Кто владеет информацией,
владеет миром

"Яблоко" обратилось с жалобой на прессу

Опубликовано 25.11.2005 автором Евгения Диллендорф в разделе комментариев 2

"Яблоко" обратилось с жалобой на прессу

Московское региональное отделение Российской демократической партии «ЯБЛОКО» обратилось в Общественную Коллегию (далее – ОК) по жалобам на прессу.

«В ходе избирательной кампании по выборам депутатов Московской городской Думы, которая проходит в настоящее время, против партии «ЯБЛОКО», выдвинувшей объединенный демократический список, в СМИ ведется скоординированная грязная кампания, направленная на дискредитацию партии и выдвинутых ею кандидатов в депутаты», - говорится в заявлениях, подписанных председателем Московского регионального отделения Сергеем Митрохиным.

Один из лидеров партии «ЯБЛОКО» обращает внимание членов ОК на то, что «газеты и телеканалы, интернет-сайты, зарегистрированные как средства массовой информации, распространяют ложь, тиражируют слухи под видом достоверных сообщений, унижают человеческое достоинство членов партии «ЯБЛОКО», ее сторонников и соратников». «В кампанию по дискредитации, - пишет С.Митрохин, - хорошо вписывается видеоролик, являющийся агитационным материалом Московского регионального отделения партии «Свободная Россия», который «содержит сведения, не соответствующие действительности и наносящие ущерб деловой репутации партии «ЯБЛОКО».

Материалы, о которых идет речь, были распространены газетами «Комсомольская правда», «Московский комсомолец», «Аргументы и факты», интернет-сайтами «Правда.ру», «Дни.ру». Видеоролик демонстрировали телеканалы ТВЦ и REN-TV.

От имени Регионального отделения Российской демократической партии «ЯБЛОКО» в г. Москве С.Митрохин просит ОК по жалобам на прессу:

1) оценить, соответствуют ли представленные материалы указанных газет и зарегистрированных как СМИ интернет-сайтов закону «О средствах массовой информации» и нормам журналистской этики;

2) оценить с этой точки зрения работу журналистов, готовивших эти материалы, и редакций СМИ, их распространивших;

3) оценить, соответствуют ли закону «О средствах массовой информации» и нормам журналистской этики действия редакций ТВЦ и REN-TV, демонстрировавших указанный видеоролик.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не хотел включаться в "кампанию",..
Владимир Акимов написал 26.11.2005 00:33
Жутко не повезло "Яблоку". "Народ" их не понимает, "электорат" за них не голосует, а теперь еще и "пресса" стала их удобрять. Может, это возрастное, и все лидеры вместе с лысиной приобретают "комплекс Паниковского"? Впрочем, Паниковский не винил прессу в своих несчастьях. Он все-таки понимал, что девушки его не любят, потому что он давно не был в бане и от него неприлично пахло. Примерно как от стикера, подписанного двумя великими "демократами" Всея Руси и европейских окрестностей, где они изложили аж все свои две ценности: "Свобода" и "Справедливость". А куда подевались "Равенство" и "Братство"? Или сухареской конвенцией "Яблока" и СПС это не предусмотрено?
Справедливость
А.Б. написал 26.11.2005 00:40
намного лучше и равенства, и братства, а если задуматься - то и свободы. Поскольку все это трудно трактуемые явления, а вот справедливость - очень удобная категория.
Чубайс - это справедливо? Справедливо! Ибо послан за грехи наши.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss