Кто владеет информацией,
владеет миром

Война в Грузии обошлась России в 12,5 миллиарда рублей

Опубликовано 20.08.2008 в разделе

Война в Грузии обошлась России в 12,5 миллиарда рублей
Пять дней боевых действий в зоне грузино-осетинского конфликта обошлись России в 12,5 миллиарда рублей, - пишет независимая газета с ссылкой на экспертов независимого Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ). В этой оценке учитывались стоимость вылетов самолетов и вертолетов, эксплуатация танков, кораблей и другой техники, затраты на горюче-смазочные материалы и их доставку в районы боевых действий, а также расходы на переброску воинских контингентов в зону конфликта. Стоимость уничтоженной и поврежденной боевой техники не учитывалась, поскольку достоверных данных о ней нет. Ранее Минобороны сообщило о потере четырех самолетов. Основные расходы, как и в других конфликтах, пришлись, по данным экспертов, на горюче-смазочные материалы, стоимость которых достигала 1,2 миллиарда рублей в сутки.

Как подчеркивают аналитики ЦАСТ, дорогое высокоточное оружие в ходе конфликта Россией практически не применялось. РФ использовала обычные снаряды и бомбы, в том числе и те, срок службы которых уже истек. Их боевое применение обошлось дешевле, чем стоила бы утилизация любым другим способом.

В Минобороны подобные оценки затрат назвали некорректными. Как сообщил "Интерфаксу" источник в ведомстве, экспертами, в частности, не учитывается стоимость изъятого у грузинской стороны современного вооружения и боеприпасов. По словам собеседника агентства, у Грузии были, в частности, изъяты 44 новых танка Т-72. "Стоимость только одного нового танка с боекомплектом составляет порядка 70 миллионов рублей", - пояснили в Минобороны, добавив, что потери российской стороны в технике измеряются единицами.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss