороны», - заявил он.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss