Кто владеет информацией,
владеет миром

Начальник Московской северной таможни попался на взятке в $10 тыс.

Опубликовано 20.08.2008 в разделе

Начальник Московской северной таможни попался на взятке в $10 тыс.

Московское следственное управление на транспорте (МСУТ) расследует дело о получении взятки в размере 10 тысяч долларов начальником Московской северной таможни и начальником отдела контроля таможенной стоимости.

"Оба задержаны по подозрению в совершении преступления, предусмотренного пунктом "а", части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Уголовное дело возбуждено 11 июля 2008 года", - сообщил руководитель МСУТ Сергей Забатурин, передает РИА Новости.

По его словам, существовала целая система поборов через Московскую северную таможню, когда предприниматели за "несоздание каких-либо препятствий пытались обезопасить себя путем дачи взятки сотрудникам таможни". Аналогичное дело расследуется сейчас в отношении сотрудников Зеленоградской таможни.

По словам Забатурина, это является лишь эпизодом общей тенденции к росту коррупции на таможне: "В таможенных органах существует порочная антигосударственная система, в которую вовлечены и рядовые сотрудники, и, что особенно тревожно, руководители службы".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss