Кто владеет информацией,
владеет миром

В понедельник российские законодатели решат вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии

Опубликовано 21.08.2008 в разделе комментариев 8

В понедельник российские законодатели решат вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии

Государственная Дума и Совет Федерации 25 августа планируют рассмотреть вопрос о признании республик Абхазия и Южная Осетия. Президенты этих республик уже обращались к России с соответствующей просьбой.

Предполагается, что Совфед в ответ на это обращение примет политическое заявление, а возможно, так же поступит и Госдума. Председатель сенатского комитета по делам СНГ Вадим Густов заявил, что сейчас рассматриваются два варианта документа - политическое заявление и обращение к президенту.

Кстати, еще 24 апреля этого года парламент Абхазии выпустил специальное обращение к НАТО, ЕС и США. В нем указывается, что в 1991 году Верховным Советом Грузии был принят Акт о восстановлении государственной независимости Грузии, которым Грузия провозглашалась правопреемницей Грузинской демократической республики 1918-1921 годов, с которой Абхазия не имела правовых отношений. С этого момента ГССР де юре прекратила существование. Следовательно, государственно-правовые отношения между Абхазией и Грузией, созданные и регулировавшиеся советским законодательством, были прекращены также на основании советского законодательства. Таким образом, на территории бывшей ГССР возникли два не связанных друг с другом в правовом отношении государства - Грузия и Абхазия.

Наш обозреватель Илья Федосеев комментирует:

-Признание, простите за тавтологию, непризнанных республик всегда было любимой игрушкой патриотической общественности в России. Соответственно, в Кремле всегда помнили: хочешь поднять свой рейтинг, заведи разговор на эту тему. Однако за все годы, прошедшие с падения СССР, дальше разговоров в этом направлении ничего не двигалось. Вряд ли и понедельничные заседания станут исключением - ведь, как легко догадаться, признание этих республик означает конфликт отнюдь не только с Грузией.

Главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов также настроен в этом отношении чрезвычайно скептически.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: зы: Анатолий Баранов также настроен в этом отношении чрезвычайно скептически.
Странник - дону написал 22.08.2008 07:28
В связи с заявлением российских думцев и "совфедовцев" о возбуждении процедуры признания независимости Абхазии и Южной Осетии...
Мне вспоминается, хотя и детский, но хороший мультик... "Маугли"...
И там есть кадр со сценой - у водопоя... Когда Ширхан, насладившись сытостью и влагой, вальяжно-лениво уходит прочь, а его колченогий приятель, - Шакал, едва поспешая за Ширханом, - чтоб пинков не накидали, - и кривляясь, кричит: "А мы пойдем на север! А мы пойдем на север!"...
Но там - один Шакал... А в Федеральном Собрании России - таких Шакалов - много... По-моему - все...
Дон. Успокойся... Иль ты не знаешь, что сдуру можно и гинеталий сломать?...
А если Россия и признает? Что с того?... Иль ты еще не понял, что сегодня Россия - только и способна, - что на глупости, - по принципу: семь бед - один ответ...
И что же? После этой очередной, - какой по счету? - дурости, - кто-то должен есть свой галстук?
Остынь...
Взгляд со стороны
Бром написал 22.08.2008 04:06
Все почему то скромно умалчивают, что совсем недавно, русские восстанавливали конституционный порядок в Чечне, принуждая "бестолковых чеченцев", не понимающих своего счастья, вернуться в лоно РФ. При этом дважды раздолбали в дребезги Грозный и все , что можно было попутно раздолбать. Применяли грады-смерчи-ураганы, огнеметы. Сколько при этом погибло мирных жителей - по сей день не подсчитано. В основном рассказывали о бородатых бандитах, наркоманах,наемниках- фундаменталистах и тд.
При этом третья сторона в Чечню свои войска не вводила. Это было бы расценено как агрессия иностранного государства.
В Ю\Осетии-Грузии случилось то же самое. Но объясняется все почему то с точностью наоборот.
Грузины вошли на свою территорию, что бы восстановить конституционный порядок на территории, которая пытается отколоться. При этом Россия вводит свои войска на чужую территорию, что по всех законах расценивается как агрессия. И наивный Запад именно так и трактует события. Несмотря на потуги советской пропаганды.
Так что в обозримом будущем можно ожидать похолодание в разных проявлениях, примерно как это было после введения войск в Афганистан. Интересно, отразится ли похолодание на Олимпиаде в Сочах, как в свое время на Олимпиаде в Москве?
Re: Постучим по всему деревянному...
Serginjo написал 22.08.2008 03:50
"Короче, надо создавать другую Систему под другие нагрузки"
Наверное, поздно уже создавать. Создадут другие. А Кургинян боится, что если все рухнет, то он никому не нужен будет. Тем более с такой риторикой - "шпенделя" "отметелили", "братва". Придется ему поработать
Постучим по всему деревянному...
Валерий написал 22.08.2008 01:21
В последнем "Завтра" Кургинян написал о нашей войне с Саакашвили, о Системе в РФ и возможном развитии событий. В частности: "Да, холодной войны нет давно, не спорю. А что есть? Есть война на уничтожение, по отношению к которой холодная война - это детские шалости. Нам противостоит мир, ненавидящий нас больше, чем когда-либо. Мир беспощадный, как никогда ранее. Мир, провоцируемый нашей слабостью на окончательное решение так называемого "русского вопроса". Возможности этого мира чинить расправы резко усилились. Оснований для того, чтобы нас любить, стало - представьте себе! - не больше, а меньше. Не в отдельных головах засели пережитки прошлого, так сказать. Это новая стратегия управления российской агонией. Речь идет о буквальной формулировке, подкрепляемой разного рода оскорбительными метафорами и сидящей вовсе не в отдельных головах. Кому нужны иллюзии по поводу частного характера случившегося ("ментальность холодной войны в головах некоторых американских дипломатов" и т.д.)? Путину? Нет! Сам Путин уже перешел Рубикон. И это видно без очков. Системе это надо, Системе. Она боится признать даже самое очевидное. Что Саакашвили "шпендель", которого прислала "братва". Что "шпенделя" "отметелили". Что тогда "братва" прислала... о нет, не натовские войска, а всего лишь... всего лишь Николя Саркози".
И далее:
"Короче, надо создавать другую Систему под другие нагрузки. Построенная Система будет двигаться по "балканской" траектории. И очень скоро столкнется с сокрушительными нагрузками. Не губите под ее обломками себя и народ. Стройте новую! Вам в этом не мешать будут, а помогать все те, кто понимает масштаб беды. Вам не нужна их помощь? Вам нужен Николя Саркози? Ради бога, значит, вы верите в построенную вами Систему. Это ваше право. Милошевич тоже верил".
Re: Re:
Бром написал 21.08.2008 23:48
С позиции украинцев.
Re:
пенс написал 21.08.2008 23:41
Бром, а с какой позиции вы смотрите на Крым? С позиции крымских татар или руководства?
(без названия)
Бром написал 21.08.2008 23:34
История учит, что ничему не учит.
То что мы видим сейчас, имеет много общего с тем, что было в 1938-39 гг.
В начале 1930-х, в Чехословакии почти четверть населения составляли этнические немцы, компактно проживавшие в Судетской области. Заметных межэтнических конфликтов не было.
В январе 1933-го канцлером Германии стал некий Адольф Гитлер. Уже осенью этнические немцы создают "Национально-патриотический фронт" под руководством Конрада Генлейна, официально требовавший автономию для Судет, а неофициально - присоединение Судетской области к Третьему Рейху. Берлин щедро финансировал "соотечественников" , снабжал литературой, присылал кадровых агитаторов и не только.
Чехословакия того времени была действительно демократическим государством и позволяла оппозиции много того, за что в Рейхе светил концлагерь или высшая мера. Прага постоянно шла навстречу требованиям генлейновцев. Хотя судецко-немецкая партия постоянно требовала все большего и большего.
В феврале 1938 году Гитлер обратился к Рейхстагу с призывом "обратить внимание на ужасные условия жизни немецких братьев в Чехословакии". В мае того же года Генлейн требует провести референдум о присоединении Судетских земель к Рейху. На 22 мая - день муниципальных выборов,был назначен путч, цель которого - взять под контроль Судеты.
Но чехословацкое правительство проявило твердость. В Судеты была введена армия. Выступления генлейновцев подавлено. В стране, временно, восстановлен конституционный порядок.
12 сентября 1938 года Гитлер потребовал от Чехословакии предоставить самоопределение судетским немцам. 13 сентября началось вооруженное восстание в Судетах. В ответ ческое правительство вводит военное положение. После двухдневных боев бунт подавлен. Генлейн бежит в Германию. Погибло более 300 путчистов.
С подачи ведомства Геббельса сюжеты о "зверствах ческой военщины" обошли весь мир.Гитлер со всех трибун вещал, что он "очень хочет мира, но в сложившийся ситуации возможна война самого широкого масштаба". И демократический Запад заколебался. 19 сентября послы Франции и Британии передали Бенешу требование своих правительств вывести войска из зоны конфликта. и передать Германии территории , населенные "соотечественниками". 30 сентября подписано Мюнхенское соглашение. Чехословакия перестала существовать. "Миротворческая операция" А.Гитлера успешно завершилась. 15 марта 1939 года в Прагу "по просьбе правительства Чехии" вошли немецкие войска.
Приведенные исторические факты могут быть идеальным сценарием для вполне реальных событий где угодно, особенно в Крыму.
зы: Анатолий Баранов также настроен в этом отношении чрезвычайно скептически.
дон написал 21.08.2008 21:37
а если таки признают - господа скептики съедят свой галстук ? :)
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss