Кто владеет информацией,
владеет миром

Закрыта кузбасская шахта "Евраз Груп", ставшая могилой для трех горняков

Опубликовано 22.08.2008 в разделе

Закрыта кузбасская шахта "Евраз Груп", ставшая могилой для трех горняков

Киселевский городской суд Кемеровской области на 15 суток приостановил деятельность ООО "Шахта №12", где в результате аварии в минувшее воскресенье погибли три горняка. Было рассмотрено два административных дела, подготовленных Ростехнадзором по приостановлению ведения горных работ как на аварийном участке номер 5, так и на самой шахте номер 12, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Управления Ростехнадзора по Кемеровской области Веронику Федоренко.

Отметим, комиссия Ростехнадзора по расследованию несчастного случая уже временно наложила временный запрет на производство горных работ. По факту аварии следственные органы СУ СКП РФ по Кемеровской области возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

"По обоим делам суд принял положительные решения, и деятельность на шахте №12 остановлена до 1 сентября 2008 года", - подчеркнула пресс-секретарь. Как отметила Федоренко, у собственников шахты "Евраз Групп" есть 10 суток на обжалование решения Киселевского городского суда.

Напомним, утром, 17 августа после взрывных работ с нарушением требований правил безопасности произошло обрушение породы в шахте. В момент ЧП под землей находилась рабочая смена - 72 человека, в том числе на аварийном участке - десять человек. На поверхность выведено 69 человек, трое горняков погибли. По факту гибели рабочих возбуждено и расследуется уголовное дело. В марте 2007 года на этой же шахте в результате аварии пострадали больше десятка человек, один шахтер погиб.

Результаты исследования судмедэкспертизы, поступившие в распоряжение комиссии, подтверждают предварительную версию об отравлении вредными газами. В тексте заключения говориться, что причиной смерти горняков "стало отравление угарным газом". При аварии на киселевской шахте погибли горный мастер Юрий Усов, машинист бурового станка Алексей Полев и проходчик Анатолий Федянин. Комиссия Ростехнадзора продолжает работу.

"Шахта №12" - одна из старейших действующих шахт в городе Киселевске Кемеровской области. "Евраз" приобрел шахту в марте 2005 года. В 2007 году в ней произвели 893000 тонн угля, включая 667000 тонн коксующегося угля.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss