Кто владеет информацией,
владеет миром

К 22 августа Медведев намерен вывести войска из Грузии

Опубликовано 20.08.2008 в разделе комментариев 10

К 22 августа Медведев намерен вывести войска из Грузии

Как сообщила пресс-служба Кремля, по инициативе французской стороны состоялся телефонный разговор президента РФ Дмитрия Медведева с президентом Франции Николя Саркози. Дмитрий Медведев проинформировал о ходе выполнения принятого им решения об отводе российских войск с внутригрузинских территорий.

Вывод войск, по словам Медведева, завершится к 22 августа.

После завершения обустройства КПП и мест размещения часть российских миротворцев будет отведена во временную зону безопасности, определенную решением СКК от 1999 года. "Остальной контингент, приданный в усиление миротворцам, будет отведен на территорию Южной Осетии и в Россию", - цитирует слова президента ИТАР-ТАСС.

После вывода войск ситуация вернется к своему прежнему неустойчивому состоянию, поскольку ни одного принципиального решения, в корне меняющего положение, не принято. А в чем-то положение и усугубилось.

В Грузии снова появились беженцы - и это спустя 15 лет после завершения конфликта в Абхазии и спустя 16 лет после его окончания в Южной Осетии. Беженцы - это основная политическая база для сил, требующих реванша.

Понесла потери грузинская армия, но процесс милитаризации Грузии не прекращен, более того, он получил четкую мотивацию. США не отказались от дальнейшей военной помощи Грузии, более того, накануне официальный представитель Белого дома потребовал от России вернуть захваченную американскую военную технику. Грузия официально признала гибель 215 человек, из них 133 военных, 13 полицейских, остальные мирные жители. Независимые иностранные эксперты говорят, что потери еще больше, но о ликвидации 30-тысячной армии говорить не приходится.

Не существует грузинского флота, правда, не особо сильного и до конфликта. Имевшиеся военные суда были взорваны и потоплены российскими военными. Разорены отстроенные по стандартам НАТО базы в Гори и Сенаки. Получили повреждения военные аэродромы. Но ни одно из этих, в целом логичных, действий не получило завершения. Завтра базы будут отстроены, суда появятся вновь, а ВПП отремонтируют.

- Самое главное - личная власть Саакашвили стала в результате конфликта только устойчивей, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Туповатые московские PR-махеры во время конфликта настойчиво демонстрировали личные слабости Саакашвили - то он испугался бомбежки, то ест свой галстук. На ФОРУМ.мск пришло не менее 10 сообщение об этом съеденном галстуке еще до того, как сюжет появился буквально во всех СМИ. Такие вещи не делаются без команды, подкрепленной, естественно, бюджетом. И что получили в результате? Президент Грузии, в отличие от российских и осетинских руководителей, в дни кризиса был на месте, даже его супруга не покидала Грузию - голландка Сандра Руловс в начале войны вместе с сыновьями Эдвардом и Николозом отдыхала в Крыму по приглашению украинского президента Виктора Ющенко, но затем первая леди вернулась в Грузию. А слабость в сочетании с искренностью, вполне возможно, для грузинского избирателя совсем не является недостатком. Основной избиратель - женщины средних лет, для них слабый мужчина - это "ребенок", которого нужно поддержать.

"Складывается впечатление, что московские PR-махеры, уже один раз сделавшие Саакашвили президентом во время "револоюции роз", снова "рулят" процессом, - считает Анатолий Баранов. - Нагнетается истерия вокруг грузин как таковых. Это, конечно, вызывает дополнительный негатив по отношению ко всему российскому. А возможные политические оппоненты Саакашвили - Бурджанадзе и Гиоргадзе, безнадежно дискредитируются именно связью с Москвой. Особенно это касается Нино Бурджанадзе, экс-спикера парламента, которая в апреле покинула правящую команду и создала «Фонд демократического развития». Старший сын Нино Бурджанадзе, 23-летний Анзор, что совершенно не характерно для российской политической культуры, воевал в Цхинвали рядом с отцом, начальником грузинской пограничной полиции. Бурджанадзе наиболее известный и серьезный политик в Грузии, который строит свой имидж старательно и успешно - но вот во время войны с ней делает интервью "Комсомольская правда", сегодня чрезвычайно управляемая из Кремля. И всем становится понятно - Кремль пытается делать ставку именно на нее. Всё! Большего ущерба для репутации грузинского деятеля, чем связь с Москвой, не существует."

- Это все очень плохой прогноз, - считает Анатолий Баранов. - Просто, когда вице-премьер Иванов и министр обороны Сердюков закончат реформирование армии и оборонно-промышленного комплекса, Саакашвили снова повторит южноосетинскую кампанию, только получше подготовится. Но и Кремлю это нравится, им нравится воевать, и они будут воевать и дальше.



Рейтинг:   2.60,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Вася
1905 написал 23.08.2008 03:21
Цитата: "Вояки, как показала эта войнушка, они очень хреновые"
Русняцкие "витязи" не лучше. Если огребли ДАЖЕ от вояк мишико саакашвили ( сотни трупов за пару дней боев, официально признали только 64 ). Это вам не с таджикскими девочками в подворотне воевать...
это интересней гребаной мерзкой статейки
А.Романова написал 20.08.2008 21:35
Никакого тоннеля не было. Был порог. А за порогом была Смерть. Человек сознавал это с такой же очевидностью, с какой люди отличают день от ночи и Солнце от Луны. И еще за порогом был Свет, целый океан золотистого, чистого Света. И глядя на этот Свет, человек никак не мог понять, почему Его называют смертью? Где же здесь смерть, если в каждой капле этого золотистого океана ощущалась жизнь, настоящая жизнь, лишенная всяческих границ, к которым так привыкли живущие на земле. Нет, это была Жизнь, Счастье и Любовь в чистом виде. И каждая капля здесь была целым Океаном, и целый Океан был каждой каплей, где между «Я» и «не-Я» не было никакой разницы. Прошлый, земной мир теперь казался серым и убогим, и человеку хотелось только одного — шагнуть в этот золотой океан, растворится в нем, слиться с ним воедино, потому что этот океан Света и был настоящим и единственным Домом, куда так хотелось вернуться после долгой разлуки!
Так или примерно так описывают встречу со смертью многие, кому по тем или иным причинам удалось вернуться из этого странного мира. Кто-то, умирая, видит тоннель, а за ним свет, кто-то — невыразимое светящееся Существо. И лично мы с доверием относимся к подобным рассказам, потому что случай, с которого мы начали, несколько лет назад произошел с одним из нас.
форумчанам
Вася написал 20.08.2008 21:03
Не могу понять, зачем выводить из Грузии российские войска. Пусть разгонять все СААКОв и пиндоскины. Все подчистят, оставят им (грузинам) только театры и киностудии. Пусть играют и пою, кино снимают. Это у них лучше всего получается. Орухия дуракам оставлять нельзя, они им все равно пользоваться не могут. Или грабить начнут, или себя поранят. Вояки, как показала эта войнушка, они очень хреновые.
Re: ССАКАшвилли-сыкучая *****!!! - Ринус (2008.08.20 19:56)
Вася написал 20.08.2008 20:58
Читаю твои опусы и непонятно, зачем ты просишь каких-то разъяснений от российского руководства. Тебе же и так все наперед понятно. Сам кому хочешь все разъяснишь.
Re: Re: ССАКАшвилли-сыкучая *****!!!
Ринус написал 20.08.2008 19:59
Надеюсь новости о том, что, де срочно (???) 25 (!!! сегодня = 20) августа состоится Совет Федерации, на котором собираются, ДЕ (!), признать ЮО и А. - не шутка. Хотя и тут ***** не понимаю - нахрен ждать еще 5 (!!!) дней??? - чего ждать - чтобы за эти 5 дней НАТО ввели войска в де-юре, насрать им на факты СУВЕРЕННУЮ (включая ЮО и А.) Грузию и потом развести руками?!
Re: ССАКАшвилли-сыкучая *****!!!
Ринус написал 20.08.2008 19:56
Если ты полностью поддерживаешь "Российскую позицию", то задаешься ли ты вопросом - "почему руководство РФ не делает (а лучше не сделало ДО заварушки) очевидного и оптимального решения: признать ЮО и Абхазию??? Почему не стало преследовать Саакашвили до поимки и трибунала над ним? Почему наши ***** правители никогда не доводят дело до логического конца и в последний момент всю победу сдают???" Ну, *****, если у них есть какие то суперумные доводы почему нельзя было ЮО и Абхазию признать ранее или признать ЩАС - ну, *****, почему бы не объяснить нам, таким тупым???
("Саакашвили - сыкучая мразь" - согласен, речь о "наших").
Привет братскому украинскому народу
Прохожий написал 20.08.2008 17:20
Да и Ющенка кстати из той же оперы, что и ССАКАшвилли!!!
Кого выбираете славяне??? Неужто не разглядеть было-подстилку госдепа США-Ющенко!!!
ССАКАшвилли-сыкучая *****!!!
Прохожий написал 20.08.2008 17:13
Мне просто некогда сейчас размышлять на эти темы, но я полностью поддерживаю нашу Российскую позицию!!! Я всегда говорил, что
ССАКАшвилли-сыкучая *****!!!Прячющаяся за спиной всегда готовых навредить России западных дяденек...
Штаны мокрые у него наверное были через каждые пять минут, когда наши войска пошли!!!
Этот полусумашедший ублюдок ссакашвилли, очень устраивает Вашингтон своей отмороженностью и полной дебильностью!!!
Очень приятно, что мы наконец то наподдали этой скотине пендалей!!!
Жаль только осетин и наших ребят погибших из за этой погани ССАКАшвилли....
политические импотенты
Ринус написал 20.08.2008 14:01
новости яндекса:\
Южная Осетия: хроника событий // Абхазия / Грузия, Россия
Совфед готов признать независимость Абхазии и Южной Осетии 25 августа
Еще на эту тему
Эдуарду Кокойты не угодили защитники Цхинвали
18.08.08 15:46
Россия готова создать военную базу в Южной Осетии
18.08.08 12:29
112 мнений в блогах
На сходе народ Абхазии в очередной раз примет обращение к России с просьбой признать независимость республики. REGNUM 11:27
Абхазия попросит Россию признать независимость республики на всенародном сходе, который пройдет в четверг в Сухуми. РИА Новый Регион 10:57
Член комитета по СНГ, депутат от КПРФ Владимир Никитин заявил, что Госдума должна принять обращение к президенту или правительству о необходимости признать Абхазию и Южную Осетию, а президент или премьер, в свою очередь, должны внести в нижнюю палату соответствующий закон. Страна.Ru 19.08.08 10:34
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что верхняя палата российского парламента готова признать независимость Южной Осетии и Абхазии , "если того пожелает народ этих республик, а также если будет соответствующее решение президента России" .
Сергей Миронов, Совет Федерации, спикер все цитаты сюжета (19)
В сюжете: Сергей Миронов, Дмитрий Медведев, Арсен Фадзаев, Ирина Гаглоева, Владимир Никитин
Миронов: Совет Федерации готов признать независимость Абхазии и Южной Осетии РИА Новый Регион 13:09
Вопрос о признании независимости Южной Осетии и Абхазии уже на следующей неделе планируют ... Эхо Москвы 13:04
Миронов: у иностранных миротворцев нет права находиться в Южной Осетии РИА Новости 12:41
Совфед готов признать независимость Абхазии и Южной Осетии 25 августа Росбалт 12:16
Парламент Абхазии попросит Россию признать независимость республики Интерфакс 11:55
Совет Федерации РФ готов признать независимость Абхазии и Южной Осетии dp.ru 11:22
Абхазия попросит Россию признать ее независимость Накануне.Ru 09:25
Парламент готов к срочной службе Коммерсантъ 01:20
Российским депутатам сократили каникулы ради признания независимости Южной Осетии NEWSru.com 19.08.08 09:48
*****, *****! Кто может - делает, кто не может - болтает. А правительству ЮО и Абхазии я бы советовал устроить флеш-моб и кажный день устраивать сходы и просить Россию признать независимость. Каждый день публиковать новости: ЮО (Абхазия) в 327-й раз обратились к России....
А новости из России: "Россия в 328-й раз заявила о том, что в скором времени, возможно, запланирует рассмотрение вопроса о постановке вопроса о возможном признании ...." тьфу, *****!
АВТОРУ
WORD написал 20.08.2008 13:32
Сам то ты понял что нашкрябал?Власть Саакашвили сильно пострадала как раз из-за войны.У многих грузин есть родственники в России,а кто-то из них в России работают.Большинство грузин понимают,что Саакашвили идиот раз начал войну с Россией.Американцы помогают только Саакашвили деньгами и оружием,но не простым грузинам.А без России грузины не проживут и месяца!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss