Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия расширила свой миротворческий мандат на Поти - "хотят ли русские войны"?

Опубликовано 25.08.2008 в разделе комментариев 105

Россия расширила свой миротворческий мандат на Поти - "хотят ли русские войны"?

Около тысячи жителей Поти вышли сегодня на акцию протеста против присутствия российских военных близ этого грузинского порта. Как сообщает корреспондент Reuters, протестующие выкрикивают гневные лозунги и размахивают грузинскими флагами. Российские военные, которые занимаются сооружением поста близ Поти, отвечают местным жителям, что находятся здесь с миротворческой миссией.

О том, что российские подразделения будут патрулировать грузинский порт Поти, заявил заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

"Патрулирование, эта форма прописанная в международном соглашении. Поти в зону безопасности не входит. Но это не значит, что мы будем сидеть за забором и смотреть, как они раскатывают на "хаммерах", - сказал Ноговицын.

Российских военнослужащих в грузинском порту Поти нет, заявил журналистам 13 августа министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Я специально проверял в Генштабе. Никакого присутствия в Поти российских сил, которые находятся на территории Грузии в поддержку миротворческой операции нет", - сказал Лавров.

Российские миротворческие части и приданные им подразделения не входили в грузинский город-порт Поти, заявил журналистам представитель Минобороны РФ 12 августа, сообщало государственное РИА Новости.

Премьер-министр Грузии Владимир Гургенидзе заявил, что российские войска заняли Поти. "Такой задачи перед ними никогда не ставилось", - сказал представитель Минобороны РФ. По его словам, "в городе кратко побывала разведка, которая уже покинула его".


От редакции: Кремль и его официоз сознательно дезинформировали граждан России по поводу масштабов конфликта в Грузии, говоря об ограниченных боевых действиях в зоне югоосетинского и отчасти абхазского конфликтов. В реальности война затронула практически всю территорию Грузии. Причем это была явно ложь для внутреннего употребления - и вооруженный противник в лице грузинского руководства, и его союзники в лице США и ряда других стран НАТО имели вполне достоверную информацию о формате и объеме военного присутствия России в Грузии.

Итак, нам врали. Понятно, почему и зачем - никаких формальных оснований к захвату отстоящего очень далеко от зоны ответственности российских миротворцев порта у нашей страны не было. Войска РФ находятся в Поти по "иракскому праву" - для защиты грузин от их собственного руководства. Нравится оно нам или не нравится, но вполне законного и даже легитимного. Плохо дело обстоит и с неправовой мотивацией, "по понятиям" - уничтожение грузинского флота в Поти как потенциальной угрозы нам, российским обывателям, понятно. Но после того, как все грузинские опасные катера сожгли - что дальше-то патрулировать?

Объяснение Ноговицына про то, что нечего на "хаммерах" раскатывать - из разряда: "А х...ли он, мля!" Внушительно, но не убедительно. То есть, понятно, что "грузинским фашистам" теперь по гроб жизни положено раскатывать только на ишаках. Но кого с кем разъединяют своими блок-постами в Поти российские "миротворцы"? Там ведь одни грузины...

Хотя на рейде порта Поти уже маячит здоровенный эсминец ВМФ США "Макфол" и ожидаются другие - с "гуманитарным грузом". Понятно: наши - миротворцы, а янки-дудл-ду привезли гуманитарку - совсем по-российски, яйца, упакованные в галифе.

Но извините, нас под что подписывали? Под спасение братского осетинского народа, дающего нам водку марки "Исток" от "грузинских фашистов", травящих нас "вазисубани" и "боржомом"? Или на большую войну с Грузинской армией США?

Мы уже понимаем, что с военной точки зрения грузинская кампания была достаточно добросовестно просчитана военными - иначе откуда "рояль в кустах" в виде колонны танков возле Рокского тоннеля и прочая вполне боевая готовность обыкновенно расхлябанных войсковых частей. Но похоже, что политиками она не просчитывалась. То есть - просчитывалась, но "от и до". Как в самбо - я иду на переднюю подножку, он назад и пытается "контрить", а я ему ту же подножку с обратным захватом. Кстати, любимая комбинация В.Путина по его же признанию. А что было до судейского свистка, и что будет после, как бы не имеет значения - в спортивной борьбе, но не в политической. И тем более - не в геополитической. То, что конфликт в Грузии приобретет характер, далекий от локального, что генерализация конфликта может принять характер мирового кризиса и даже мировой войны - это в Кремле позабыли, как позабыли оформить свою войну как положено в Совете Федерации.

Есть ли у ГОУ Генштаба детальный план войны с НАТО на Черноморском ТВД? Вот что-то мне подсказывает, что нет. Какая война, с Черноморским флотом из 3 кораблей 1-го, 3 второго ранга, 1 дизельной подводной лодкой и группой вспомогательных судов, накрепко запертых в Троицкой бухте г.Севастополь и не имеющих даже места резервного базирования? Перечислять, что противостоит нашему флоту со стороны трех черноморских стран НАТО (про флот США вообще молчу) даже боязно - сочтут непатриотом, а это у нас теперь синоним изменника родины.

В свое время такую же ошибку совершил Николай Первый, но у него была хотя бы армия, которую можно было бросить против британской легкой и тяжелой кавалерии. Была реально почти неприступная крепость Севастополь - у России же нет возможности даже снабжать свой флот, если Украина не захочет. И вместо базы на кавказском побережье строится олимпийская деревня в Сочи.

Нас, народ России, кто-то вообще спросил, "хотят ли русские войны"? Грузин, кстати, спрашивали даже дважды - когда проводили референдум по НАТО, и когда Саакашвили ушел в отставку и переизбрался на следующий срок с весьма милитаристской программой. А у нас как всегда - напал коварный враг. Всегда неожиданно - даже если, по информации все того же российского Генштаба:

- В 2002 г. военный бюджет Грузии составлял $8 млн, то к 2008 году он увеличился в 50 раз.

- За 2006-2007 гг. численность личного состава грузинской армии увеличилась вдвое.

- С учетом внебюджетных поступлений, которые в сумме примерно равны бюджетным расходам, реальные затраты Тбилиси на военные цели, по некоторым оценкам, уже превышают 8,5% ВВП.

- С 1 января 2005 г. по 1 января 2008 г. количество находящихся на вооружении грузинской армии танков возросло почти в 2 раза - с 98 до 183, боевых бронированных машин - более чем в 1,5 раза - с 83 до 134, артиллерии калибра более 100 мм - в 3 раза - с 96 до 238, ударных вертолетов - в 3 раза - с трех до девяти и боевых самолетов - с 7 до 9.

И все "коварно и неожиданно".

Поскольку, как мы не раз писали на ФОРУМе.мск, в период борьбы за "преемничество" нам нахально и беспардонно врали о несуществующих успехах в перевооружении нашей страны, восстановлении ее оборонного и военно-промышленного потенциала, то сомнений в степени готовности России нанести сокрушительное поражение любому противнику и даже всем противникам сразу у нас нет никаких. Коварный враг от самых предгорий Кавказа дойдет до Москвы, где и будет, в соответствии с заранее утвержденным планом Генштаба разгромлен сибирскими дивизиями (вариант - партизанами Дениса Давыдова).

Меня интересует только один, почти несущественный вопрос - все эти вопросы не моего ума дело? Начальство знает, как лучше, и наше дело исполнять приказы? Нас спрашивать - только время терять, за что нам и запретили референдумы и прочее волеизъявление?

Что же до несомненной компетентности начальства и его сугубой информированности, то, если я завтра услышу, как В.В.Путин (вариант - Д.А.Медведев) заявит, что 2Х2=4 - я обязательно проверю, так ли это на самом деле... Очень высок кредит доверия российской власти.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   3.73,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 105
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
будем надеяться,
олег. написал 23.09.2008 19:29
лом, что с вашими бабами - легче договариваться.
(не столь легкомысленны в творчестве...
(без названия)
ЛОМ написал 06.09.2008 19:13
Вся проблема в том,
что руководство Грузии пустило россию в 1992-ом году "миротворцем" а ОНА россия И - НОГИ НА СТОЛ.
Ни один договор с россией, не стоит дороже бумаги на которой он написан.
ВОТ ЭТО СМЕШНО
валера написал 28.08.2008 14:01
http://es.youtube.com/watch?v=cidgST1mX74&feature=related НУ КАК ВАМ КЛИП О МЕДВЕДЕВЕ?
"Все Б-е, а потому все общее!"
Факт написал 27.08.2008 23:41
Мультимиллиардеры всегда начинали войны со своими сверхбогатыми соперниками за рынки сбыта и сырья.
Войны это естественные последствия приватизаций и частного рынка.
Спасительный Государственный Капитализм канадского варианта, это давно и прекрасно работающая практика Христа Иисуса из Центральной Галактики, описаная в книге "Деяния Апостолов" глава 2 и 4 - "Все у них было общее".
В СССР госкапитализм умер как рыба в грязи атеизма, который породил эрос и безнравственность, порно и преступность, СПИД и проституцию, предательство, вредительство и коррупцию.
Практика "Все общее" - как рыба в воде, может жить только в высокорелигиозном и высоконравственном чистом обществе, которое практикует миротворческий экуменизм трех родственных религий *+), как например Канада.
В наших странах мораль и нравственность опущены так низко что к исламу, иудаизму и христианству *+) необходимо пристегнуть и еще более древние религии типа Йога, Индуизм и Буддизм.
Только так и только Тройной *+) Тягой, да еще с тремя пристяжными @^& (Иогой, Индуизмом и Буддизмом), под центральным лозунгом Христа Иисуса - "Все Б-е, а потому все общее!" - можно вытащить наших огромных обьевшихся бегемотов из этих развратных болот - лжи, преступности и обмана.
Главная проблема в том, что мультимиллиардеры воюют не своими руками и даже не руками своих детей, они воюют нашими руками, руками наших детей и наших стран, а под своим излюбленным лозунгом - "Разделяй, приватизируй и властвуй!" - сталкивают даже таких ядерных гигантов и союзников как Америка Россия и НАТО.
Да у сверхбогатых большие прекрасные дворцы с крепкими бомбоубежищами и с огромными запасами воды и продуктов, но у нас то всего этого нет, мы беззащитны, а потому просто вынуждены быть миротворцами и экуменистами.
Наш выбор - народная дипломатия господа-товарищи, а оружие - всепобеждающее оружие правды Слова Б-его: "Все Б-е, а потому все общее!".
Наша цель нагормить голодных, дать одежду замерзающим, дать крышу над головой бездомным и беспризорным, среди которых есть и наши с вами дальние (а возможно и ближние) родичи.
Нам, с бряцающими оружием супербогачами - не по пути, они нас в свои дворцы и бомбоубежища - не пустят.
валере
олег. написал 27.08.2008 22:05
сейчас уже сложно понять, что из его родины Грузии Пес-Пиндос сделал
Гомосеково...Привык ...
Добрый тебе совет, валера: обрати внимание на поведение ЕВРЕЕВ в нашем добром соседе...Да, Израиле...
Они делают вид, что брыкаются...
(вроде бы даже Грузии аппаратуру не вправляют...
Re: Re: - валера (2008.08.27 18:14)
валера написал 27.08.2008 22:03
по твоим словам я бы этого не сказал, но по соображениям ты либо бложенная ,либо смурная, если веришь ,что существуют в россии так и во всем мире, руководители ,которые не воруют народные деньги. женщинам наивность пресуща, но что бы настолько, мне тебя жаль .а насчет паспортов, мне лень тебе обьяснять, как это происходит ,если тебя интересует этот вопрос ,подучись .это делаеться специально. так просто гражданам другой страны паспорта не выдают .если не веришь попробуй взять паспорт любой иностранной страны. думай прежде чем говорить
Re: - валера (2008.08.27 18:14)
Мария написал 27.08.2008 19:19
По реакции абхазов и осетин на признание их независимости видно, что они именно этого и хотели.
Валера, как ты представляешь выдачу паспортов. Это наверное (в твоем понимании) привели бабку, дали в морду и велели получить? Российские паспорта получали только те, кто этого хотел. Кто видел в них спасение от как так тобой так и паном Ющем любимых грузин.
Если бы ты внимательно слушал выступления Сукашвили, ты наверное заметил бы в его речах много противоречий. Ты наверное слышал многократно повторенное интервью грузинского генерала, который командовал захватом Цхинвали. И после этого говорить, что осетин не резали и русские поступили не правильно? Это надо быть только Сукашвили. Ему в глаза нассы, он утрется и будет говорить про божью росу.
Все сделали правильно.
Если сейчас арестуют счета каких-то казнокрадов, так и по делом им. Пусть не воруют и не прячут у америкосов. Запад кричит, потому что они увидели, что у России поячвились настоящие руководители, а не продалные самодуры Ельцины, Касьяновы, Горбачевы.
Re: Re:
валера написал 27.08.2008 18:14
судя по высказываниям и речам, я вижу Ной, ты интелектуал.
Re: Re: Кто урод?
Цимберг написал 27.08.2008 17:54
Ной!Уроды те ,кто не спрашивает народ(граждан)ни о чем.Уроды это те,кто сфальсифицировали выборы и уничтожили право народа получать достоверную информацмю(свободуСМИ).Уроды это те,кто развязывает войну ради своих амбиций и кошельков.
А ты уродом назвал какого-то Валеру,который врядли еще пока совершил какое-либо преступление.Ной голову включай ,а не только комп.
Re:
Ной написал 27.08.2008 17:26
тебя урода забыли спросить кому Россия выдает паспарта кому нет.
(без названия)
валера написал 27.08.2008 16:18
во всем этом виноват Путин, начал обострять конфликт он ,какого черта, этот гавнюк выдал паспорта, гражданам другого государства. какое он имел право ,почему то все забыли об этом.
для Alex-a
Замечающий написал 27.08.2008 15:51
Поддерживаю Ваше мнение, что Медведев может оказаться лучше Путина. У него нет комплекса предателя. А Путин, как и большинство офицеров, преданного ими СССР, неизбежно имеют этот комплекс - достаточно прочесть текст их присяги. Предавший единожды - вряд ли способен остановиться в этом процессе. Останавливает только пуля в висок.
ВЫБОРЫ
IVAN написал 27.08.2008 15:51
в Америке выбирают умных опытных людей в политекеи возрасте типа Макейна,а
в росии власть передается маерам соплякам и недоьеркам типа путина
хулиганом из подворотне успехи только в создании ксенофобии,что ждать
от росии.
Re: Re:
Диман написал 27.08.2008 15:39
при чем здесь это?
"Исток" чей?
Диман написал 27.08.2008 15:36
что за умники писали статью? вы бы хоть узнали чья водка "исток" уебаны!
Re:
Диман написал 27.08.2008 14:27
Ты грузин чтоле?
Re: Ну и решите, на чьей стороне сегодня Баранов?
Мария написал 27.08.2008 13:58
А кто сможет ответить на вопрос6 на чьей стороне проститутки?
Re: Очередной привет всем от "Империи добра"
гиоргий написал 27.08.2008 11:28
россия уничтожила 100 000 чеченцев, отсюда 40 000 детей, куда америке до этого, еще есть время.
Очередной привет всем от "Империи добра"
NYT написал 27.08.2008 10:59

ООН: Армия США убила в Афганистане 60 детей
Специальный представитель ООН в Афганистане заявил, что получил "очевидные доказательства" того, что в результате воздушной бомбардировки, произведенной 22 августа вооруженными силами США в Афганистане (провинция Герат) погибло 90 мирных жителей, из них 60 детей.
Об этом сообщает испанское информационное агентство EFE.
U.S. Killed 90, Including 60 Children, in Afghan Village, U.N. Finds
http://www.nytimes.com/2008/08/27/world/asia/27herat.html?_r=1&oref=slogin
Ну и решите, на чьей стороне сегодня Баранов?
А.Т. написал 27.08.2008 09:15
Был в КПРФ, изгнан как троцкист, переехал к украм, стал выражать их точку зрения, а сегодня ему неважно, что делает кремль. Главное обличать, найти любые отклонения от позиции общечеловеков. Впечатление такое, что ради красного словца.... А.Т.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss