Кто владеет информацией,
владеет миром

Совет Федерации и Дума пока ограничились очередным обращением о признании

Опубликовано 25.08.2008 в разделе комментариев 32

Совет Федерации и Дума пока ограничились очередным обращением о признании
Совет федерации единогласно принял обращение к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Как передает «Газета.Ru» со ссылкой на телеканал «Вести», в пользу принятия обращения проголосовали 130 сенаторов, проголосовавших против и воздержавшихся не было.

Спикер Госдумы Борис Грызлов также выразил уверенность, что Дума единогласно сегодня примет соответствующее обращение к президенту Медведеву. Во всяком случае, здание на Охотном ряду по периметру окружено омоновцами, также дежурят сотрудники патрульно-постовой службы. Как сообщили в неофициальных беседах сами сотрудники правопорядка, милиция опасается несанкционированных акций со стороны прогрузински настроенных активистов. Верный признак того, что в Думу прибудет кто-то выдающийся - или президент, или премьер.

Напомним, что Госдума однажды с большой помпой уже принимала подобное обращение к президенту. В марте депутаты рекомендовали президенту рассмотреть "возможность ускорения объективного процесса суверенизации Абхазии и Южной Осетии вплоть до признания их независимости согласно волеизъявлению населения".

Официальное признание независимости Южной Осетии и Абхазии необходимо Кремлю для того, чтобы обосновать пребывание там российских войск.  Дело в том, что миротворцы могут находиться в зоне конфликта только по обоюдному согласию сторон, то есть в том числе и с одобрения Грузии. Между тем Михаил Саакашвили еще 12 августа объявил о денонсировании соглашения о размещении российских миротворческих сил. Кроме того, нынешний статус миротворцев в Абхазии и Южной Осетии предполагает, что они находятся там под эгидой СНГ. Однако после того, как Грузия вышла из СНГ, никаких оснований для пребывания в регионе у миротворцев нет, не говоря уже о нахождении "миротворцев" на территориях, вообще никогда не входивших в их мандат - например, в Поти.

С точки зрения международного права признание независимости Абхазии и Южной Осетии нарушает принцип территориальной целостности суверенного государства Грузия. К тому же по ситуации в Абхазии есть резолюция СБ ООН, где написано, что конфликт должен решаться при соблюдении принципа территориальной целостности Грузии. Скорее всего, от ООН дождаться признания нереально, а вот осуждения - более чем вероятно.

Очевидно, что наиболее близким аналогом признания Россией Абхазии и Южной Осетии будет проблема Северного Кипра. Эта часть Республики Кипр провозгласила свою независимость в одностороннем порядке в 1983 году, за девять лет до чего Турция ввела на территорию Северного Кипра свои войска, заявив о необходимости защитить турецкое население острова. Независимость Северного Кипра до сих пор не признал никто, кроме Турции, которая сохраняет свои войска на острове в соответствии с договором, заключенным с властями самопровозглашенной республики. Мировое сообщество считает турецкое военное присутствие в Северном Кипре оккупацией. Совбез ООН регулярно принимает резолюции, призывающие страны мира не признавать самопровозглашенную республику турецких киприотов.

ФОРУМ.мск уже выражал свое скептическое отношение по вопросу признания Кремлем независимости Южной Осетии и Абхазии. "Дело не в том, что мы как-то против признания независимости - мы, наоборот, очень сильно за нее и считаем, что сделать это надо было намного раньше, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но мы очень сомневаемся в том, что Москва действительно готова признать их независимость, а не продолжать говорить об этой независимости бесконечно. Вот и сегодня обе палаты парламента примут по очередному обращению, а дальше через неделю об этом забудут до следующего случая. Давайте, я напомню - еще 3 дня назад весь официоз аж лопался от восторга, что 25 августа Федеральное Собрание обязательно признает Абхазию и Южную Осетию. Нас еще стыдили за скепсис. Прошло всего 3 дня, и вот - обращение... Кстати, комитет Госдумы по делам СНГ еще в марте предлагал правительству РФ определить процедуру признания независимости непризнанных республик - с тех пор воз и ныне там. Процедуры пока просто нет".

- Кремлевская дипломатия загнала сама себя в ловушку с дурацкой и абсолютно незаконной процедурой выдачи российских паспортов всем желающим, - напомнил Анатолий Баранов. - Естественно, желающими оказались все осетины и абхазы. То, что паспорта - липа, и через некоторое время начнется процедура признания их недействительности, вопрос отдельный. Мы просто "подставили" людей. Но кого или что мы теперь будем признавать? Мы будем признавать независимость грузинских территорий (мы эти территории сами официально признавали не раз грузинскими), неизвестно на каких основаниях населенных... гражданами России! Юридически получается, что граждане России собрались на грузинской территории, выгнали грузин (о чем с гордостью недавно сообщил Кокойты) и объявили о ее независимости от Грузии. А еще какая-то умница напихала в правительство Южной Осетии русских по национальности сугубо российских чиновников вроде моего однофамильца из ФСБ Мордовии. Понятно, что Грузия будет оперировать этими обстоятельствами на СБ ООН, в Международном суде и так далее.

"Хотя, повторю, независимость надо признавать, - сказал Анатолий Баранов. - Но незаконность и абсурдность действий правительства РФ делигитимизирует и их самих, и процедуры, которые они проводят. В такой ситуации единственно правильным решением было бы обращение непосредственно к народу России. Но Кремль не решится на референдум о признании, а провести референдум против воли Кремля в России невозможно - это уже было доказано практикой. Остается обратиться к народу через единственное народное представительство - через Национальную Ассамблею. 29 августа состоится заседание Совета Национальной Ассамблеи, на котором я предложу рассмотреть вопрос признания Абхазии и Южной Осетии и обращение к парламенту и народу Грузии признать очевидный факт выхода этих территорий из-под юрисдикции Тбилиси. В последнее время, если вспоминают Ленина, то в связи с его позицией по поражению Российской Империи в империалистической войне, а вот о сформулированном Лениным праве наций на самоопределение вплоть до отделения - не вспоминают. Давайте будем последовательны, и признаем право на отделение за нациями по факту их очевидного самоопределения. Давайте не будем помогать режиму в Кремле обзаводиться новыми колониями и полуколониями под прикрытием неопределенного статуса таких территорий. Кремлю выгодна "мутная вода". А нам нужна ясность и прозрачность".

- Я приведу только один пример, - закончил Анатолий Баранов. - Мало, кто понимает, что получив второй паспорт с российским орлом, абхазы и осетины приобретают еще и личное бессмертие. Разумеется, на бумаге, а не в реальности. Ведь со смертью человека паспорт сдается, а вместо него семье выдается "Свидетельство о смерти". Но это касается одного паспорта, а второй продолжает храниться в семье покойного. Такое уже было во время массовой эмиграции китайцев в США, когда в китайских кварталах обнаружились "бессмертные" - пользуясь внешним для американцев сходством китайцев (типа "все на одно лицо") паспорт передавался от отца к сыну или другому родственнику. Так что спустя какое-то время Абхазия сможет сильно улучшить демографическую ситуацию в вымирающей России. Но при этом ведь эти "мертвые души" будут продолжать голосовать на выборах всех уровней, включая и выборы президента РФ. "Бессмертные" голосуют за Медведева!" Чем не лозунг?



Рейтинг:   3.78,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:о думе
Гнев написал 30.08.2008 00:02
Дума должна была олицетворять мнение народа через ее представителей. А что получилось! В думе собралась вся грязь России! Это антинародный орган призванный обеспечивать легитимность правящего режима! Пока там такие мерзкие типы как жирики, комбинзоны, калашниковы , грызловы и прочие – разложение России будет продолжаться!
Re: ЭХ МЕДВЕДЕВ, МЕДВЕДЕВ..........
олег. написал 26.08.2008 16:56
наши друзья ЕВРЕИ далеко не всегда торгуются...
(в смысле - всегда на-бывают...)
(Четыре Сбоку - Ваших Нет...
И!!!Вся "торговля"...
(демократическому человечеству следует - Защитить от ЕВРЕЕВ - свободный
рынок...
ЭХ МЕДВЕДЕВ, МЕДВЕДЕВ..........
Виктор написал 26.08.2008 13:24
Как иследовало ожидать дальше пустой болтавни с признанием наши руководители идти не решились. Оправдали весь этот цирк тем, что теперь у Медведева в рукаве появится козырь для торга.
На самом деле, всю страну трясет и раздирает от дальнейшего затягивания статуса республик. Что это - трусость и нерешительность? Тогда зачем начинали? Может холодный расчет? Но обстановка в регионе с каждым днем только накаляется, а внешнее давление усиливается. А может пытаемся в очередной раз поторговаться с Западом? Но похоже это скорее на трусливый самообман.
Re: политтеатр
иркутск написал 26.08.2008 08:24
Думские клоуны -позор России!
что денег много стало
FreddyCaper написал 26.08.2008 01:07
Давайте тогда накормимь всю африку и остальных голодных вдруг они тоже к нам пресаеденятся побегут
Re: Че то Баранов мутит
Эмигрант написал 25.08.2008 23:05
Санек, ну теперь я знаю что такое *содержательное высказывание* - это как вот ты тут настучал....
А по поводу плешивого ТолянА, так ты просто, Санек, наверное не знаешь, что это он в жанре entertainment, во первых очень модно, а потом всем хорош, а при этом вроде как и *оппозиционер*, йопть!
По русски это называется *шестерка* Не слыхал?
.....блядва-с.
Без названия
Фурманов написал 25.08.2008 22:43
Надо полагать,что все эти глубокомысленные построения имеют целью признать междусобойчик,именуемый "национальной ассамблеей" "народным представительством",о котором народ вообще-то ничего не знает.Так сказать без меня меня женили....Тогда понятен ход мыслей автора.Признать Абхазию и Ю. Осетию можно только через и вкупе с "национальной ассамблеей".Вот это контрподножка с обратным захватом!Куда там кремлевскому политотделу!Ай да Баранов,ай да пушкин сын.....
1
крек написал 25.08.2008 22:41
Не удивлюсь если завтра, когда медвед признает независимость, появится(уже написана) статья что это ошибка. Вот мухин ругался, что не было СФ перед вводом войск, тут ругаются, что был СФ и Дума перед признанием.
Re:
dimka написал 25.08.2008 22:40
Эмигрант проснулся:)
у нас
олег. написал 25.08.2008 22:23
безвизовый режим с ЕВРЕЯМИ...
(вы - к нам в биробиджан,а мы дернем к вам на мертвое море...Спаси и Сохрани...
ПОКА ,ТОЛЬКО СЛОВА
Виктор написал 25.08.2008 22:19
Последние события в парламенте указывают на нерешительность Кремля. Согласен с автором. Зачем городить весь этот огород с обращением двух палат парламента? Для этого было достаточно указа президента, либо процедуры получения вверительных грамот. Вспомните, как в течение 1-2 дней страны Запада признавали Косово. У нас же опять какое-то болото. В Абхазии и ЮО сегодняшние события воспринимаются уже без былого энтузиазма, как очередные игры. Мало тех, кто серьезно отнесся к сегодняшнему театру и в мире - устали. Каждый день задержки играет против России. Если нет политической воли , зачем делать из нас клоунов?

Serginjo написал 25.08.2008 22:07
Мне кажется, что жить в России, скоро не очень понравится. Правители там начинают терять чувство меры. Или готовятся к постепенному уничтожению собственного народа
http://korrespondent.net/russia/564976
Пес - Пиндос
олег. написал 25.08.2008 21:39
поступает грамотно, базара нет...
(на краю могилы познаешь не тока законы экономики, НО!!!И!!!
- Человеческой Психологии...
Про его (Пса) - Хозяина - отдельный разговор:
Гад - Ученый...
ИЗВОРОТЛИВЫЙ, ХИТРЫЙ, ЛЖИВЫЙ.
Че то Баранов мутит
Александр К написал 25.08.2008 21:31
Я не устаю поражаться Барановым - при его величайшем согласии на необходимость признания ЮА и Абхазии он продолжает вякать на Кремль и каркать, что последний делает все не так, что дескать еще потрепят вас по Международным судам...
ИМХО - "так" никогда не будет. Если бы все было просто (как это, интересно, по-барановски?), то и проблемы то не было.
Россия безо всяких преувеличений последовательно выступает за следование нормам международного права - это первый фактор, объясняющий непонимающему Баранову почему проблемы не могут решиться в одночасье. При этом (отмечу для особо "одаренных") приходится преодолевать противодействие мировых мужей, последнее время не только путающих свое членство в НАТО с членством в СБ ООН, а еще и испытывающим затруднения в определении понятия геноцид.
Второй фактор, вызывающий недоумение А.Б. - выдача паспортов РФ для граждан Осетии. Интересно, какая сука попробует признать их недействительными? И есть ли тут малейшее отступление от пресловутых международных норм? Даже не вижу смысла обосновывать законность и разумность ранее произведенных РФ действий по паспортизации граждан бывшего СССР, из которого они были вышвырнуты новоявленными царьками, а в "новую державу" не принятыми по причине несоответствия "титульной нации" и заведомо определенными на убой. Россия как единственный преемник СССР (забывать начали, *****?) просто была обречена это сделать.
Третье. Ньанс, на которым Баранов заостряет наше внимание (ранее Россиия якобы признавала территориальную целостность Грузии) ничуть не мешает послать Грузию в задницу. Вовсе не потому, что мы знаем, что наши заокеанские "друзья" руководствуются прецедентным правом (а потому должны проглотить аналогию с Косово), а потому, что после развала СССР Осетия ни минуту не считала себя в составе Грузии и продолжала де-факто самостоятельную государственность, потому как националистический антогонизм грузин другого выбора полтора десятилетия не предполагал. Помните, Путин будучи президентом, на весь мир предлагал Саакашвили садиться с осетинами за стол переговоров заместо пустопорожней риторики? И что сделал этот сученок? Замарался сам и замарал соотечественников-грузин в неотмываемой крови. Уже навечно. Сравнение ситуации с Кипром Баранову походу привиделось с бодуна.
Баранов предлагает апеллировать к народу России. Нах? Ужель результат референдума будет расценен западниками как то иначе, как и решение Думы РФ и Президента? Или у барановских хозяев свербит от желания замутить интриги и еще на процедурных моментах референдума? Дудки, господа. Факт признания Россией непризнанных республик большинство россиян не поддержит - он того ждет. А референдум проведем чуть позже - когда вдруг эти республики возжелают войти в состав России. Но пока с тем загадывать не буду.
Что насчет "мутной водицы", то господин Баранов пусть ее поищет вокруг себя. И переосмыслит высосанные из пальца инсинуации с "личными бессмертиями" применительно к своему тезису о гипотетеческом водействии некоторого количества осетин на демографию 140-миллионной многонациональной России. Воистину, какую бредню не выдаст ради красного словца.
(без названия)
ЭМВЭ написал 25.08.2008 21:09
Да мы акций Газпрома по рублю наберем. Я дороже рубля и не собираюсь брать.
Теперь-то уж точно знаю, что до 370 снова потом дорастет, как месяц назад. Сначала-то я
хотел сразу мылеонэром стать, и чтоб он до тыщщи дорос, Но он сегодня до 230 упал. И теперь, выгоднее,
чтобы войны были, а он вниз летел и до рубля допадал. И вот там-то мы всей страной-то по дешовке и затаримся!
Напугали... Голодранцы-американцы..
(без названия)
ЭМВЭ написал 25.08.2008 20:33
Ну и что, што нам задвижки продовольственные перекроют и восстановят правила СОСОМ..
На счетах будем считать снова, картошки снова насадим. Да нам сразу по пять гектаров
каждому огородов выделят. Мы вилл настроим. И к следующей перестройке сразу богатыми
выйдем без денег и в коммунизме. А эта сила все окружающее и сметет как раз к новой
раздаче ваучеров. На весь мир будем менять. До 2020 года только потужимся.
(без названия)
Эмигрант написал 25.08.2008 20:13
Какой президент *Медведев*? Какая *Дума*? Это Грызлов что ли спикер? Это лупоглазый карлик жертва жидовской мутации, ***** советской профессорской номенклатуры, что ли президент?
Вы обалдели что ли, вы, *коментаторы* хреновы?
Сидите и не шлепайте по клаве.
И ждите, козлы.
Что положено, то вам и дадут.
И даст тот, кому положено.
А вы, стадо морских свинок, все замечательно, как всегда, схаваете.
(без названия)
ЭМВЭ написал 25.08.2008 20:11
1млрд - опилки после распила. Всего будет выделено 500млрд руб.
Активность будет наблюдаться до тех пор, пока основной кус. будет
переварен, налажены потоки, убраны свидетели, назначены новые люди -
исполнители и контролеры. Крупняк будет наблюдать, а не надо-ли там чиво-
нибудь подвзоврать. И снова построить. Вот когда ловить будет нечего,
тогда на новую территорию рот разинут.
То же самое можно было организовать путем вступления в ВТО, и строить в
в любой стране мира, . Но для этого нужно иметь не эмгэушные образования и понимания.
Да и Амерам выгоднее Африку строить с Обамой следующие 8 лет. Так что они дружески
поддерживать будут нас в наших гражданских войнх. И путена обижать. А ихные
цэрэушные шпионы будут про обиды эти докладывать.
Василий,
олег. написал 25.08.2008 19:20
не чеши пятки...
(а если, к примеру, завтра - последует просьба Народов - о принятии
в члены Российской Федерации..?
Ты, Вася, что - скажешь - "караул устал..?!" жидовский..?!...
(личное мнение: процесс надо контролировать...Самим...
Re: Не лечится
xSS написал 25.08.2008 18:56
Кремль потребовал от думы принять что-то - Дума, как обслуживающий кремль персонал, приняла.
Теперь Кремль будет "разыгрывать карту" ЮО и Абхазии непонятно вообще в какой игре со всем миром.
Пока материальный расклад выглядит так:
Кремль насчитал 1 млрд USD убытков для ЮО от агрессии Грузии.
И Грузия насчитала столько же убытков от 5-дневной окупации.
Саакашвили насчитал 2 млрд USD убытков от 5-дневной окупации для Грузии.
Для Абхазии пока никто ничего не высчитал.
вывод такой: пока ООН не признает независимость ЮО и Абхазии от Грузии, то в убытке будет РФ.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss