Кто владеет информацией,
владеет миром

Крейсер "Москва" вернулся в Севастополь

Опубликовано 24.08.2008 в разделе

Крейсер "Москва" вернулся в Севастополь

Ракетный крейсер "Москва" Черноморского флота возвращается в субботу в главную базу - Севастополь после выполнения боевых задач в восточной части Черного моря, сообщил РИА "Новости" источник в штабе ЧФ РФ.

"Флагман Черноморского флота ракетный крейсер "Москва" успешно выполнил боевые задачи у берегов Грузии. После этого он получил приказ прибыть в базу Севастополь. Состав сил и средств Черноморского флота у берегов Грузии достаточен для выполнения задач по доставки гуманитарных грузов и обеспечения безопасности судоходства", - сказал он.

Как передает РИА Новости, в 20:00 мск крейсер "Москва" пересек боновые ограждения, прошел мимо Мыса Хрустальный и памятника погибшим кораблям и в настоящий момент движется в Севастопольскую бухту на базу Черноморского флота.

Крейсер встречают буксиры ЧФ РФ и катер командира дивизии. Корабль приветствуют многочисленные группы жителей города, а также небольшие катера с российскими флагами.

"Остальные корабли группировки Черноморского флота, действовавшие в акватории моря, прилегающей к побережью Абхазии, продолжают выполнять задачи по обеспечению безопасности судоходства и поддержанию благоприятного оперативного режима у берегов Абхазии", - сообщил помощник главкома ВМФ России капитан первого ранга Игорь Дыгало.

Ранее в субботу в Севастополь прибыл после выполнения задач у берегов Грузии в восточной части моря тральщик "Турбинист". В пятницу в Севастополь от берегов Грузии вернулся малый ракетный корабль "Мираж".

Группировка кораблей Черноморского флота обеспечивала безопасность судоходства и доставки гуманитарных грузов во время вооруженной агрессии Грузии против Южной Осетии. В эту группировку входили крейсер "Москва", сторожевой корабль "Сметливый", три больших десантных корабля, малые ракетные корабли, малые противолодочные корабли, тральщики, а также суда обеспечения.

Ранее МИД Украины выступил с заявлением о том, что Киев оставляет за собой право не пропустить корабли Черноморского флота из восточной части моря, в частности в Севастополь, без официального уведомления.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss