Кто владеет информацией,
владеет миром

Два корабля НАТО направляются в Чёрное море

Опубликовано 23.08.2008 в разделе комментариев 3

Два корабля НАТО направляются в Чёрное море

В ближайшие три дня в Черное море зайдут еще два корабля из состава передовых сил задействования НАТО, сообщил "Интерфаксу" в субботу военно-дипломатический источник в Москве.

"Это еще раз подтверждает курс командования НАТО на усиление уже существующей группировки в Черном море", - отметил собеседник агентства. Он подчеркнул, что речь идет о боевых, а не о транспортных кораблях.

"В данном случае действия кораблей НАТО пока соответствуют нормам международного права, но эти нормы легко могут быть нарушены, если эти корабли НАТО расширят сферу выполнения своих задач", - подчеркнул источник.

Он уточнил, что это произойдет в случае, если корабли альянса "начнут выполнять функции, которые находятся за пределами поставленных задач по обеспечению доставки гуманитарных грузов". Источник подчеркнул, что для функции по обеспечению доставки гуманитарных грузов "вполне хватило бы двух кораблей".

"Наращивание группировки будет только нагнетать напряженность", - подчеркнул собеседник агентства. Как сообщалось ранее в субботу, в российском Генштабе отмечают тенденцию к обострению ситуации в акватории Черного моря.

"Страны НАТО под видом необходимости доставки гуманитарных грузов продолжают наращивать состав группировки военно-морских сил. В дополнение к вошедшим 21 августа в акваторию Черного моря фрегатам ВМС Испании и Германии, вчера пролив Босфор прошли фрегат ВМС Польши и эсминец ВМС США", - сообщил замначальника Генштаба ВС РФ генерал- полковник Анатолий Ноговицын на пресс-конференции в Москве в субботу.

"Не думаю, что это будет способствовать стабилизации обстановки в регионе. Наращивание группировки НАТО имеет место быть", - сказал генерал.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
НУ И НА ЗДОРОВЬЕ!
ИКС написал 24.08.2008 11:42
МИД Украины заявил, что Киев оставляет за собой право не пустить обратно на украинскую территорию корабли ЧФ, которые находились у берегов Грузии, где принимали участие в операции по принуждению Грузии к миру. Затем украинский президент подписал указ, согласно которому командование Черноморского флота обязано информировать украинскую власть о намерении покинуть территорию страны за трое суток, а также о целях пересечения госграницы Украины
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
Можно каждый день подавать заявку украинской власти о тренировочом выходе в море и быть всегда готовым к необходимым действиям.
Заебутся досматривать каждый день все корабли!
Только бдить надо, чтобы жучков - маячков не насовали для точечной наводки ракет по кораблям.
.
http://r.carnage.ru/?1001159165 -загляни,может заинтересует!
Боря написал 23.08.2008 21:44
http://r.carnage.ru/?1001159165 -загляни,может заинтересует!
Бардак.
Observer написал 23.08.2008 18:08
Черное море - это внутреннее море, и там не должны находиться посторонние корабли.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss