Кто владеет информацией,
владеет миром

Обама взял в свою команду "головную боль Кремля"

Опубликовано 23.08.2008 в разделе комментариев 20

Обама взял в свою команду "головную боль Кремля"

Лидер президентской гонки у демократов сенатор Барак Обама принял решение, что в связке с ним кандидатом в вице-президенты США будет 65-летний сенатор-демократ Джозеф Байден, сообщает телекомпания CNN со ссылкой на два источника в демократической партии США.

По данным этих источников, сенатор Обама предложил сенатору Байдену стать кандидатом в вице-президенты США в связке с ним, и Байден принял предложение Обамы.

Ранее телекомпания ABC со ссылкой на собственный источник сообщила, что Секретная служба США, отвечающая за охрану высших лиц государства, а также кандидатов в президенты США, направила поздно вечером в пятницу своих агентов в Уилмингтон (штат Делавэр) для обеспечения безопасности Байдена.

Сенатор Байден сейчас находится в своем доме в Уилмингтоне, куда вечером прибыли члены его семьи, а также его помощники.

Официальное объявление о том, кто будет кандидатом в вице-президенты, избирательный штаб Обамы сделает утром в среду по времени восточного побережья США (во второй половине дня мск) чрез рассылку sms-сообщения на мобильные телефоны всех тех, кто зарегистрировался на интернет-сайте штаба.

Байден, который сейчас является председателем сенатского комитета по иностранным делам, считается одним из самых опытных сенаторов в области внешней политики. В сенат США он бессменно избирается от своего штата Делавэр с 1972 года. Он дважды - в 1988 и 2008 годах - выставлял свою кандидатуру на выборах президента США.

Байден является католиком, он женат второй раз и от второго брака у него есть дочь. Первая жена сенатора погибла в 1972 году в автомобильной катастрофе вместе с их годовалой дочерью. Двое сыновей Байдена выжили в автокатастрофе, но получили тяжелые ранения и долго лечились.

Сейчас старший сын Байдена является прокурором штата Делавэр и одновременно военнослужащим-резервистом национальной гвардии США в звании капитана. В октябре вместе со своей частью он направляется для прохождения службы в Ирак. Младший сын сенатора является адвокатом и работает в Вашингтоне.

Джозеф Байден зарекомендовал себя как жесткий критик российской политики. Недавно он заявил, что влияние Москвы в таких вопросах как Косово, Иран и противоракетная оборона не было полезно.

После начала военных действий в Южной Осетии Байден выступил с заявлением, подвергнув критике действия России, а затем с 16 по 18 августа первым из американских законодателей посетил с визитом Грузию, где встретился с Михаилом Саакашвили.

"Я уехал из страны убежденным, что вторжение России в Грузию является, возможно, одним из наиболее серьезных событий, случившихся в Европе после конца коммунизма", - заявил по возвращении из Тбилиси глава сенатского комитета.

Тогда же Байден сообщил о намерении добиваться в конгрессе США выделения для Грузии помощи в размере одного миллиарда долларов. При этом он предупредил Россию о последствиях ее действий в Грузии.

"Я в течение долгого времени стремился помочь России реализовать ее чрезвычайный потенциал в качестве силы прогресса в международном сообществе и поддерживал законодательные усилия по выстраиванию более конструктивных взаимоотношений с Кремлем, но действия России в Грузии будут иметь последствия", - предупредил глава сенатского комитета.

По его словам "действия России уже исключили возможность продвижения в конгрессе текущего созыва законодательных усилий по укреплению американо-российского партнерства, включая соглашение, разрешающее расширение сотрудничества с Россией по выработке ядерной энергии, а также отмену поправки Джексона-Вэника, которая в настоящее время блокирует интеграцию этой страны (России) в ВТО".

Редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный комментирует:

- Это, на первый взгляд, не очень яркое и не слишком пока значимое событие во внутренней политике США, на самом деле, может очень серьезно сказаться на отношениях РФ и США и на внутренней политике России. Обама - безусловный фаворит и лидер не только президентской гонки в США, но и в РФ он стал олицетворением надежд разных политических групп. Это и демократы, и левые. Патриоты-государственники во главе с Прохановым его считают "американским Горбачевым", который якобы развалит США. Это верно, пожалуй, лишь в том отношении, что Обама никак не связан с долго властвовавшими в Белом доме мафиозно-нефтяными кланами.

Если отмести гиперболы и мифы, станет ясно, что Обама - политик уже новой главы в истории США и нескрываемая им программа преобразований может быть маяком и для традиционно глядящих на США как на эталон "самых дорогих" россиян. И вот этот "маяк демократических надежд" заручается поддержкой фигуры, явно нервирующей кремлёвскую бригаду. Это, по-моему, очень хорошо. Уже прочно ассоциирующие себя с государством российским клептократы и "естественные монополисты", прижившиеся в Кремле, получили новую головную боль. Так что "американский Горбачев", скорее, сулит в конечном итоге новую перестройку в РФ, нежели в США. Только перестройка эта будет свершаться в противоположную горбачевской, в антикапиталистическую и антимонополистическую сторону, и уже совершенно иной властью, отношение к которой не будет столь негативным как к нынешней - и в России, и в США. Харизма Обамы - тому верной порукой. 


Материал по теме:

Грузия и предстоящий конфликт в Крыму перемещают центр внимания США с Ближнего Востока на постсоветское пространство



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ОЙ! Уж и не помним!
олег. написал 25.08.2008 22:00
Маккейн - раковый больной...
(однозначный пи*дец...это все помнят...
ОЙ! Уж и не помним!
Гас написал 24.08.2008 13:34
Помните на выборах в СШП был кандидат по фамилии ДУКАКИС? И кто был у него назначен вицепрезидентом? Помните? И я не помню. Такие вот дела.
Старик Маккейн будет пендосским президентом.Это факт. Потому что, если кто думает, что белые и латиносы проголосуют за "мутного сектанта Обаму" они заблуждаются. Так что, возьми Обама в вице президенты хоть бы и Давида Копперфильда это никого не волнует.
Re: Чингизхану
Александр К написал 24.08.2008 10:39
на США (2008.08.24 08:43)
Не боимся, потому как данное качество психики больше присуще вам - тому, кому есть что и за что бояться.
Можем только посочувствовать вашей заботе о вашем здоровье. Дабы не простудиться, следует запастись подгузниками и воздержаться от участия в каких-либо похоронах. Особенно на фоне обострившегося ануреза и диареи. От посещения свадеб тоже неплохо бы воздержаться. Последний раз на запое с Грузией от вас так пахнуло - полмира одели противогазы.
Чингизхану
США написал 24.08.2008 08:43
На такие посты ответ возможен такой: не боитесь, что Штаты простудятся на ваших похоронах?
Обама-Байден
США написал 24.08.2008 01:19
Обама пустобрех. Его лозунг "change" прикрывает отсутствие сущности. Что до Байдена, то тут и смех и грех. Он сам сошел с дистанции на выборах 1988 года по причине скандала: журналисты обнаружили, что его програма чистой воды плагиат с программы тогдашнего лейбористкого лидера. В нынешней гонке он в качестве претендента заявлял, что Обама не готов быть президентом. Можно только представить будушие ролики республиканцев. И последнее. Когда Байден открывает рот, он забывает его закрыть. Шансы у республиканцев повышаются.
Re: Россия должна сдохнуть.
Чингисхан написал 24.08.2008 01:05
Приход к власти в США негритянского лидера Обамы, ничего для самой Америки хорошего не сулит, это начало ее конца, подобный пример, ЮАР. Россия должна, конечно, радоваться подобному сценарию, но нам необходимо выстраивать свою суверенную внешнюю политику, что, впрочем мы в последнее время и делаем.
не сомневаюсь
Anatoli написал 23.08.2008 23:33
Да никогда Обама не будет президентом. Покрасовался молодец и будя! Есть у них Маккейн - поджигатель войны, он и будет президентом. И Россия будет стоять и никуда не денется. При всей своей мощи США и НАТО застряли в Ираке и Афгане и в конце-концов поймут, что пошуметь перед выборами можно, но когда до дела дойдет, то лучше сидеть тихо.
Re: Мочи УРОДОВ !!!
олег. написал 23.08.2008 23:33
не часто на данном сайте прорываются в эфир трезвые мысли...
(тута усиленно борются с бюрократией.
силами собственных штатов...
Россия скотный двор.
Иван написал 23.08.2008 23:00
Ученье Маркса окончательно выродилось в скотный двор
Россия создает свою ООН - организацию обьединенных нациков, где право вето будет накладывать Чавес, Хезболла, Ким Ир Сен и Каддафи с лилиПутиным.
Re:
cowboy написал 23.08.2008 22:54
плохо что не давала а давала было бы в россии сейчас триста миллионов жителей
(без названия)
xxl написал 23.08.2008 22:34
" ... Сколько времени потребовалось, чтобы понять, что Запад - не Россия, он не собирается никому ничего давать. Это русские были донорами - сами перестали из-за этого развиваться, и другим не давали."
До некоторых долбо-ов такая простая истина НИКОГДА не дойдет.
Еще один пример "независимое Косово". Безработица на уровне 70 процентов.
Развивающиеся области - проституция, наркоторговля и т.п.
Спрашевается ЧТО МЕШАЛО Западу составить хотя - вы типа плана Маршалла?
Ан нет. Дорого. Другие примеры такого же Прибалтика - превратилась в европейский бордель. Вот вам и развитие. А что говорить об Украине с 47 миллионным населением?
НАТО поможет. Вступление Украины в НАТО и вывод Черноморского Флота означает
ПОТЕРЮ Крыма. Республика Турецкий Кипр будет приветствовать г-на Ющенко.
Сами в петлю лезут.
ситуацию в США
пенс написал 23.08.2008 22:17
рулят всякие разные лобби, а кого поставят на витрину, какая разница. Не понравился Кенади, так до сих пор убийцу не нашли.
Re: Re: Россия должна сдохнуть.
Александр К написал 23.08.2008 22:08
Миль пардона: была бы дедушкой.
Re: Россия должна сдохнуть.
Александр К написал 23.08.2008 22:07
Иоану: "в случае", "должна", "желательно" - у нас в России на то есть поговорка: Если бы у бабушки был член - она была бы бабушкой.
Re: Мочи УРОДОВ !!!
cowboy написал 23.08.2008 21:41
ой не говори гоп пока не перескочиш Союз был намного мощнее россии а рухнул как мамонт Так что болезный ты наш не сильно маши ручонками Все будет как пожелает дядя СЭМ ОН В ДЕСЯТКИ РАЗ МОЩНЕЕ Развалил Союз - развалит и дальше Мужайся брателло
Россия должна сдохнуть.
Иван написал 23.08.2008 20:10
И Джозеф Байден совместно с Б.Обамой этот процесс значительно ускорит. В случае же прихода в Белый дом Джона Маккейна - процесс станет реактивным. Россия должна исчезнуть. И желательно со всем своим быдло-народом.
Резюме вдогонку
Домовой написал 23.08.2008 18:58
Заграница нам не поможет, им нравится наша отсталость, им это на руку, чем больше мы будем деградировать, тем им лучше. Жизнь - это борьба за выживание, в том числе между странами.
Черный и наивный ( это про комментатора)
Домовой написал 23.08.2008 18:48
Автор, ну насколько можно верить в хороших, порядочных европейских и американских политиков. Ну Меркель ждали - и что? Пришла к власти и весь гром против кремляди сгинул. Для них Кремль и народ России - это одно целое. И уж скорее с кремлядью они споются против "дорогих россиян", чем с россиянами против кремляди. ПРосто смешно Ваше ожидание. Та же Грузия. Нужна она Америке только как расходный материал. Почему из 5 млн. грузин 1 млн. живет в России ( так говорили по ТВ во всяком случае)? Почему не едет в Америку. если америкашки так хотят иметь у себя грузин в активе? Хотя да, двум тысячам грузин они нашли применение в Ираке - умирать за их интересы. На вооружение Грузии для нападение на РЮО деньги нашли. Это пожалуйста. Но для развития экономики, культуры и проч. ни средств, ни учителей у них нет. Это ведь все наши постсоветские страны вначале от счастья тают и норовят угодить "цивилизованным странам", надеясь на их поддержку в помощи на пути к цивилизации. Наши ведь как слушались западных учителей - все делалось по их указке. И что ?! Сколько времени потребовалось, чтобы понять, что Запад - не Россия, он не собирается никому ничего давать. Это русские были донорами - сами перестали из-за этого развиваться, и другим не давали. Вот ВАм и застой. Автор, Вы хотя бы зарубежную дитературу почитайте, чтобы реально понять какие там отношения между людьми, прежде всего между политиками. А то ведь и в самом деле начнете верить, что общаясь друг с другом дружески, дипломаты предают свои страны. На землю вернитесь.
Мочи УРОДОВ !!!
Имать ВСЕХ !!! написал 23.08.2008 17:22
Российское руководство заявило, что в ближайшее время начнет выводить свои войска из Грузии через Тбилиси, а если потребуется, то и через Киев или Варшаву
6
й написал 23.08.2008 17:19
н
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss