Кто владеет информацией,
владеет миром

Грузия имеет право нанести удары по Севастополю и Крыму

Опубликовано 22.08.2008 в разделе комментариев 6

Грузия имеет право нанести удары по Севастополю и Крыму
Грузия имеет право нанести удары по Севастополю и Крыму, откуда к берегам Кавказа вышли корабли Черноморского флота, принимающие участие в военной операции. Об этом заявил глава крымскотатарского меджлиса (самопровозглашенного органа крымских татар) Мустафа Джемилев.

«Грузия, при наличии у нее возможностей и желания, согласно правилам войны, имеет право не только открывать огонь по этим кораблям, но также и по базам, откуда эти корабли вышли. В данном случае - по Севастополю и Крыму, т.е. по территории Украины. Таким образом, получается, что Украина втягивается в чужую войну против своего союзника по ГУАМ», - сказал он в интервью газете «День».

«Конечно, если бы Грузия и Украина были членами НАТО, то Россия вряд ли даже подумала бы о нападении на Грузию и корабли Черноморского флота не ходили бы бомбить эту страну, а если бы и захотели, то были бы заблокированы НАТОвскими кораблями. То есть, с точки зрения укрепления мира и стабильности в регионе вступление наших стран в НАТО весьма актуально и целесообразно», - считает Джемилев.

Логика в словах Мустафы Джемилева, конечно, есть, но ведь Сербия не ударила по местам дислокации натовских кораблей и бомбардировщиков во время обстрелов Белграда, хотя возможности сербской армии в несколько раз превосходили силы грузинской. Может быть, и Грузия воздержится от ответного удара?

Хотя как аргумент за принятие Украины в НАТО звучит более, чем убедительно. Правда, если в Грузии по поводу вступления в Альянс прошел референдум и грузинский народ высказался, то Украина пока даже не приступала к подобному референдуму. С третьей стороны, если Россия при введении войск в Грузию элементарно пренебрегла даже собственными законом прописанными процедурами, которые ничего не стоило выполнить, то почему это обязательно будет делать Украина?



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Fox-y
Механик написал 22.08.2008 13:52
Отмечено, что у Баранова сердце слева, кошелек справа, ноги в России, а голова в Киеве.
А вообще-то от сайта бандеровщиной все больше тянет.
Грузия имеет право нанести удары по Крыму,
Стрелок-радист написал 22.08.2008 13:21
Ну да, аккурат по этому самому меджлису и по лбу этому самому Мустафке Джмилеву. Как он заказывал : )))
Вот есть просто дураки, а есть дураки с инициативой.
К последним относится этот самый Мустафка.
Неймется Мустафке, войнушки хочется. А ведь в Узбекистан крымскую татарву обратно не примут
А в бумажечку твою я махорочки набью.......
Фурманов написал 22.08.2008 13:12
Логика в словах Джемилева может и есть,а вот понимания,того что происходит нет.События определяются реальными интересами и соотношением сил,а не бумажками.Если представить гипотетический сценарий конфликта России с Украиной,буде та в НАТО или нет,то вмешательство НАТО зависит от того,насколько НАТО будет полагать,что возможно атаковать Россию не получив адекватный ответ,а вовсе не от того состоит ли Украина в НАТО или нет.Проба сил была произведена в Грузии и судя по всему натовцы испугались того,что продемонстрировала Россия.Г-н же Джемилев заблуждается,если думает,что НАТО будет воевать с Россией за его соплеменников.Другой вопрос,если натовцы посчитают себя способными безнаказанно ударить по России.А предлог всегда найдется.
Re: Re:
Fox написал 22.08.2008 11:39
Виталий! Я знаю, что все педриоты России держат активы, дома, компьютеры в ближнем и дальнем зарубежье. Но не перестают себя называть патриотами России. Баранов не исключение... . Да, забыл. в одном из постов, он назвал себя патриотом СССР, то есть патриотом несуществующего государства.
Re:
Виталий написал 22.08.2008 11:22
Fox! А Вы разве не знаете, что А.Баранов держит свой компьютер с сайтом на Украине?
(без названия)
Fox написал 22.08.2008 11:18
Статья написана в злопыхательском тоне. Только кто этот аноним, что эту статейку выдал? Вопрос к товарисчу Баранову А.Ю.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss