Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев подписал "аморарьный" список желанных в РФ персон, среди которых молдавский авторитет

Опубликовано 22.08.2008 в разделе

Медведев подписал "аморарьный" список желанных в РФ персон, среди которых молдавский авторитет

Президент Дмитрий Медведев в пятницу подписал свой первый указ о приеме гражданства Российской Федерации, сообщает "Эхо Москвы".

В списке документов в том числе значится и молдаванин Григорий Карамалак. Ранее неоднократно эта фамилия всплывала в сообщениях информационных агентств, где Карамалак назывался не иначе как "преступный авторитет по кличке "Болгар". Он неоднократно задерживался спецслужбами России, Молдавии и Украины. "Болгар" с конца 90-х годов объявлен молдавскими властями, а позже и Интерполом в розыск за тяжкие преступления, в том числе, убийства. В начале 2004 года его уже задерживали в Москве. Однако, в Кишинев его не экстрадировали. Позже его отпустили и даже предоставили статус беженца, напоминает радиостанция.

В то же время в списке президентского указа нет гражданки Молдавии Натальи Морарь, корреспондента журнала The New Times. Она также подавала заявление на получение российского гражданства. В декабре прошлого года ей отказали во въезде в Россию.

Многие связывают неприятности Натальи Морарь с тем, что журналистка писала про коррупцию, в частности, в Кремле.

Напомним, корреспондентка журнала The New Times в ночь на 16 декабря 2007 года была задержана в московском аэропорту "Домодедово", куда она прибыла из Тель-Авива с группой российских журналистов.

Сотрудники ФСБ сообщили ей, что принято решение о нежелательности ее пребывания на территории России. Утром 16 декабря Морарь была депортирована в Кишинев.

Позже Морарь получила письменное подтверждение из консульства России в Молдавии о том, что ей запрещен въезд на территорию РФ на неопределенный срок на основании пункта 1 статьи 27 закона РФ "О порядке въезда и выезда с территории Российской Федерации".

27 февраля этого года Морарь повторно отказались впустить в Россию уже в качестве супруги россиянина. Журналистка прилетела в Москву, выйдя замуж за гражданина РФ, корреспондента того же издания Илью Барабанова, с которым вылетела из Кишинева.

Позже Наталья Морарь заявила, что намерена подать жалобу против РФ в Европейский суд по правам человека.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss