Кто владеет информацией,
владеет миром

Центробанк лишит лицензий около трети российских банков

Опубликовано 22.08.2008 в разделе

Центробанк лишит лицензий около трети российских банков

Банк России намерен очистить рынок от недобросовестных игроков, которых пока невозможно лишить лицензии. Как сообщает газета "Коммерсантъ", сделать это планируется при помощи всего лишь одной поправки к закону "О банках и банковской деятельности".

Речь идет об установлении размера минимального капитала на уровне 5 миллионов евро. Предполагается, что выполнить эту норму, а, значит, сохранить лицензию не смогут около 400 банков из 1125 существующих на сегодняшний день.

Стоит отметить, что Центральный банк в последнее время обеспокоен большим количеством так называемых консервных банков - организаций, между которыми "кочуют" группы людей, проводящих сомнительные операции. У ЦБ не всегда есть возможность применить к ним законодательство по борьбе с легализацией преступных доходов, однако и мириться с организациями, которые проводят весьма рискованную кредитную политику, в Банке России не намерены.

Эксперты считают, что замысел ЦБ вполне может увенчаться успехом, поскольку не добравшимся до установленного размера минимального капитала банкам проще будет закрыться, чем наращивать капитал. При этом не исключен вариант, что под новые правила попадут и те банки, которые сохраняют закон. Им в данном случае вряд ли удастся начать процесс объединения (который весьма сложен) или перепрофилироваться в некоммерческие организации.

Единственной уступкой со стороны ЦБ может стать установление сроков, к которым банкам будет необходимо достичь капитала в 5 миллионов евро. Не исключено, что этот процесс окажется плавным и растянется до 2012 года.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss