Кто владеет информацией,
владеет миром

Российский тральщик вернулся в Севастополь от берегов Грузии

Опубликовано 23.08.2008 в разделе

Российский тральщик вернулся в Севастополь от берегов Грузии

Еще один корабль Черноморского флота (ЧФ) РФ вернулся на российскую базу в Севастополе, передает РИА "Новости". Морской тральщик "Турбинист" в 13:20 мск вошел в бухту Севастополя, прошел боновые ворота и встал у причала на постоянном месте дислокации. Жители Севастополя с российскими флагами и громким скандированием "Россия-Севастополь-Черноморский флот" встречали российский корабль.

Никаких попыток помешать заходу корабля в бухту Севастополя не было. Представители украинских националистов не предпринимали никаких акций и мирно смотрели на происходящее, распивая пиво.

В пятницу малый ракетный корабль (МРК) "Мираж" Черноморского флота, участвовавший в операции по принуждению Грузии к миру, вернулся на главную базу флота - Севастополь. По данным из военных источников в Севастополе, именно МРК "Мираж" уничтожил противокорабельным комплексом "Малахит" 10 августа один из четырех грузинских катеров, которые предприняли атаку на отряд кораблей ЧФ у берегов Грузии.

Всего в операции у берегов Грузии участвовали ракетный крейсер "Москва", сторожевой корабль "Сметливый", три больших десантных корабля, малые ракетные корабли, малые противолодочные тральщики и суда обеспечения.

Заместитель начальника Генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын заявил ранее журналистам, что часть российских кораблей продолжает находиться в восточной части Черного моря для обеспечения доставки грузов и обеспечения безопасности на море.

Другие корабли возвращаются в свои базы в Новороссийск и Севастополь. До МРК "Мираж" в Севастополь от берегов Грузии вернулись три тральщика ЧФ.

Во время грузино-осетинского конфликта МИД Украины заявил, что Киев оставляет за собой право не пустить обратно на украинскую территорию корабли ЧФ, которые находились у берегов Грузии, где принимали участие в операции по принуждению Грузии к миру. Затем украинский президент подписал указ, согласно которому командование Черноморского флота обязано информировать украинскую власть о намерении покинуть территорию страны за трое суток, а также о целях пересечения госграницы Украины



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss