Кто владеет информацией,
владеет миром

Московское общежитие Военного университета потушили, но бизнес навредил армии и тут

Опубликовано 24.08.2008 в разделе комментариев 4

Московское общежитие Военного университета потушили, но бизнес навредил армии и тут

В центре Москвы загорелась комната в общежитии Военного университета Министерства обороны РФ. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, около 13:30 мск поступило сообщение о возгорании в комнате на 3-м этаже общежития, расположенного по адресу: Большая Пироговская улица, дом 51, корпус 7.

На место происшествия прибыли пожарные подразделения, из горящего здания были эвакуированы 70 человек, в том числе 20 детей. К настоящему моменту пожар потушен. Пострадавших нет.

Последний крупный пожар в столице произошел три дня назад 21 августа. Очаг возгорания находился на 5-м этаже 12-этажного здания по адресу: Ленинградское шоссе, д.16/3.

В ходе тушения были эвакуированы 15 человек. Здание было не офисным, а жилым, но этаж, на котором произошло возгорание, сдавался под офисы, в одном из которых загорелась оргтехника. В тушении участвовали 5 пожарных расчетов. Пострадавших в результате инцидента не было.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
как не отчаяться? написал 11.09.2008 21:16
Это даже не крик души... Это еле слышноое сипение. Ситуация с распределением жилья в Военном Университете не поддается никакому объяснению. Вернее, его совсем не распределяют. Говорят, что ничего нет. Офицеры, приехавшие писать и защищать диссертации, становиться полковниками и генералами, вынуждены сами искать себе крышу над головой. Вы только представьте это! НИЧЕГО НЕ ДАЮТ!!! Где и на что жить в этом городе? Моей зарплаты не хватит даже на аренду однушки где-нибудь за МКАДом. И вместо того, чтобы писать научную работу, я лломаю голову, как объяснить жене, что это все временно. Она собралась уходить от меня. Она не может больше готовить на кухне, где на потолке коконами завиваются пласты краски, в суп попадают тараканы, а в душевой нельзя снимать тапочки,к тому же чтобы помыться, надо попросить меня, чтобы я покараулил у сломанной двери. Это *****!!! Как в 9-тиметровой комнате нам завести ребенка? На мдаже кроватку некуда будет поставить! Как мне объяснить жене, что начальник, в ответ на мои просьбы, просит подождать и не беспокоиться, до 2012 года наши цари обещали решить все проблемыы с жильем для военных. А еще год семьи! Я только теперь понял, что мы нафиг не нужны нашему государству! А все эти разгооворы о возрождении армии и флота - очередная попытка прикарманить нехилые откаты. Даже в эту ПОЛУСГНИВШУЮ общагу офицеру очень сложно заселиться, надо собрать немыслимую кучу справок, пройти все согласования, договориться с домоуправлением. Остается только выйти в парадной форме к Минобороны и на грудь повесить табличку: "Я - Бездомный". Товарищ главковерх! Когда же кончиться это *****?
Пожар на Б.Пироговской 51
Военнослужащий ВС РФ написал 25.08.2008 06:55
Крик души! Товарищ Верховный главнокомандующий ВС РФ ПОМОГИТЕ! Прекратите этот бардак! Нас предавали и бросали на произвол судьбы на Северном Кавказе а теперь прослужив 20 лет и более вновь брошены здесь в Москве на произвол судьбы! Я вижу, отношение в российском государстве к Вашим верноподданным все-таки меняется в лучшую сторону. Я голосовал за Вас на выборах 2 марта, т.к. еще ВЕРЮ Вам! ПОМОГИТЕ!
Мнение
Там живу написал 24.08.2008 18:12
Полный бардак! Земля, на которой находится общежитие ВУ МО РФ выкуплена госпожой Батуриной.Пока военнослужащие и члены их семей ей не мешают, вернее расселение их не входит в планы бизнес-леди.Между тем, потолки, стены здания общежития осыпаются, ремонт не производится, жильцы оплачивают коммунальные услуги, которые не предоставляются,в общежитии "нашли приют" люди вообще далекие от военной службы... Руководству это известно, но просто так очень удобно для них.
Кстати о пожаре... Запасный выход наглухо закрыт, что делало эвкакуацию людей невозможной. Хорошо, что пожарные расчеты сработали оперативно. а ведь могли бы быть человеческие жертвы, в том числе в результате паники. Пожарные будут контролировать очаг возгорания до вечера - дом весь состоит из деревянных перекрытий!
Пожар на Б.Пироговской 51
Житель написал 24.08.2008 17:29
Я до сих пор удивляюсь почему это здание до сих пор стоит, а не рухнуло. Пожар следствие устарения здания, жители здесь как на пороховой бочке, электропроводка гнилая, стены сыплются, здание перенаселено. Спасибо пожарным, но у многих есть мнение, что лучше бы он сгорело, может тогда к военным обратятся лицом. Этот пожар большой пламенный привет Министру обороны и начальнику Военного университета.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss