Кто владеет информацией,
владеет миром

К югоосетинской границе приближаются грузинские танки

Опубликовано 25.08.2008 в разделе

К югоосетинской границе приближаются грузинские танки

Воинские подразделения Грузии сосредотачиваются вдоль границ Республики Южная Осетия. Об этом РБК сообщили в Госкомитете по информации и печати непризнанной республики.

В ведомстве отметили, что сосредоточение воинских подразделений наблюдается в Ленингорском и Знаурском районах. "Жители сел Орчосан, Абрев и Цинагар Ленингорского района республики уже обратились к властям республики, выразив обеспокоенность вновь осложнившейся ситуацией", - подчеркнули в ведомстве.

По данным Госкомитета, к местам сосредоточения грузинских военных подтягивается тяжелая техника. По информации властей, минувшей ночью были зафиксированы одиночные обстрелы югоосетинских сел.

Ранее власти Южной Осетии и российские военные не раз заявляли о том, что уже после подписания соглашения о прекращении огня на территории республики начали действовать грузинские диверсионные группы, обстреливавшие населенные пункты, убивавшие скот. Их целью было в том числе спровоцировать российских военных на ответные меры.

Стоит отметить, что грузинские власти не смирились с поражением. В интервью целому ряду западных СМИ президент страны М.Саакашвили заявил о том, что Абхазия и Южная Осетия объединятся под грузинским флагом.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss