Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня Мосгорсуд снимет "Родину" с выборов в Мосгордуму

Опубликовано 26.11.2005 в разделе комментариев 9

Сегодня Мосгорсуд снимет "Родину" с выборов в Мосгордуму

Пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева подтвердила, что суд в субботу рассмотрит иск ЛДПР к "Родине". "Заседание по иску ЛДПР к "Родине" назначено на завтра", - сказала пресс-секретарь.

В сообщении пресс-службы "Родины" со ссылкой на "информированные источники" утверждается, что суд примет решение отменить регистрацию списка партии, тем самым сняв ее с выборов.

Косвенным подтверждением этому является то, что в четверг Мосгоризбирком признал видеоролик регионального отделения политической партии "Родина" агитационным материалом, разжигающим межнациональную рознь. Члены избиркома подчеркнули, что не могут давать правовую оценку ролику, так как это дело правоохранительных органов, в частности прокуратуры.

Однако, председатель комиссии Валентин Горбунов сообщил, что оценка ролика Мосгоризбиркомом будет озвучена его представителями в суде. То есть избирком намерен повлиять на решение суда.

"Пресс-служба партии "Родина" уполномочена заявить, что в случае принятия скандального решения об отмене регистрации списка партии "Родина" международная легитимность выборов в Мосгордуму будет поставлена под сомнение. Партия "Родина" является одним из фаворитов предвыборной гонки и наиболее сильным соперником партии власти - "Единой России", - говорится в документе.

В случае принятия Мосгорсудом решения о снятии партии с выборов "Родина" намерена оспорить его в Верховном Суде РФ, отмечается в документе.

На сегодня опросы общественного мнения ставят список партии "Родина" на второе место после "Единой России", оценивая ее электоральный потенциал примерно в 12 процентов.

Снятие "Родины" с выборной гонки приведет к резкому увеличению шансов КПРФ, которой сегодня, по данным опросов, немного не хватает для преодоления 10-процентного барьера. Также появляется шанс у "Партии жизни", список которой возглавляет Ирина Рукина - весьма желательная для городских властей в новом составе думы. Ее прохождение по списку может сопровождаться условием ослабления ее избирательной кампании в округе, где она столкнулась с другим депутатом МГД от партии власти Антоновым.

Таким образом, снятие "Родины" образует большой круг "довольных", т.е. прямо заинтересованных в радикальном решении Мосгорсуда. Что также в прогнозном отношении плохо для "Родины".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Надо выигрывать суды,
Вера написал 26.11.2005 23:34
или не давать повода для суда, тем более А.Б. давал прогноз на будущее.
И никто не обратил внимания,
А.Б. написал 26.11.2005 22:18
что исход суда был спрогнозирован нами заранее, задолго до итогового решения.
Тщекумунисты уже не надеются победить даже "родину" или лдпр?
Dr. Vogel написал 26.11.2005 19:39
Завершается бабло-сование на выборах депутатов московской городской думы. Для подсчета "голосов" избирательным комиссиям впервые разрешено использовать счетки купюр.
В стане патриотствующих коммунообрядцев царит уныние. Они знают, что на этих, как и на всех остальных, выборах победит "Единая Россия" с разгромным счетом. Даже фантомную партию "родина" кумунисты пропускают вперед. Только своим реликтовым сторонникам они продолжают вешать на уши лапшу о "свежих силах" и скором народном восстании...
так ведь разумная адекватность не есть признак московского"пирога"
прозрачный написал 26.11.2005 02:03
ес
верно
коммунист написал 26.11.2005 01:24
Правильно,Мосгорсуд расчистит путь к победе для КПРФ. 1) Главный конкурент устранен. 2) Рейтинг ЕДРА подорван, т.к. Мосгорсуд ассоциируется с партией власти. 3)Могли бы еще и народную волю снять, чтобы левый электорат не дробить по пустякам.
верно
коммунист написал 26.11.2005 01:56
Так я и говорю засованты Мосгорсуд и ЕДРО тоже от этого проиграют.
что
коммунист написал 26.11.2005 02:52
Жириновского снять вслед за Родиной
так Жириновский же жидовская *****!
Эмигрант написал 26.11.2005 02:34
и всегда мразью был.
кпрф - партия "мигрантов"
прозрачный написал 26.11.2005 01:29
куда никинь везде клин - если Родину засунут воппозицию
ей только на пользу пойдет! и уж никак нет засовантам!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss