Кто владеет информацией,
владеет миром

Вашингтон крепко держит Тимошенко за пупок, считает Леонид Грач

Опубликовано 22.08.2008 в разделе

Вашингтон крепко держит Тимошенко за пупок, считает Леонид Грач

Украинский премьер Юлия Тимошенко с помощью своих политтехнологов пытается обмануть избирателей и Москву и выдать себя за дружественного России политика, однако Вашингтон крепко держит ее на привязи. Об этом говорится в комментарии народного депутата Украины, лидера крымских коммунистов Леонида Грача, который распространила его пресс-служба.
«Тимошенко находилась за рубежом, по ее словам, на лечении, но похоже, была еще и на инструктаже», - так прокомментировал Грач речь премьер-министра на заседании правительства в среду 20 августа, посвященную пострадавшей Грузии, и вылившуюся в принятие решения о дополнительном выделении для Грузии из резервного фонда Кабмина 55 млн гривен.

«Циничность не знает предела. Тимошенко посвящает целый сострадательный спич - кому? Тому грузинскому агрессору, который при помощи американских и украинских наемников ночью напал на российских граждан в Южной Осетии, кто стер с лица земли город, кто уничтожил многие сотни невинных югоосетинцев, а также российских миротворцев!

Тимошенко в эти дни с помощью политтехнологий раздула на государственном уровне космических масштабов пиар вокруг своих якобы пророссийских устремлений на будущих президентских выборах, но от привязи, на которую ее давно посадили американцы, уйти далеко не может. Как бы ни хотелось ей пускать пыль в глаза Юго-Востоку Украины, заигрывать с Кремлем, а взятые обязательства перед покровительницей Кондолизой Райс и «повивальной бабкой» Маргарэт Олбрайт, держащей Юлю за пупок, заставляют в критических обстоятельствах «засвечивать» свою евро-атлантическую зависимость.

После беспрецедентной брани в адрес России со стороны госсекретаря США Кондолизы Райс, после подписания окончательного, угрожающего безопасности России, американо-польского соглашения о размещении элементов американской системы противоракетной обороны (ПРО) на польской территории, у премьер-министра Украины случился приступ любви к Грузии», - считает Грач.

Нардеп обратил внимание на запутанность в формулировках указов президента и Кабмина по предоставлению гуманитарной помощи, что позволило ряду СМИ истолковать информацию о первом транше помощи Украины для Грузии как помощь, предназначенную югоосетинцам. По мнению Грача, это преднамеренный обман российской стороны - Тимошенко старается ввести в заблуждению Россию относительно своей политической благонадежности: «Хочу акцентировать внимание на том, что пиарщиками Тимошенко ведется игра по обману россиян.

Несмотря на то, что это уже второе выделение денежной помощи для Грузии, частью СМИ при помощи туманных формулировок создается миф о якобы выделении Кабинетом министров 30 млн гривен гражданам Южной Осетии. Так, неделю назад ряд агентств растиражировал такую информацию: «Кабинет Министров выделил Министерству по чрезвычайным ситуациям 30 млн. гривен для предоставления гуманитарной помощи гражданскому населению, которое пострадало в результате обострения конфликта в Южной Осетии (Грузия)».

Так кому же пошли деньги? Вот что говорится в указе, опубликованном 9 августа, на следующий день после начала войны на Кавказе, на официальном сайте главы государства: «Предоставить гуманитарную помощь Грузии для гражданского населения, которое страдает вследствие обострения конфликта в Южной Осетии (Грузия)». И здесь тоже не обошлось без двусмысленности. Хитрая казуистика, где смешались и гуманитарная помощь Грузии, и мирное население, бедствующее в результате обострения конфликта «в Южной Осетии (Грузия)». Вот пойди, попробуй, угадай, что здесь сказано. Это то, что называется, классическое: «Казнить нельзя помиловать».

Грач также подверг критике заявление Тимошенко о том, что она всецело выступает за сохранение территориальной целостности Грузии.
«И до какой степени нужно не уважать Россию, ее народ, югоосетинцев, абхазцев, чтобы заявить о своей приверженности «территориальной целостности Грузии». За этими словами на самом деле стоит подобострастное согласие с агрессивной политикой США и Грузии, и несогласие с позицией народов республик Южной Осетии и Абхазии, заявляющих о своем праве на независимость», - сказал нардеп и с насмешкой заметил: «Так и хочется сказать: Юлечка, открой свое личико! И добавить: а оно-то американское».

«Уйти из объятий американских надзирателей Тимошенко так же невозможно, как Лазаренко избавиться от контролирующего каждый шаг браслета с электронным чипом», - добавил Грач.

Напомним, экс-премьер Украины Павел Лазаренко за отмывание грязных денег отбывает заключение в своем американском доме. За соблюдением режима заключенным следит электроника.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss