Кто владеет информацией,
владеет миром

Центробанк лишит лицензий около трети российских банков

Опубликовано 22.08.2008 в разделе

Центробанк лишит лицензий около трети российских банков

Банк России намерен очистить рынок от недобросовестных игроков, которых пока невозможно лишить лицензии. Как сообщает газета "Коммерсантъ", сделать это планируется при помощи всего лишь одной поправки к закону "О банках и банковской деятельности".

Речь идет об установлении размера минимального капитала на уровне 5 миллионов евро. Предполагается, что выполнить эту норму, а, значит, сохранить лицензию не смогут около 400 банков из 1125 существующих на сегодняшний день.

Стоит отметить, что Центральный банк в последнее время обеспокоен большим количеством так называемых консервных банков - организаций, между которыми "кочуют" группы людей, проводящих сомнительные операции. У ЦБ не всегда есть возможность применить к ним законодательство по борьбе с легализацией преступных доходов, однако и мириться с организациями, которые проводят весьма рискованную кредитную политику, в Банке России не намерены.

Эксперты считают, что замысел ЦБ вполне может увенчаться успехом, поскольку не добравшимся до установленного размера минимального капитала банкам проще будет закрыться, чем наращивать капитал. При этом не исключен вариант, что под новые правила попадут и те банки, которые сохраняют закон. Им в данном случае вряд ли удастся начать процесс объединения (который весьма сложен) или перепрофилироваться в некоммерческие организации.

Единственной уступкой со стороны ЦБ может стать установление сроков, к которым банкам будет необходимо достичь капитала в 5 миллионов евро. Не исключено, что этот процесс окажется плавным и растянется до 2012 года.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss