Кто владеет информацией,
владеет миром

Война в Грузии разорила Россию минимум на $16,4 млрд

Опубликовано 22.08.2008 в разделе комментариев 0

Война в Грузии разорила Россию минимум на $16,4 млрд
Отток капитала из-за войны на Кавказе и обвал курса евро вызвали рекордное сокращение золотовалютных резервов России со времен погашения долга Парижскому клубу, сообщают "Ведомости". За неделю с 9 по 15 августа золотовалютные резервы России (ЗВР) снизились с $597,5 млрд до $581,1 млрд, или на $16,4 млрд, сообщил вчера Центробанк. Столько Россия теряла лишь после досрочного погашения долга Парижскому клубу кредиторов в августе 2006 г. Тогда за неделю ЗВР сократились на $16,5 млрд.

На этот раз дело в оттоке капитала с фондового рынка и падении курсов евро и фунта, в которых хранится половина ЗВР, к доллару, в котором рассчитывается размер резервов. За два первых рабочих дня с начала боевых действий в Южной Осетии из России ушло порядка $7 млрд, рассказал сам министр финансов Алексей Кудрин: $6 млрд 8 августа и еще $1 млрд - 11-го.

Отток был еще больше - минимум $10 млрд за неделю, полагают аналитики. Без войны этого оттока не было бы. В первый день войны, 8 августа, оборот валютных сделок ЦБ c исполнением «завтра» составил рекордные $11,9 млрд. Большая часть из них - около $7 млрд - прошла после того, как в СМИ в массовом порядке стали появляться новости о вводе российских войск в Южную Осетию.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss