Кто владеет информацией,
владеет миром

Питерский суд отказался признать символику нацболов нацистской

Опубликовано 20.08.2008 в разделе

Питерский суд отказался признать символику нацболов нацистской

Новая символика запрещенной партии нацболов - черный флаг с белым кругом посередине и черными серпом и молотом в нем - не пропагандирует идеи нацизма. Такое решение мирового судьи 208-го судебного участка сегодня подтвердила судья Смольнинского районного суда Ольга Котикова, отклонив протест прокуратуры Центрального района, передает ЗАКС.Ру.

"Мы не сомневались в подобном решении и, если прокуратура и в дальнейшем захочет опротестовать решение суда, мы особенно волноваться не будем, так как нет ничего абсурднее, чем признание символа победы над нацизмом похожим на свастику", - пояснил решение суда адвокат нацболов Глеб Лаврентьев.

Напомним, что 16 июля у Смольного во время акции в защиту сквера Подводников были задержаны национал-большевики Влад Ивахник и Михаил Башин, одетые в черные футболки с вышеописанной символикой. Задержанных обвинили по ст. 20.3. ч.1 КоАП "Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики". 30 июля по этому делу состоялся суд, и, несмотря на то что в обвинительных протоколах было сказано, что данная символика "сходна до степени смешения с нацистской, а также с символикой запрещенной Национал-большевивистской партии", адвокату нацболов Глебу Лаврентьеву удалось убедить судью в абсурдности предъявленного обвинения. Он заявил, что это кощунство сравнивать серп и молот со свастикой, а также привел ряд других аргументов. В итоге было вынесено решение прекратить административное производство по этому делу.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss