Кто владеет информацией,
владеет миром

В Чите прокуратура пытается ликвидировать молодежную студию гитарной песни

Опубликовано 21.08.2008 автором Дмитрий Колбасин в разделе комментариев 2

В Чите прокуратура пытается ликвидировать молодежную студию гитарной песни

20 августа, в Читинском областном суде прошло первое заседание по иску о ликвидации местной молодежной общественной организации. Заявление в суд с требованием исключить организацию из единого государственного реестра юридических лиц подал исполняющий обязанности прокурора Забайкальского края, старший советник юстиции Валерий Макаров.

Интересы молодежной студии в суде представляет Межрегиональная правозащитная Ассоциация «АГОРА».

Сегодня представитель краевой прокуратуры заявил во время судебного заседания, что молодежная студия гитарной песни «Великий исток» и ее руководитель Константин Шлямов неоднократно нарушили требования законодательства об общественных объединениях о проведении публичных мероприятий. Чиновник отметил, что пикеты, которые проводил Шлямов не соответствуют уставным целям студии гитарной песни.

В частности, прокуратуре не понравилось, что Константин Шлямов и его организация проводил публичные мероприятия по привлечению общественного внимания к так называемому «харагунскому делу».

Как сообщают забайкальские правозащитники, весной 2006 года в поселке Харагун из-за незаконной вырубки леса и невмешательства правоохранительных органов в эту проблему произошел серьезный конфликт между местными жителями и представителями азербайджанской диаспоры.

Прокуратура посчитала нарушением Устава организации проведение «Великим истоком» митинга-концерта в защиту русской культуры 21 мая 2008 года. Также основанием для ликвидации организации и.о. прокурора Забайкальского края Валерий Макаров назвал проведение Шлямовым и его студией в мае-июне этого года серии пикетов в поддержку жителей поселка Харагун.

Поддержать прокуратуру в суд в качестве свидетеля пришел начальник отдела контроля деятельности НКО Росрегистрации по Забайкальскому краю Александр Джупина, который подтвердил слова Макарова.

В ответ на требование о немедленной ликвидации молодежной общественной организации юрист Виталий Черкасов объяснил, что Константин Шлямов как яркий представитель гражданского общества Забайкалья просто не мог не остаться равнодушным и не обратить внимание властей и общественности на харагунский конфликт.

«Даже если суд сочтет, что концерт и пикеты Шлямова противоречили целям и задачам студии гитарной песни, надеюсь, он учтет и тот факт, что это продиктованное гражданской позицией противоречие не нарушило чьих-либо прав, а действия, возможно, подпадающие под формальное нарушение, не привели ни к каким серьезным последствиям», – отметил Виталий Черкасов.

После этого представителю Росрегистрации был задан прямой вопрос: «Зачем нужно идти в суд с иском о ликвидации организации и добиваться прекращения ее деятельности? Неужели нельзя использовать другие меры, например, предупреждение».

Александр Джупина ответил, что для него есть статья, которая в данном случае нарушена, а представитель прокуратуры пояснил, что не готов сейчас продолжать этот разговор, ему необходимо время, чтобы подготовить новые доводы в пользу решения о ликвидации молодежной студии гитарной песни.

Судья Читинского областного суда Игорь Поспелов решил предоставить прокуратуре время. Следующее заседание по иску о ликвидации организации состоится 27 августа 2008 года.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ЭМВЭ написал 21.08.2008 13:22
Выкиньте из головы лес, дитя, жену и маму.
Задумайтесь о Высоком: о Родине, о Боге, о единой России, о братстве и о справедливости, онароде и о врагах вокруг - внешних и внутренних.
И внезапно вам в голову встрянет подозреньице - а не враги-ли народа - эти самые азербайджанцы и власти местные. В результате размышлений
о Высоком вас так вниз брякнет об земь, что вы сразу поймете, что азербайджанцкие и грузинцкие группировки, расплодившиеся по сибирям, уже
сейчас разведцентрами своих проНАТОвских родин являются. Тоись - шпионскими центрами. А власти, их подозрительненько защищающие - предателями
и тоже шпионами. Стало быть. Буквально на днях начало, а севодня ужо стало.
Надо их с вилами граблями и тяпками окружить и в подвал запереть, но штоб не заморозить. И в Москву позвонить самому главному, чтобы прислали
конвой секретный и вывезли тайно в Центр. Тайно - могут в дороге напасть и отобрать. Другие шпионские проНАТОвские центры, Сибирь у Кетая из
под носа ввыворовывающие.
(без названия)
Владимир написал 21.08.2008 11:42
Нельзя допускать появления популярных людей нелояльных к власти. А тех которые есть нужно...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss