Кто владеет информацией,
владеет миром

Пользователи Интернета ставят свои подписи в поддержку блоггера Дмитрия Соловьева

Опубликовано 22.08.2008 в разделе комментариев 1

Пользователи Интернета ставят свои подписи в поддержку блоггера Дмитрия Соловьева

20 августа начался сбор подписей под обращением в поддержку кемеровского блоггера Дмитрия Соловьева, который обвиняется в «возбуждении вражды, ненависти и унижении достоинства» сотрудников милиции и ФСБ. Представители Интернет-общественности обращаются к Генеральному прокурору Юрию Чайке, депутатам Госдумы, а также к Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину. Они требуют закрыть уголовное дело, внести в законодательство изменения, которые не позволят произвольно преследовать блоггеров за высказанные ими мнения, а также подтвердить право всех граждан публично критиковать органы власти.

За первый день к обращению присоединилось свыше 200 человек. Большинство из них оставили свои данные в сообществе Живого Журнала, специально посвященном делу Дмитрия Соловьева:

Полный текст обращения и подписи находятся на этой странице. Также сторонники Соловьева, среди них активисты движения «Оборона» и Союза Правых Сил, собирали реальные подписи на улицах Москвы. Менее чем за час, что шла акция, к обращению присоединилось более 70 жителей и гостей столицы.

Сбор подписей продолжается. Он проводится по инициативе комитета в поддержку Дмитрия Соловьева, образованного накануне в Москве. Напомним, что уголовное дело по ст. 282 ч. 1 УК РФ против Дмитрия
Соловьева было возбуждено 11 августа Следственным комитетом при Прокуратуре Кемеровской области. Дмитрию вменяют написание в блоге в Живом Журнале пяти сообщений, где подвергалась критике деятельность силовых структур.

Если суд признает, что данные посты действительно являются экстремистскими, а Дмитрий Соловьев - их автор, ему грозит до 2 лет лишения свободы. Координаты для связи с комитетом в поддержку Дмитрия Соловьева:

soloviev282@gmail.com

+7 903 005 6633 (горячая линия «Обороны»)



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
СПС говорите
катет написал 22.08.2008 09:01
Хочет спс помочь человеку - пусть не влезает, там где спс ни один русский, исключая тех что с нечистой совестью, не подпишется ни за кого и ни за что. Хочет соловьев помощи - придется ему сказать что он думает и об спс, если лучше чем о ментах - то это разборки либерастов между собой, и какое мне дело до них. Нынешний ментовизм прямой результат деятельности спс и Ко. Либерасты могут начинать на меня гавкать.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss